Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 122 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки мы прошли МРТ сегодня под наркозом так не получилось, ребенок проспал час после укола и проснулся. Нас на выходные отпустили домой в понедельник результат узнаем. В палате все перекрестились что нас отпустили. Мы всем спать мешали еще дрались. Сама устала как на каторге побывала все ему не так да ни этак такие истерики закатывал.
|
-
голос
+
Swetik писал(а): Мы тоже кстати поем и я заметила у него способности к пению и танцам А в остальном все тоже самое мы делаем Усиленно мы последнее время врачей проходим , в субботу последний.. а потом думаю нужно к неврологу опять идти... Вот думаю только к кому У нас в какой-то момент после Росинки начали появляться слова: еще, сесть, дай пить, все, пока.. в общем самые необходимые слова и фразы.. а сейчас опять ничего, спрашиваю как тебя зовут а он мне пальчиком машет, типо нельзя... вот думаю надо мне как-то самой наверное уже расслабится, муж говорит что я давлю на него, поэтому и не хочет говорить..хотя мне кажется это не так... он так радовался каждому новому слову и опять у нас стопор.. Фенечка Я тоже начала читать и не поняла про препарат |
-
голос
+
лёлик
Я даже не знала что для того чтобы пройти мрт нужно в стационар ложится.. там только эта процедура или еще какие-нибудь исследования? Сколько там лежат всего дней? Вас же вроде Игнатьева направляла? Все равно поздравляю что прошли и выдержали эту процедуру |
-
голос
+
Фенечка
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
Девочки, почитала немного тему. Раньше я её не видела почему-то....
Моему сыну 2 с половиной года. Он не разговаривает. Говорит только "мама" и это он не зовёт меня, а если я его очень попрошу. Он произносит только гласные звуки. Согласные не хочет. Но болтает постоянно на непонятном языке. Из согласных он произносит тлько "д" в "да", "б" в "Ба" и всё. "Папа" говорить перестал. Я, честно говоря, не особо расстраиваюсь из-за этого. И вообще не понимаю зачем такого маленького пичкать лекарствами. Хотела спросить про ПМПК. Я туда звонила и мне сказали подойти и взять какие-то документы. Расскажите, пожалуйста, кто уже проходил все этапы, как и что за чем там нужно делать. Получить документы, пройти комиссию в поликлинике (много там врачей?), потом вернуться с этими документами и.... Долго думала проходить или нет (аж с осени прошлого года, когда нам посоветовали идти на эту комиссию) и всё же решила пройти когда уже потеплеет... Хотя бы для себя понять что у него на самом деле.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама---
взять бегунок в ПМПК и начать проходить врачей, но это ближе к трем годам. В ПМПК вам точнее скажут, а так сходите к неврологу со своей проблемой. Лекарства можете не давать, а массаж/парафин/ электрофорез/лфк дкмаю лишним и вредным не будет. 1-взять бегунок 2-пройти врачей (не много, точно не помню, но педиатр+невролог+психолог садика+логопед сада+психиатр---у нас это было+ рисунки) 3-отнести в ПМПК и записаться на саму комиссию 4-пройти комиссию 5-забрать заключение +сделать копию (при наличии св.о рождении и вашего паспорта) 6-отнести копию заключения в ДДУ+написать заявление. Последний раз редактировалось Фенечка 26 апр 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Фенечка
спасибо! Но мы были на ВТЭК и там была куча врачей разных и никто не сказал, что надо что-то делать. Сказали подождите до 2,5 может само образуется. Мнения разошлись кто-то сказал заговорит, а кто-то сказал, что может и не заговорит. Дело в том, что у нас проблема со слухом. С одной стороны он слышит хуже и возможно из-за этого не произносит или стесняется произносить звуки. По развитию был в пределах нормы. Группу по слуху нам не дали, а с речью сказали обратиться на ПМПК. Я его иногда провоцирую. И он попадается. Сегодня мы играли - он показывает картинку,а я называю. Явно показывал бабочку, а я ему другое слово говорю. Он сказал "ба" и сразу застеснялся. Он стесняется или боится произносить звуки...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Blonchik
КТ точно делают и сразу предлагают лечение массаж и электрофорез. |
-
голос
+
---Калина-мама---
а вы со слуховым аппаратом? сходите к хорошему неврологу, например в травму к Ковалевской и переговорите с ней. Мне еще Лечвант понраивлась, но она в д/о сейчас. Она мне объяснила что к чему и без её мед.толска сын не говорил, а ка прошли первый курс сразу стал болтать, не все ,но лучше. |
-
голос
+
Нет, аппарата нет.
голос
+
Кто нибудь узнавал, если сейчас встать на очередь в логосадик, получишь его в июне? Я просто пока не хочу его получать и думаю может позже встать, но если не будет шансов его летом получить, то встала бы.
голос
+
Swetik
Я когда ходила в ДДУ писать заявление,там некоторые логосады списки уже подали, но окончательно они их будут рассматривать в мае,а первого июня сказали звонить узнавать. Так,что если сейчас встанете, то не факт, что получите,в этом году, выше писали, что еще с 2011 года люди в очереди стоят, детей много групп мало... |
-
голос
+
У меня вопрос: встречался ли вам невролог, который не назначал кортексин либо отзывался об этом препарате негативно?
|
Страница 122 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:52 -16 °C
|