Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ангина
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 13 из 13 [ Сообщений: 195 ]
-
голос
+
Ramzes
Если у вас остался только кашель с мокротой -видимо, эти симптомы и лечит врач ингаляциями и сиропом. Не ангину. Если на горле налет остается -можно заваривать ромашку, как чай. Но видимо, ангины у вас уже все-таки нет и вы зря так переживаете. )) главное для вас -избавиться от мокроты и исключить всякие лёгочные инфекции. Поэтому и нужен осмотр врача. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Неплохая статья, в которой более менее понятно,почему один АБ помогают,а другие нет. И что делать,чтобы правильно поставить диагноз. Врачам нашим некогда заморачиваться, они на глаз определяют,быстрее выписывают что-нибудь и до свидания
![]() Развернуть/свернуть |
![]() |
-
голос
+
Klein
Вот потому я сразу про мазок из зева и спросила. Я знаю, что его делать ДОЛЖНЫ. Только иногда забывают (( и кровь сразу тоже надо сдавать... Причем, когда я сама болела -мне терапевт в первый же день вызова врача прислал медсестру за мазком. А с детьми один раз пришлось напоминать врачу о такой необходимости... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
А ещё,вспомнила! Соплей нет совсем, совсем! Когда промываешь, ничего нет. Мокрота сама в лёгких образуется? Сейчас онатс белыми и желтыми комочками
голос
+
Ramzes
Мокрота -это не сопли)) это не связанные напрямую вещи. Но для отхождения мокроты всегда самым эффективным называют ингаляции (обычно с лазолваном). Кстати, чтобы рвоты не было -кладите ребенка животом к вам на колени и постукивайте по спине, провоцируя кашель. Помогает даже с младенцами ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
Ramzes писал(а): ...когда он не может прокашляться, выплюнув мокроту? Так я об этом и говорю, про "класть на колени"... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Сейчас так и делает. Прокашляется и плюет, с усилиями. Делаю массаж, делаю Рвота до этого была. Но и сейчас с кусочками пищи. Утром встаёт и полдня есть даже не может, пока всю слизь не откашляет.... ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 02 фев 2016, 18:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
-
голос
+
Klein
Цитата: Односторонние тонзиллиты даже сейчас считаются весьма опасными заболеваниями. Их возбудителями являются видоизмененные на генном уровне бактерии, на которые не действуют привычные антибиотики. Вообще, заразиться атипичной ангиной классическим способом от другого носителя болезни практически невозможно, все гораздо сложнее. Точно так же и с лечением, на терапию сложного одностороннего тонзиллита, по словам врачей в особых случаях, может, потребоваться до месяца. Цитата: Проявляется односторонняя или атипичная ангина, в общем, то, как самый обыкновенный тонзиллит. Начинается болезнь резко с подъема температуры и сильной боли в горле. Если говорить более конкретно, то специалисты называют еще и следующие симптомы: Сильная боль в горле, порой пациент не может даже нормально принимать пищу или пить воду. Гиперемия и отек миндалин при односторонней ангине также наблюдается исключительно, с одной стороны. На пораженной гланде в зависимости от типа заболевания, может быть, желтовато-белый плотный налет или небольшие гнойники и язвы. Общая интоксикация организма. Пациент чувствует сильную слабость, апатию, отсутствие аппетита, иногда, возможны даже тошнота и рвота. Еще один очень важный симптом атипичного тонзиллита, заключается в том, что эта ангина – протекает без высокой температуры. На градуснике, как правило, нормальные показатели в редких случаях температура, может быть субфебрильной. ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 02 фев 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Был врач. Завтра сдавать кровь и делать снимок груди ◊ " |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ramzes писал(а): Его же не назначают при ангине ![]() но при ларингите лающий кашель.... назначают.у меня младшая 1 января осчастливила темпой под 40. ангина. температурила ровно 6 дней и все под 39-40. на 3-4 день только уксусом сбить получалось. ровно через неделю заболела я. такого горла у меня, в бывшем хронической тонзиллитчицы, никогда не было. т.к за неделю до этого орви лечила кларитромицином - назначили супракс, т.к он сильнее. еще через неделю сын заболел - его тоже супраксом лечили и темпы у него почти не было. один раз 37.4. но кашля у нас ни у кого не было - отек носоглотки и горло. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вот потому я сразу про мазок из зева и спросила. Я знаю, что его делать ДОЛЖНЫ. его в основном берут для исключения дифтерии. если начали прием антибиотиков - он не информативен. у нас ни у кого не брали, потому что начинали лечиться сами. |
![]() |
![]() |
06 май 2025, 04:06 8 °C
|