Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 123 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 апр 2013, 19:06   №1831  
-
голос
+
Belka razumnaia
мне нет. Как правило его и назначают (практически все неврологи, только разница в назначениях -в чем разводить).
Новое сообщение27 апр 2013, 19:14   №1832  
-
голос
+
Фенечка
Я против этого препарата для своего ребенка. Не хочу перечеслять почему. Были на консультации неплохого невролога. Была согласна уже с ее назначением, но в последний момент стала интересоваться этим препаратом. В итоге, теперь хочу к неврологу,который не практикует кортексин. Да вот как теперь найти такого специалиста, ходить ко всем подряд не хочу.
Новое сообщение28 апр 2013, 19:38   №1833  
-
голос
+
У меня дочка после уколов кортексина стала сильно заикаться. Вот уже год, как пытаемся ее вылечить. Еще знаю мамочек, чьи дети тоже стали заикаться после уколов кортексина. Его делают из мозга свиней и телят. И вызывает у детей стимуляцию мозга сильную, а заикание как раз и возникает при гиперстимуляциии зоны Брока головного мозга. У дочки подруги через 4 месяца после уколов кортексина обнаружили лейкоз крови. Она связывает его именно с этими уколами. Будьте осторожны. Кортексин - это российское лекарство и неврологов на семинарах по повышению квалификации активно навязывают его продвигать.
Новое сообщение29 апр 2013, 00:59   №1834  
-
0 : 1
+
Belka razumnaia
Обратитесь к Гунченко С.В.
Как я поняла он не большой любитель новомодных лекарств типа "семакса", "когитума", "кортексина"
Предпочитает более традиционное лечение, и что интересно оно более эффективно.
У нас племяннику три курса кортексина прокололи, когитумом три курса пропоили - д.р. результатов особых не было.

Да и смотрит он ребенка, ни как в больнице, тщательно, каждую мышцу, все рефлексы, наблюдает внимательно. И дети его любят.

Лелик, ну что вам сказали?
У нас на МРТ ничего не нашли, но ЭЭГ плохая.
И все равно ставят: Резидуально-органическое поражение ЦНС, Энцефалопатия неуточненная, ЗПР, ЗРР, синдром гипервозбудимости.Синдром двигательных нарушений. 8( Детские миоклонии сна.
Направили к эпилептологу на консультацию сказали 50 на 50, что может быть эпи.
Новое сообщение29 апр 2013, 02:51   №1835  
-
голос
+
Swetik
Света вставай конечно, что тянуть.. действительно еще не известно, когда место дадут %)
Belka razumnaia писал(а):
источник:27 апр 2013, 23:51 №1830
У меня вопрос: встречался ли вам невролог, который не назначал кортексин либо отзывался об этом препарате негативно?

Лена, нам еще ни один врач его не назначал.. наблюдались у Игнатьевой, Левант и еще из Росинки не помню фамилии, наш невролог из ГП тоже про него ни разу не говорил :no:
Я лично у знала об этом препарате от подруги, им в какой-то ситуации очень помог *DONT_KNOW* Но я боюсь экспериментировать над ребенком :-(
Новое сообщение29 апр 2013, 03:28   №1836  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник: 28.04.2013 1:51
У меня вопрос: встречался ли вам невролог, который не назначал кортексин либо отзывался об этом препарате негативно?

Гунченко невролог. Ходит на дом платно 1000руб
Новое сообщение29 апр 2013, 08:10   №1837  
-
голос
+
Мы сегодня тоже прошли комиссия ПМПК, девочки а сколько по времени ждать результат?
Новое сообщение29 апр 2013, 08:11   №1838  
-
голос
+
нам в нашей поликлинике врач назначил кортексин , я в шоке была. столько всего перерыла в инете, долго ходила думала..делать не делать. с одно стороны хочетя чтобы заговорил, с другой стороны жалко его, вдруг что не так пойдет, у кого только не спрашивала.
решилась. сегодня 6 укол был и параллельно физиолечение , заниматься стали дома более усиленно - он начал пытаться говорить слова, научился одной фразе и несколько слов. дело пошло, чему я очень рада, хотя сомнений было выше крыши и жалко его до сих пор, когда колят, ему явно не нравится, хотя через минуту уже забывает.
Новое сообщение29 апр 2013, 08:55   №1839  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:29 апр 2013, 08:51 №1835
Но я боюсь экспериментировать над ребенком

Боятся все. Я каждый раз, проходя с ребенком очередной курс лечения, замираю, плохо сплю, нахожусь в повышенной возбудимости - хуже ребенка :D
Кортексин на сколько я помню, не применяется в Европе, США, Канаде. Он применяется только в России. Но многие отмечают на нем сдвиги, я в том числе. Мы прошли 2 или 3 курса - уже точно не помню. Потом попали в Йошкар-Олу к проф.Севостьянову - он запретил, у него в центре вообще кортексин не применяется.
Но справедливости ради нужно сказать, никто не даст гарантию относительно реакции организма, мозга именно вашего ребенка на стимуляцию. Как мне однажды сказали: "Мы стимулируем мозг, а там все рядом и на что влияем мы не знаем. Результат может быть положительным, а можем получить эпи синдром. Никто не предскажет как будет у вас." В связи с чем, мы регулярно делаем ЭЭГ (перед лечением и через месяц полтора после). И теперь отказались от дельфинов, т.к. немного ухудшились показания по ЭЭГ - но это наша реакция, а возможно просто совпадение или неправильная интерпритация результатов ЭЭГ.
Новое сообщение29 апр 2013, 09:50   №1840  
-
голос
+
Девочки, а в РЕА центре они тоже стимулируют, есть ли там противопоказания /побочки?
Новое сообщение29 апр 2013, 11:01   №1841  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 29.04.2013 16:50
Девочки, а в РЕА центре они тоже стимулируют, есть ли там противопоказания /побочки?

Там стимуляция без лекарств. Противопоказания можно посмотреть на сайте, кажется с эпи они не берут.. Побочка бывает, у нас гиперактивный ребенок стал спокойным как танк, но видела и совершенно обратный результат.
Новое сообщение29 апр 2013, 12:00   №1842  
-
голос
+
Минуточка
А где доктор этот принимает и как к нему попасть? Гунченко С.В.
Новое сообщение30 апр 2013, 09:25   №1843  
-
голос
+
Мы на дом приглашали.
тел. 8-922-653-47-55, 63-47-55
Новое сообщение08 май 2013, 06:56   №1844  
-
0 : 1
+
Ура!!!! Мы прошли ПМПК очередной, и наконец-то, нас переводят из коррекционной группы в логопедическую в Золотую рыбку. Мой ребенок на все вопросы ответил, только они половину не поняли. Попросили стишок рассказать, так он 2 строчки складные сказал, а остальное тарабарщину придумал (все равно никто ничего не понял, все дружно и я в том числе пришли к выводу, что сочинил все на ходу, только дома до меня дошло, что первые были от настоящего стишка :D ). Единственная оговорка была, что поведенческие нарушения у нас серьезные: ребенку было все интересно и он пытался взять то, что ему не предназначалось, забрать из рук специалиста карточки с заданиями. Будем дальше развиваться.
Начальница
Эдуард в "Улыбку" ходит? Вы 7 числа проходили ПМПК?

Последний раз редактировалось темная лошадка 08 май 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 май 2013, 14:42   №1845  
-
голос
+
Гунченко мы тоже на дом приглашали.
Так и разговаривает мой малой.
Выписал Энцефабол.
Кто то пил этот препарат?
Есть эффект?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 123 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 20:04  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино