Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 127 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фенечка
Вы когда вставали на очередь? Если пройти в три года ПМПК, то какие шансы попасть в этом же году? |
-
голос
+
лёлик писал(а): Фенечка Вы когда вставали на очередь? Если пройти в три года ПМПК, то какие шансы попасть в этом же году? Наверно никаких, т.к. группы с основном с 4 лет. Нам в этом году дали "Машеньку", вставали на очередь в апреле 2012 года. |
-
голос
+
Ковалевская нам тоже рекомендует кроме уколов. на смену климата -побольше кислорода, только уколы такие болючие (потом и шишка и синяк), но мои хоть спокойней стали, а то вообще на 5 мин не сидят спокойно. ПМПК прошли - ЗЗР есть но просили прийти еще раз в 3 года (нам 2,6)
|
-
голос
+
Недавно вернулись с ребенком из Казани , где прошли лечение в Реацентре. Результат очень даже радует. После обострения (это допускается) сын (3 г. 5 мес.) стал заметно лучше разговаривать, рассуждать, задавать вопросы. Появилась потребность в общении с чужими детьми, с удовольствием идет на контакт (что раньше было не всегда). Одновременно удалось попасть к детскому остеопату в специализированном центре (на 2 сеанса).
|
-
голос
+
Девочки, а как вы попали в этот реацентр,вам врачи посоветовали?И что там нужно,заключение врачей или комиссия Сколько в общем стоит курс лечения- примерно?
|
-
голос
+
тоня77 писал(а): а что ПМПК на даёт направление в коррекцион. школа-дет.сад (многие знают как Золотая рыбка). В гр.есть места, а в первые классы не могут набрать детей Мы попали в этот садик по решению ПМПК. Ольга мама Романа писал(а): Мы частенько гуляем на площадке возле этого сада, и ни разу не видели там гуляющих ребятишек Оля ходила в садик этот два года, гуляли практически ежедневно (по погоде, в морозы ниже 20*С не гуляли, а так даже в дождик на веранде играли. темная лошадка писал(а): тестирование по Векслеру? Мы ниразу его не проходили, а при поступлении в Золотую рыбку спрашивали Катя, с нас ни разу не спрашивали Но, может, они после некоторых инцидентов пытаются заранее "отсеять" нелогопедических детей? У нас в группе дважды были чисто психиатрические детки, там логопедические проблемы на дальнем месте после поведенческих, интеллектуальных и проч. Городское ПМПК некоторое время использовало этот сад как "резервное место" для деток, от которых отказались другие коррекционные садики. Я, конечно, понимаю, что подавляющее большинство деток нашего профиля имеют те или иные поведенческие проблемы, которые могут быть начальным проявлением психических болезней, но это были реально больные дети, которым помочь могли совершенно другие специалисты, а никак не на уровне данного садика. Я вообще вчера только узнала, что вторая девочка из нашей группы осталась на последний год в этом садике, хотя говорит она явно лучше Ольги моей. Просто у нас ПМПК было в марте, боялись наплыва новых детей и нехватки мест, а у неё в мае, когда стало понятно, что не так много народу на нашу возрастную группу (подготовишки). Дочку выпустили в общий сад, хотя я не настаивала, уж больно условия там хорошие, и занимаются с детками ежедневно и грамотно. Воспитатели расстроились, не хотели отпускать Олю. Теперь ходим в обычный садик, занимаемся с логопедом отдельно, в садике логопеда нет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Надя, как раз сегодня с тобой беседовали на эту тему - не жалей, "Космос" считается лучшим из логопедических садов
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки, а как вы попали в этот реацентр,вам врачи посоветовали?И что там нужно,заключение врачей или комиссия Сколько в общем стоит курс лечения- примерно? мы сейчам в реацентре в набережных челнах. обратились сами. стоимость лечения: диагностика 2100, электролечение по точкам 21000 (первый курс 15дней. второй -18750, третий 16500), логопед 45 мин 450 руб. массаж и психолога не брали, т.к массаж только прошли , а к психологу ходим в разв.центр. жилье- однушки 8-10т и кварп,двушки 12-15 тр. и кварпл. нам сказали что одного курса Кирюшке мало, тк у нас сосудистая дистония гол.мозга. ( по описан.симптоматике похоже, но в сургуте нам этот диагноз не ставили). логопед-дефектолог умничка, делает еще и массаж. о результатах позже отпишусь. |
-
голос
+
Это же какая хорошая возможность помочь деткам, а ведь многие даже и не знают про эти центры, вот отдыхали на море осенью и мальчику было 3 года.Так родители всё ждали когда ж он заговорит,потому что неврологи сказали обращайтесь после 3 лет.А если ребенок не разговаривает,он же и в развитии отстает, я вот сейчас так переживаю...с чего нам начать,мне все как один говорят да всё будет нормально- разговорится, а вдруг нет У нее никаких скачков не наблюдается ,ходит показывает на предметы пальчиком и говорит мама ту,мама ту..Есть конечно стандартные слова но их так мало, и у нас еще короткая уздечка, в младенчестве никто не заметил вовремя,а потом было поздно резать,не разрешили Да и я тоже,мамаша *лин, не заметила тоже ..И еще она начинает нервничать когда когда я ее не понимаю .Мы сейчас поедем на 2 нед на море в Кемер,может как то поможет, специально выбрала горы,да и песочек с камушками.Хотя мы в 1.5 года ездили на море,никаких видимых результаов не было.Я когда прошу ее повторять по слогам, у нее получается (то что возможно выговорить),на себя она говорит-ТЫ.Слово ВОТ у нее почему БА
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки, а как вы попали в этот реацентр,вам врачи посоветовали?И что там нужно,заключение врачей или комиссия Сколько в общем стоит курс лечения- примерно? Дома можно пройти ЭЭГ и УЗДГ сосудов шеи и головы ( по полису) Нам пришлось это проходить в Казани платно в детской больнице. Эти обследования нужны для исключения противопоказаний для лечения микро токами. В Реацентре нам сказали что причина ЗЗР - микро травма шеи при родах, в результате которой пострадал стволовой мозг и речевые центры. Еще и добавилось ВЧД и дистония сосудов. Лечить периферию бесполезно, надо восстановить структуры мозга и исправить шейное смещение ( остеопат) |
-
голос
+
Boris1975
-
голос
+
Фенечка писал(а): maya67 писал(а): Девочки, а как вы попали в этот реацентр,вам врачи посоветовали?И что там нужно,заключение врачей или комиссия Сколько в общем стоит курс лечения- примерно? мы сейчам в реацентре в набережных челнах. обратились сами. стоимость лечения: диагностика 2100 что входит в диагностику?
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
maya67
Думаю, вам рано паниковать, малышке еще 2 г.2 мес. Можете попросить направление в Росинку в поликлиннике, чтобы так не переживать, там вашу дочу и осмотрят и процедуры назначат щадящие. Дети все разные, кто то не говорит и у них есть неврологич.проблемы, а кто то просто не хочет говорить, как мой например, заболтал в 2г.8 мес, до этого одно мычание, никаких слов не было. |
-
голос
+
maya67
По поводу уздечки, у моего сына тоже оказалось короткая была, в Росинке посоветовали делать языковые упражнения .например :дотянутся языком до носа, или язык поворачивать вправо, влево, вверх, но не напрягая его (чтобы он был не в тонусе) а как бы лопаточкой Поищите в инете, и обойдетесь без подрезания, его сейчас делают после 5 лет, мне так логопед говорила |
Страница 127 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 18:33 -19 °C
|