Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 13 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 май 2011, 08:24   №181  
-
голос
+
Sharik
а что из себя представляет этот осмотр? в нос засовывают эту трубочку? и как ребенок к этому отнесся?
Новое сообщение02 май 2011, 08:54   №182  
-
голос
+
Kosha писал(а):
Sharik
а что из себя представляет этот осмотр? в нос засовывают эту трубочку? и как ребенок к этому отнесся?

Не в нос, а в рот засовывают, продвигает её и смотрит то, что нужно. Суслин очень умело отвлекает ребёнка от неприятных ощущений. Не знаю, как насчёт малышей, моей было 7 лет, и она прекрасно "позволила" продвинуть этот аппарат в носоглотку.
Новое сообщение03 май 2011, 16:14   №183  
-
голос
+
Papa писал(а):
Здравствуйте. Я из города Нижневартовск. У нас аденоиды удаляют в отделении амбулаторной хирургии детской поликлиники №5 уже больше 5 лет под общим наркозом инструментом под названием "шейвер" под контролем эндоскопа с 2-х лет. Дают практически 100% гарантию, что никогда больше не вырастут. Оперируют амбулаторно, т.е. оперируетесь, 3-4 часа после операции находитесь с ребенком в палате, осматриваетесь оперирующим Вас врачом, собираетесь и едете домой. На руки выдается диск с записью операции. Насколько я знаю, в Тюменской области и в ХМАО больше никто так высокотехнологично не оперирует. Может кто подскажет, в каком городе еще проводят эндоскопическую шейверную аденотомию???

Ничего себе!!!! Знали бы раньше, не оперировались бы наживую у Суслина....
Новое сообщение03 май 2011, 16:31   №184  
-
голос
+
Shenbek писал(а):
Ocean писал(а):
Kosha писал(а):
Ocean

Были у Суслина после удаления много раз, ни разу эндоскопом не смотрел.
В Казани ЛОР при первом посещении смотрел сразу же с эндоскопом, без него не оценишь ситуацию на 100% *DONT_KNOW*

Суслин, отличный врач! На собственном опыте знаю. Если к нему попали, все у Вас будет отлично!!! *THUMBS UP*

Это спорный и причем, очень спорный вопрос. Мы тоже у него удаляли (писала ранее как это было). Еще хуже все стало после самой операции. Если без эмоций, а только фактами, то:
1. дал бумажку после операции для педиатра, там лечение, он сказал, что это принимать не надо, но сам его не вычеркнул из выписки...
2.после повторных посещений никаких ыписок не дает, т.е. если чего - он не причем
3. приходили наблюдались после операции в течение 2-х месяцев, он забыл нам сказать, что обязательно нужно делать спец упраждения, вспомил, когда у нас дела были очень плачевны. Оказалось, что чего-то там у ребенка не так и если мы не исправим это лечением, нужно будет делать другую операцию. Он назначил нам анитибиотики в теч 90 (!!!) дней и физио. Делали, вроде пошло на поправку. Он назначил еще раз это же физио (еще 10 раз). Все это время, когда мы ходили к врачам, все глаза широко раскрывали от нашего лечения, особенно антибиотиками, говорили, что первый раз слышат про этот способ лечения...И посмеивались. А про повторное физио мне физиотерапевт категорически запретила это делать!!! Сказала, что на голову такие процедуры, да еще 2 курса подряд - очень опасно!!! Предложила проконсультироваться у др лоров, что мы и сделали. Нам сказали срочно отменить прием антибиотиков и что у нас все в порядке...
Думайте сами.... Но почему он свое лечение не пишет в виде выписки или в амб карту, даже после просьб?????
Новое сообщение03 май 2011, 16:42   №185  
-
голос
+
"Это спорный и причем, очень спорный вопрос"

Я думаю, сколько людей, столько и мнений. Мне помог, и я ему за это очень благодарна. Как то так *bye*

Последний раз редактировалось Shenbek 03 май 2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 май 2011, 02:19   №186  
-
голос
+
ylialog писал(а):
ylialog

Мы и с выпиской и с распечаткой по упражнениям от него ушли.

Конечно, 100 % гарантии никто не даёт. Вот РАРА из Нижневартовска, который. по-моему сам этот лор и есть, пишет про прозрачный метод, прекрасно, я бы сейчас тоже туда поехала, наверное.

Но мы у Суслина год назад сдеали, и слава Богу, всё пока нормально.
Новое сообщение04 май 2011, 02:56   №187  
-
голос
+
Kosha писал(а):

Аппарат вставляется в рот, Суслин отвлек его, заговорил, что-то там рассказывал, показывал, моему было 4,9, спокойно всю процедуру просидел, посмотрел на мониторе свой носик :D
ylialog
У нас всё было написано в выписке, рассказал какие надо делать упражнения, сказал прийти к нему для наблюдения через пару месяцев, было все хорошо.
Может быть просто у вашего ребенка сложный случай был? Поэтому сразу на поправку не пошли. Сейчас всё у вас хорошо?

Последний раз редактировалось Sharik 04 май 2011, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 май 2011, 11:47   №188  
-
голос
+
Думаю, дело не в сложном случае. У нас и симптомов то особых не было: спит с закрытым ротиком, насморк редкий и др. Просто, я думаю, любой, даже самый профессиональный врач (и др профессии) иногда дает сбой, ну невнимательность, какие-то свои проблемы, может крышу сносит от важности.... Сказал, это осложнение после операции. Подход к детям он действительно легко находит, но вот остальное.... 90 дней 3 раза в день антибиотики.... Не давать никаких заключений после приема... Даже направление к физиотерапевту только на словах... И ни в какую трубочку он не смотрит. Думаю, он себе рекламу сделал, а теперь можно и спустя рукава иногда работать, пример про моего ребенка - тому подтверждение. В общем, сколько людей, столько и мнений.
Новое сообщение04 май 2011, 13:11   №189  
-
голос
+
ylialog писал(а):
И ни в какую трубочку он не смотрит.

