Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 121 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 апр 2013, 04:43   №1801  
-
голос
+
Еще детки из лого-и коррекционных групп ПМПК не прошли. Сначала этих деток перераспределят, если потребуется, потом будут распределят оставшиеся места. В прошлом году, заведующие сами отбирали деток по результатам ПМПК и диагнозам. Мы ждали год своей очереди. И группы с 3 лет, но их мало, шансов больше с 4 лет
Новое сообщение26 апр 2013, 04:54   №1802  
-
голос
+
а нам 5 уже, пмпк прошли в декабре, это получается мы до школы ничего не получим? :'(
Новое сообщение26 апр 2013, 05:09   №1803  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник: 26.04.2013 11:54
а нам 5 уже, пмпк прошли в декабре, это получается мы до школы ничего не получим? :'(

Наоборот у вас хорошие шансы
Новое сообщение26 апр 2013, 05:40   №1804  
-
голос
+
Мне кажется, что чем серьезнее диагноз и чем старше ребенок, тем больше вероятность попасть уже в это распределение. Нам ставили моторную алалию. А вот у наших друзей дочка - ровесница нашего сына, им ставили дизартрию, ПМПК прошли почти на год раньше нас, в итоге в логосадик пошли одновременно с нами. Т.е. они ждали год, а мы всего несколько месяцев.
Новое сообщение26 апр 2013, 05:55   №1805  
-
голос
+
Девочки а на этой ПМПК, они в заключении пишут диагноз? Мы врачей проходили в 3 года нам ставили только ЗРР, а логопед наш в этот раз (2 недели назад) поставила моторную алалию под ?
Новое сообщение26 апр 2013, 06:18   №1806  
-
голос
+
Blonchik
Нам на пмпк поставили моторную алалию под вопросом и сказали , что бы наш невролог белоусова подтвердила либо опровергла диагноз, я конечно же не сомневалась, что она подтвердит его (ей по моему вообще на все накакать). Но вот сколько врачей прошла, никто не ставит алалию, вчера вот. Платного логопеда были и она тож не увидела алалию. Результат пмпк ждали месяц.
Новое сообщение26 апр 2013, 06:26   №1807  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник:26 апр 2013, 12:18 №1806
Результат пмпк ждали месяц.

Сейчас результатов придется и правда ждать долго - комиссия часто на выездах в садах.

Я вообще пришла к выводу, что от самого речевого диагноза мало что зависит, лечение не сильно изменяется, специалисты нужны одни и те же при всех заболеваниях. *DONT_KNOW* Хотя может это только специфика лечения у нас. Все лечение вообще-то сводится к стимулированию и коррекции.

Последний раз редактировалось темная лошадка 26 апр 2013, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 апр 2013, 06:34   №1808  
-
голос
+
Swetik
Мы к тому же неврологу ходим в ГП№3, но я если честно только к ней за направлениями хожу, а так действительно в этот раз спросила может нам витамины попринимать или еще чего-нибудь, она "..да ничего вам не надо" *DONT_KNOW* В прошлый раз вообще написала нам что жалоб нет, хотя я говорила, что у нас проблемы с разговорами %) Раньше у Игнатьевой наблюдались, наверное опять к ней пойдем *DONT_KNOW* Она вроде платно еще принимает в Надже :-) Завтра там буду уточню :-)
темная лошадка
Вот согласна с тобой, а то мне в этот раз логопед говорит почему это нам эту алалию раньше не поставили.. %) Я ей говорю что мне вообще все равно что там написано, для меня главное лечение и чтобы ребенок заговорил %) Просто интересно стало выносят они свои диагнозы на этой комиссии или просто списывают все результаты с карты..
Новое сообщение26 апр 2013, 07:04   №1809  
-
голос
+
Blonchik
вроде как свой диагноз поставили на комиссии ,я у нее спросила почему вы думаете, что алалия, она мне сказала, что в речи слышит. Мне кажется диагноз тоже очень важен, при ЗРР или дизартрии или даже онр, речь проще вызвать и когда она придет, то ребенок быстро наверстает все и будет развиваться на уровне сверстников, а вот при моторной алалии, не все так просто, бывает, что это на всю жизнь. или требуется очень долгое лечение и ребенок так просто разговаривать не начнет.
Еще Бывает темповая ЗРР, при ней ребенок может начать резко разговаривать.
Новое сообщение26 апр 2013, 07:05   №1810  
-
голос
+
девочки кому интересно сделать домашнию песочницу, тут много интересного http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... D%E8%F6%E0 так же тут мамы алаликов http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 838&page=8
Новое сообщение26 апр 2013, 07:28   №1811  
-
голос
+
Swetik
Конечно если специалисты хорошие и поставят правильный диагноз, то да .. а так одни одно говорят, другие другое... %) Поэтому я так и написала.., да и заниматься надо усиленно при всех диагнозах.. жалко что у нас в Сургуте нет специализированных центров как на большой земле :-(
Новое сообщение26 апр 2013, 07:44   №1812  
-
голос
+
Blonchik
Вот именно главное чтоб диагноз был правильный. А усиленно это как? Я вот только книжки читаю, гимнастику артикуляционную , ну и спрашиваю у нее все. Играю в ролевые игры. лепить и рисовать она сама любит. книжки с аппликациями клеим с 1,5 лет. и ножницами она умеет резать. Еще нам логопед сказала, что надо распивать гласные, и слоги например папапа, следом бабаба. Мягкие и твёрдые пропивать. Во общем пою теперь хожу и дочка подпивает, когда по ступенькам поднимаемся тоже пою. Теперь все соседи знают о моих певческих способностях. Вчера спускаюсь, мне сосед говорит "ты чего не поешь)))"

Последний раз редактировалось Swetik 26 апр 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 апр 2013, 08:19   №1813  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник:26 апр 2013, 13:05 №1810
ак же тут мамы алаликов http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 838&page=8

я тут не поняла про какой все таки препарат (с серьезной побочкой) говорят?кортексин?

Последний раз редактировалось Фенечка 26 апр 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 апр 2013, 08:20   №1814  
-
голос
+
Девочки, а кто знает когда точно будет распределение в логосады?
мне в дду сказали звонить летом 0_
ну это уж очень абстрактно както :-(
Новое сообщение26 апр 2013, 08:34   №1815  
-
голос
+
kisa
сказали 20,06

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 121 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 04:45  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино