Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 124 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
tushkan91 писал(а): Tanuchka Алибеков принимает в 329 кабинете, с 8-00 до 10-00 обычно идут с детьми. Спасибо! Записываться к нему не надо, я так поняла
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
Лучше подойдите до 8.00. Позже уже набегает толпа |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Tanuchka На днях мы были у Гончаровой. Она строго-настрого запретила пользоваться при аденоидах всякого рода распылителями-увлажнителями. Сказала, что при распылении создается давление на барабанную перепонку. Можно только увлажнять нос ингалятором, или же просто в ванной создать влажность и постоять с ребенком несколько минут. |
![]() |
-
голос
+
zolotinka
У нас нет аденоидов, мы их удалили, а распылителем пользоваться при насморке, чтоб удалить слизь. Такой распылитель, который порекомендовали нам далеко не брызгает и ни какое давление не создаст, такие как аквалор да создают
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
zolotinka писал(а): Самая-Счастливая Tanuchka На днях мы были у Гончаровой. Она строго-настрого запретила пользоваться при аденоидах всякого рода распылителями-увлажнителями. Сказала, что при распылении создается давление на барабанную перепонку. Можно только увлажнять нос ингалятором, или же просто в ванной создать влажность и постоять с ребенком несколько минут. Распылители-увлажнителя нельзя прямо в нос брызгать или увлажнитель в комнату тоже нельзя? У сына от сухого воздуха начинается кашель, похожий на ларингитный/фарингитный. Ходит, народ пугает ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Последний раз редактировалось Tanuchka 10 окт 2015, 05:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
Нельзя в нос брызгать. Увлажнить в комнату можно |
![]() |
-
голос
+
Гончарова наговорит, мы тогда к ней попали и больше не пошли, это не первый наш лор и только от нее я услышала, что промывать нельзя
![]() |
![]() |
-
голос
+
Как то осенью с сильным аденоидитом попали к Ибрагимову, на Энергетиков 14, он говорил, что промывание носа только по назначению врача, зависит от степени обострения. У нас был острый, промывать запретил категорически.
|
![]() |
-
голос
+
Ах да, несмотря на сильно воспаленные аденоиды, соплей не было вообще. Но и сам аденоидит появился на фоне инфекционного мононуклеоза.
|
![]() |
-
голос
+
Ребенку 5,8 лет. Мучаемся простудами очень часто, отитами 4-5 раз в год. От лор-врачей не выходим... Слух падает. Сегодня были на приеме у Суслина. Посмотрел эндоскопом, показал аденоиды. Я в ужасе и не понимаю, как мой ребенок еще умудряется дышать! Сказал что надо удалять, под общим наркозом, так как ребенок уже большой. Говорит, мол с утра сделаем, а в обед уже домой отпустим. Как после общего наркоза в обед можно домой отпустить, я не понимаю... По себе знаю, что это ужасное состояние и считаю, что необходимо наблюдение врача. Сумму запросили не маленькую. Многое смущает, особенно после прочтения данной темы. Я не сомневаюсь в квалификации Николая Николаевича, но странно, что всем по разному все говорит.
![]() |
-
голос
+
Не знаю какой наркоз у суслина, но просто вспомнилось - в стоматологии ведь детям тоже некоторым лечат под наркозом, они же там не остаются на несколько дней..
![]() |
-
голос
+
Kosha
Как говорил Пилипенко, зав. отделением в хантах, редкий случай, но возможный, после удаления аденоидов может открыться кровотечение. Это очень редко, но ребенок все таки должен быть под наблюдением врача. |
![]() |
-
голос
+
ЮляшаСкОлько?
![]() |
-
голос
+
Летняя Зима
Моему ребёнку было 4,5 года на момент аденотомии с общим наркозом и отходил он от наркоза сутки. ![]() Признаюсь, было страшно наблюдать за таким состоянием ребёнка и считаю что в этот момент он должен быть под присмотром врачей! Врач заходил в палату каждые 2 часа, ребёнок спал весь день, но постоянно просыпался (если можно так назвать) с плачем что болит горлышко и тут же засыпал. И только на следующий день он пришёл в себя и уже понемногу стал есть. И всё же мы лежали 3 дня. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
В хантах после удаления аденоидов лежат 3 дня, выписывают на 4, если подрезали миндалины 6. При этом ничего не колят, просто наблюдают. Наверняка есть определенные стандарты, а остальное от мед.учреждения зависит. |
![]() |
27 апр 2025, 23:54 2 °C
|