Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 129 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
zolotinka
голос
+
Гончарова назначила ингаляции с Беродуалом на 5 дней 2 раза в день. Потом на 5 дней Пульмикорт (тоже ингаляции). На ночь все 10 дней Авамис. Почитала, все это для лечения и профилактики астмы.
Последний раз редактировалось zolotinka 01 дек 2015, 03:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
zolotinkaУ ребенка был сильный/сухой кашель?
![]() |
-
голос
+
zolotinka писал(а): Не однозначно, но беродуал не тот препарат, чтобы применять его для очищения носоглотки от слизи, хотя связь, конечно естЬ. Да и пульмикорт..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
У ребенка как раз начинался насморк. У нас он начинается с красных глаз. Чтобы не доводить снова до отита, я и побежала к лору в тот же день. Конечно, инструкцию я прочитала сразу, но доверилась врачу. Все-таки вроде отзывы были неплохие. Как ни странно, состояние после улучшилось.
|
![]() |
-
голос
+
Ну, пульмикорт, вроде как повышает местный иммунитет
|
![]() |
-
0 : 4
+
Пульмикорт гормональный препарат, грубо говоря для снятия отека, спазма. Точно не для повышения иммунитета
![]() И его точно не при насморке назначают. Если б моему ребенку т.о. Лечили насморк, я б сбежала подальше от такого врача ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Он не для снчтия сппазма (это как раз беродуал), а для предотвращения восп процесса в легких.
Косвенно связь есть : насморк-стекает слизь вниз-восп процесс в бронхах/легких-и вот тут беродуал будет способствовать откашливанию снимая спазм а пульмикорт не даст воспалению развиться. Но это все равно что на первые сопли дать суммамед ![]() В любом случае конечно врач осматривала и она знает больше, чем мы здесь, но "залечить" - тоже не гуд
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Я по своим детям поняла, что аденоиды аденоидам рознь. Сын в какой-то момент (лет в 8) стал храпеть после небольшой простуды. Ездили к лору в Сургут. Ставили ему аденоиды, но лор сказала ,что в его случае очень велика вероятность, что они рассосутся сами. Прокапали ему тогда капли (не помню какие
![]() У дочери аденоиды провоцировали отиты и снизился слух(((( Однозначно Кожедуб рекомендовала операцию. Но я бы и сама операцию просила, т.к. при малейшем насморке сразу начинало ушко болеть и заметно глохла. Лечение, которое она прописывала дочери только снимало обострение(((( Курсами авамис, масло туи, при заболевании сосудосуживающие капли и полидексу, в ухо борный спирт. На этом мы продержались до операции. Несмотря на то ,что видимого затруднения носового дыхания у нее не было, после операции нос дышит лучше и даже из носа течет сразу на морозе)))) До этого с трудом сморкалась. Как я сама теперь считаю, иногда лучше не мучить ребенка длительным лечением, а планировать операцию. Все же даже современное лечение не все случаи вылечит консервативно, особенно, если это связано с ушами или сильным затруднением дыхания с его остановками во сне. |
![]() |
-
+
Kosha
Мы делали ингаляции с пульмикортом при ларингоспазме, даже врачи со скорой сидели с нами дома и ждали пока мы его продышим, и педиатр назначала нам пульмикорт при ларигите для снятия отека и восстановления норм дыхания. Без увлечения этим препаратом. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Я вообще-то тоже не против операции. Лишь бы помогло. Но нам только 2 года с небольшим. |
![]() |
-
голос
+
zolotinka писал(а): Я вообще-то тоже не против операции. Лишь бы помогло. Но нам только 2 года с небольшим. Здесь многие писали ,что иногда приходится делать повторные операции, если первая была сделана в раннем возрасте. Я побаиваюсь, что у дочери вполне могут аденоиды еще разрастись(((( |
![]() |
-
голос
+
расскажу как мы узнали о аденоидах... ребенку на тот момент было 2,9 . стала замечать что стал сопеть, а потом уже и храпеть ночью. записались сразу в наджу. пока ждали приема, состояние ухудшалось (храп сильнее, начал уже дышать ртом когда спит, днем дышал носом). мы пошли к доктору (фамилию не помню, молоденькая девушка) в профэнергомед. она спросила как долго у нас такое состояние сразу назначила назонекс, и сказала что нужно оперировать. дождались приема в надже (хотя я несколько раз звонила в регистратуру, просила принять побыстрее, но мне отказывали, хотя как потом сказал доктор, можно было и посмотреть, не ждать (почти месяц) чтобы состояние не ухудшалось). ладно. посмотрел нас, как выяснилось он не любит препарат назонекс, но другого посоветовать не мог, тк это единственный препарат для нашего возраста. прописал назонекс, сложные капли и ламилан - на 2 недели. пролечив, доктор спросил есть ли храп? я ответила что ре дышит в основном через рот (научился). он сразу сказал на операцию... и тут стал вопрос, как для меня, так и для него - наркоз? доктор сказал, что в нашем случае наркоз общий - намного опаснее чем сама операция. предложил местный наркоз - но тут я не соглашалась, тк ре криком кричит при виде лора, он кричит и плачет так что у него аж капилляры на лице лопаются, боюсь что эта операция может вызвать шок у ребенка. пока мы думали что да как, сходили еще к 2 лорам - Аджиев (ГП2)- спросил нас у кого наблюдаетесь и особо не осмотрев сказал идите на операцию. далее Алибеков (ГП3) он сказал, что сейчас нет особой надобности резать, наблюдаемся через месяц прийти, но выписал - назонекс. к гончаровой не пошла сразу, тк был печальный опыт (со старшим ребенком). старший ре перерос аденоиды, в этом нам помог суслин. вот такая у нас история.
решили, что немного подождем, и если все таки необходима будет операция, то поедем в нефтеюганск и будем прижигать лазером - рецидивов меньше. |
![]() |
-
+
Юляша писал(а): Пульмикорт гормональный препарат, грубо говоря для снятия отека, спазма. Точно не для повышения иммунитета ![]() И его точно не при насморке назначают. Если б моему ребенку т.о. Лечили насморк, я б сбежала подальше от такого врача ![]() а мы от Гончаровой и убежали, когда и нам назначила пульмикорт, а у нас просто был заложен нос. Больше я к ней ни ногой. Такой сильный препарат при заложенности носа ![]() |
![]() |
-
голос
+
Поделюсь своим опытом в лечении аденоидов:
- отек нам снимают сложные капли от Суслина (по моему глубокому ИМХО принцип действия как у Назонекса) - как побочный эффект от этих капель у нас сразу начинается кашель сухой навязчивый который мы лечим маслом Туи, и им же лечим кашлевые приступы между основным лечением - ежедневно орошение носа Аквамарис утром и вечером (хочу еще научиться промывать, боюсь пока сама) Все остальное это тыканье пальцем в небо неграмотных ЛОРов(педиатров) - авось поможет: как пример лечение аденоидного кашля беродуалом ![]() |
![]() |
26 апр 2025, 14:47 1 °C
|