Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 129 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
я об аденоидах сегодня впервые услышала.. все три 3 месяца мытарств- " орз, орви, и ангину ставили" даже в по3 не разбирались что и почему- получите свою порцию антибиотика и усе!и врач участковый также, я и взвыла ну не может ребенок так часто болеть а точнее не выздоравливать в течение 3 месяцев, нужно искать причину такого состояния.
|
![]() |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): я об аденоидах сегодня впервые услышала.. все три 3 месяца мытарств- " орз, орви, и ангину ставили" даже в по3 не разбирались что и почему- получите свою порцию антибиотика и усе!и врач участковый также, я и взвыла ну не может ребенок так часто болеть а точнее не выздоравливать в течение 3 месяцев, нужно искать причину такого состояния. берите направление у педиатра или лора своего - дадут без проблем. Сейчас 10 числа каждого месяца запись всегда открывается по-моему в 16:00, но на след. месяц правда, и звоните звоните-звоните ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ненавижу я уже эти аденоиды
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я вот тоже об аденоидах узнала два месяца назад. Когда после третьего острого отита мы пошли к Гончаровой. Она определила аж 3-ю степень и назначила лечение. Сказала, если б вы пришли 7 лет назад, то я бы вас сразу отправила на операцию, а сейчас все прекрасно лечится и так. Тем более ребенку чуть больше двух лет. До этого три раза за последние 9 месяцев с отитами были в хирургии в СОКБ, и никто ничего никогда не говорил об аденоидах.
Прошли назначенное лечение, улучшение, конечно, было, но я все-таки решила провериться еще у одного лора. Пошли к Суслину. Он нас посмотрел и выругался. Не на нас, а от увиденного. Видимо, все было так плохо. Опять назначил лечение. Велел прийти через две недели. Пролечились, пришли. Сказал, что теперь все хорошо. Носик чистый. Поддерживать состояние сложными каплями. Если заболеет, тут же начинать опять капать сложные капли. Мы прошли курс каплей, сейчас через неделю опять заболели. Опять начали. Боюсь отита. Кстати, по деньгам у Суслина выходит не дороже, чем у других. Я у Гончаровой заплатила 1800 за прием плюс 300 рублей за тимпанограмму. Плюс еще лекарств на 3 тысячи. Это все за 1 прием. У Суслина мы были 3 раза. Отдали 2200 за первичный прием, второй раз - за тимпанограмму 500 рублей и один раз за осмотр ничего не взял. Лекарства он назначает не такие дорогие, как остальные. Написала много, но это наша история. В общем, я теперь доверяю ребенка только ему. |
![]() |
-
голос
+
Теперь я тоже ненавижу слово "Аденоиды"
|
![]() |
-
голос
+
zolotinka
голос
+
Гончарова назначила ингаляции с Беродуалом на 5 дней 2 раза в день. Потом на 5 дней Пульмикорт (тоже ингаляции). На ночь все 10 дней Авамис. Почитала, все это для лечения и профилактики астмы.
Последний раз редактировалось zolotinka 01 дек 2015, 03:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
zolotinkaУ ребенка был сильный/сухой кашель?
![]() |
-
голос
+
zolotinka писал(а): Не однозначно, но беродуал не тот препарат, чтобы применять его для очищения носоглотки от слизи, хотя связь, конечно естЬ. Да и пульмикорт..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
У ребенка как раз начинался насморк. У нас он начинается с красных глаз. Чтобы не доводить снова до отита, я и побежала к лору в тот же день. Конечно, инструкцию я прочитала сразу, но доверилась врачу. Все-таки вроде отзывы были неплохие. Как ни странно, состояние после улучшилось.
|
![]() |
-
голос
+
Ну, пульмикорт, вроде как повышает местный иммунитет
|
![]() |
-
0 : 4
+
Пульмикорт гормональный препарат, грубо говоря для снятия отека, спазма. Точно не для повышения иммунитета
![]() И его точно не при насморке назначают. Если б моему ребенку т.о. Лечили насморк, я б сбежала подальше от такого врача ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Он не для снчтия сппазма (это как раз беродуал), а для предотвращения восп процесса в легких.
Косвенно связь есть : насморк-стекает слизь вниз-восп процесс в бронхах/легких-и вот тут беродуал будет способствовать откашливанию снимая спазм а пульмикорт не даст воспалению развиться. Но это все равно что на первые сопли дать суммамед ![]() В любом случае конечно врач осматривала и она знает больше, чем мы здесь, но "залечить" - тоже не гуд
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Я по своим детям поняла, что аденоиды аденоидам рознь. Сын в какой-то момент (лет в 8) стал храпеть после небольшой простуды. Ездили к лору в Сургут. Ставили ему аденоиды, но лор сказала ,что в его случае очень велика вероятность, что они рассосутся сами. Прокапали ему тогда капли (не помню какие
![]() У дочери аденоиды провоцировали отиты и снизился слух(((( Однозначно Кожедуб рекомендовала операцию. Но я бы и сама операцию просила, т.к. при малейшем насморке сразу начинало ушко болеть и заметно глохла. Лечение, которое она прописывала дочери только снимало обострение(((( Курсами авамис, масло туи, при заболевании сосудосуживающие капли и полидексу, в ухо борный спирт. На этом мы продержались до операции. Несмотря на то ,что видимого затруднения носового дыхания у нее не было, после операции нос дышит лучше и даже из носа течет сразу на морозе)))) До этого с трудом сморкалась. Как я сама теперь считаю, иногда лучше не мучить ребенка длительным лечением, а планировать операцию. Все же даже современное лечение не все случаи вылечит консервативно, особенно, если это связано с ушами или сильным затруднением дыхания с его остановками во сне. |
![]() |
-
0 : 1
+
Kosha
Мы делали ингаляции с пульмикортом при ларингоспазме, даже врачи со скорой сидели с нами дома и ждали пока мы его продышим, и педиатр назначала нам пульмикорт при ларигите для снятия отека и восстановления норм дыхания. Без увлечения этим препаратом. |
![]() |
15 июл 2025, 09:41 22 °C
|