Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 121 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Еще детки из лого-и коррекционных групп ПМПК не прошли. Сначала этих деток перераспределят, если потребуется, потом будут распределят оставшиеся места. В прошлом году, заведующие сами отбирали деток по результатам ПМПК и диагнозам. Мы ждали год своей очереди. И группы с 3 лет, но их мало, шансов больше с 4 лет
|
-
голос
+
а нам 5 уже, пмпк прошли в декабре, это получается мы до школы ничего не получим?
|
-
голос
+
kisa писал(а): а нам 5 уже, пмпк прошли в декабре, это получается мы до школы ничего не получим? Наоборот у вас хорошие шансы |
-
голос
+
Мне кажется, что чем серьезнее диагноз и чем старше ребенок, тем больше вероятность попасть уже в это распределение. Нам ставили моторную алалию. А вот у наших друзей дочка - ровесница нашего сына, им ставили дизартрию, ПМПК прошли почти на год раньше нас, в итоге в логосадик пошли одновременно с нами. Т.е. они ждали год, а мы всего несколько месяцев.
|
-
голос
+
Blonchik
Нам на пмпк поставили моторную алалию под вопросом и сказали , что бы наш невролог белоусова подтвердила либо опровергла диагноз, я конечно же не сомневалась, что она подтвердит его (ей по моему вообще на все накакать). Но вот сколько врачей прошла, никто не ставит алалию, вчера вот. Платного логопеда были и она тож не увидела алалию. Результат пмпк ждали месяц.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
Swetik писал(а): Сейчас результатов придется и правда ждать долго - комиссия часто на выездах в садах. Я вообще пришла к выводу, что от самого речевого диагноза мало что зависит, лечение не сильно изменяется, специалисты нужны одни и те же при всех заболеваниях. Хотя может это только специфика лечения у нас. Все лечение вообще-то сводится к стимулированию и коррекции. Последний раз редактировалось темная лошадка 26 апр 2013, 06:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Swetik
Мы к тому же неврологу ходим в ГП№3, но я если честно только к ней за направлениями хожу, а так действительно в этот раз спросила может нам витамины попринимать или еще чего-нибудь, она "..да ничего вам не надо" В прошлый раз вообще написала нам что жалоб нет, хотя я говорила, что у нас проблемы с разговорами Раньше у Игнатьевой наблюдались, наверное опять к ней пойдем Она вроде платно еще принимает в Надже Завтра там буду уточню темная лошадка Вот согласна с тобой, а то мне в этот раз логопед говорит почему это нам эту алалию раньше не поставили.. Я ей говорю что мне вообще все равно что там написано, для меня главное лечение и чтобы ребенок заговорил Просто интересно стало выносят они свои диагнозы на этой комиссии или просто списывают все результаты с карты.. |
-
голос
+
Blonchik
вроде как свой диагноз поставили на комиссии ,я у нее спросила почему вы думаете, что алалия, она мне сказала, что в речи слышит. Мне кажется диагноз тоже очень важен, при ЗРР или дизартрии или даже онр, речь проще вызвать и когда она придет, то ребенок быстро наверстает все и будет развиваться на уровне сверстников, а вот при моторной алалии, не все так просто, бывает, что это на всю жизнь. или требуется очень долгое лечение и ребенок так просто разговаривать не начнет. Еще Бывает темповая ЗРР, при ней ребенок может начать резко разговаривать.
|
-
голос
+
девочки кому интересно сделать домашнию песочницу, тут много интересного http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... D%E8%F6%E0 так же тут мамы алаликов http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 838&page=8
голос
+
Swetik
Конечно если специалисты хорошие и поставят правильный диагноз, то да .. а так одни одно говорят, другие другое... Поэтому я так и написала.., да и заниматься надо усиленно при всех диагнозах.. жалко что у нас в Сургуте нет специализированных центров как на большой земле |
-
голос
+
Blonchik
Вот именно главное чтоб диагноз был правильный. А усиленно это как? Я вот только книжки читаю, гимнастику артикуляционную , ну и спрашиваю у нее все. Играю в ролевые игры. лепить и рисовать она сама любит. книжки с аппликациями клеим с 1,5 лет. и ножницами она умеет резать. Еще нам логопед сказала, что надо распивать гласные, и слоги например папапа, следом бабаба. Мягкие и твёрдые пропивать. Во общем пою теперь хожу и дочка подпивает, когда по ступенькам поднимаемся тоже пою. Теперь все соседи знают о моих певческих способностях. Вчера спускаюсь, мне сосед говорит "ты чего не поешь)))"
Последний раз редактировалось Swetik 26 апр 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Swetik писал(а): ак же тут мамы алаликов http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 838&page=8 я тут не поняла про какой все таки препарат (с серьезной побочкой) говорят?кортексин? Последний раз редактировалось Фенечка 26 апр 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а кто знает когда точно будет распределение в логосады?
мне в дду сказали звонить летом ну это уж очень абстрактно както |
Страница 121 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 04:45 -9 °C
|