Да как же не смотрит, если я сама лично аденоиды своего ребёнка на экране видела.
Антибиотики 90 дней - это что-то из области фантастики.
И Вы без всяких направлений антибиотики в таких количествах пили? Странно очень.

А Вы когда делали, если не секрет?
Новое сообщение06 май 2011, 11:15   №190  
-
голос
+
Удаляли аденоиды в декабре 2010 года, а антибиотики назначил в марте 2011г. Курсы физио - март, апрель 2011г. И никаких аденоидов ребенка нам никто и ни в какие трудочки не показывал и сам не смотрел! А мы у Суслина были и в Надже и на ДСК! Это я для предыдущей цитате. И эти вещи я пишу не для того, чтобы опорочить честного доктора в глазах пациентов. Я знаю, что если такое случилось, может и повториться. Мне, например, попадись такой отзыв перед операцией ребенку, еще неизвестно как и что. Но повод для размышления сурьезный.
Новое сообщение06 май 2011, 15:10   №191  
-
голос
+
Так у вас и 90 дней ещё не закончились тогда, чтобы говорить о том, что он вам на такой период назначил, да ещё и без рецепта и направления.

А бумажка хотя бы , где название лекарства его рукой написано, сохранилась?
А то, что он для педиатра передавал тоже только через Вас? Вы уверены. что всё правильно поняли?

Он, конечно, человек своеобразный, некоторые просто из-за его манер к нему не хотят.
Хотя я, прежде чем к нему попасть, пообщалась с пятью - шестью лорам нашего города, переговорила с несколькими родителями прооперированных детей, и сделала соответствующий вывод. О чём не жалею.
Новое сообщение06 май 2011, 15:19   №192  
-
голос
+
Так уж получилось, что мы позавчера вынуждены были обратиться к лору в СОКБ (в приемное отделение стационара). Лор когда осматривала дочь, сказала, что небольшие аденоиды есть - "до 1-й степени" - и сказала, что ничего предпринимать по этому поводу не нужно - дочка это перерастёт.
Новое сообщение25 май 2011, 08:36   №193  
-
голос
+
ylialog писал(а):
Думаю, дело не в сложном случае. У нас и симптомов то особых не было: спит с закрытым ротиком, насморк редкий и др. Просто, я думаю, любой, даже самый профессиональный врач (и др профессии) иногда дает сбой, ну невнимательность, какие-то свои проблемы, может крышу сносит от важности.... Сказал, это осложнение после операции. Подход к детям он действительно легко находит, но вот остальное.... 90 дней 3 раза в день антибиотики.... Не давать никаких заключений после приема... Даже направление к физиотерапевту только на словах... И ни в какую трубочку он не смотрит. Думаю, он себе рекламу сделал, а теперь можно и спустя рукава иногда работать, пример про моего ребенка - тому подтверждение. В общем, сколько людей, столько и мнений.

А я когда ревый раз попала к Суслину была в осторге от него, но сразу он сказал не удалять аденоиды, а попробовать их полечить, лечение никаких положительных результатов не принесло и мы через год решили оперировать, но попав к нему во второй раз, меня как то насторожило его быстрое решение об оперировании, что я решила пойти еще к другому оперирующему лору, в итоге сделали операцию в СОКБ у Гацко Ю.С., оперировал он ее без нашего присутсвия, она потом так смешно нам рассказывала про операцию :D в итоге никаких осложнений, быстро все зажило, но врач нам сказал, что метод оперирования такой же как в ЦАХе у Суслина.
Новое сообщение25 май 2011, 08:42   №194  
-
голос
+
ylialog писал(а):
Papa писал(а):
Здравствуйте. Я из города Нижневартовск. У нас аденоиды удаляют в отделении амбулаторной хирургии детской поликлиники №5 уже больше 5 лет под общим наркозом инструментом под названием "шейвер" под контролем эндоскопа с 2-х лет. Дают практически 100% гарантию, что никогда больше не вырастут. Оперируют амбулаторно, т.е. оперируетесь, 3-4 часа после операции находитесь с ребенком в палате, осматриваетесь оперирующим Вас врачом, собираетесь и едете домой. На руки выдается диск с записью операции. Насколько я знаю, в Тюменской области и в ХМАО больше никто так высокотехнологично не оперирует. Может кто подскажет, в каком городе еще проводят эндоскопическую шейверную аденотомию???

Ничего себе!!!! Знали бы раньше, не оперировались бы наживую у Суслина....

Согласна *viannen4* если бы раньше знала, поехала бы в Нижневартовск..
Новое сообщение25 май 2011, 08:47   №195  
-
голос
+
У нас тоже аденоиды, НО в другом городе мне ЛОР-врач сказала. Что до 6-7 лет не нужны операции, только при ОЧЕНЬ СЛОЖНЫХ симптомах. Когда ребёнок ночью задыхаться начинает из-за аденоидов. А у нас в Сургуте с 3-х лет детей "резать" начинают при мало-мальских проявлениях этой проблемы.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 янв 2025, 02:26  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино