Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ангина
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 13 [ Сообщений: 195 ]
-
голос
+
Лягуха Путешественница
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Лягуха Путешественница Тогда беру свои про "неангинный" аб обратно. С ангиной сталкивалась не раз. но это лекарство ни разу не звучало. это новый препарат. врач сказал, что "лёгкие" Аб не помогут... у нас односторонняя. такое первый раз встречаю. написано в инете, что трудно поддается лечению ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 02 фев 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
...обычно детям при ангине назначают флемоксин или, если не помогает, сумамед. Сумамед очень сильный. Курс -три таблетки.
У нас 4 дня была температура 38.5-39. Флемоксин не помогал. Сумамед начал действовать после первой таблетки. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 02 фев 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ангиной можно заразиться от собственной инфекции
![]() Развернуть/свернутьИнфицирование может быть извне или собственными микробами. То есть инфекция может попадать снаружи и изнутри. В первом случае ее источником служит больной человек, когда он кашляет или чихает и кашлем распространяет болезнетворные микроорганизмы, которые разносятся по воздуху и поражают здоровых людей. Заразиться можно не только, находясь рядом с больным, но и через общую посуду, белье и полотенце, инфицированную пищу, может произойти при употреблении продуктов, обсемененных стафилококком (салат, молоко, мясной фарш, компот). Возбудитель болезни проникает в слизистую оболочку миндалины из окружающей среды воздушно-капельным путем, алиментарным (с пищей) или через прямой контакт.
Во втором - внутренний источник ангины - это очаги застарелой инфекции: кариес, больные десны, хронический насморк и различные другие хронические инфекции. Чаще всего происходит внутреннее инфицирование из полости рта или глотки. Заражение происходит путем аутоинфекции теми микробами или вирусами, которые уже существуют на слизистой оболочке глотки и миндалин и в здоровом их состоянии. В норме человек может являться носителем болезнетворной (патогенной) и так называемой условно-патогенной флоры, которая легко активируется в условиях понижения иммунитета. Если эти бактерии, вирусы или грибки покидают насиженное место, то результатом может стать воспаление небных миндалин. Предрасполагающими факторами в развитии ангины служат переохлаждение или перегревание, запыленная атмосфера, снижение иммунитета, механические травмы миндалин и хронические очаги (кариозные зубы, различные бактерии, а также гнойные заболевания носа и его придаточных пазух). cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
-
голос
+
Ramzes
Если у вас остался только кашель с мокротой -видимо, эти симптомы и лечит врач ингаляциями и сиропом. Не ангину. Если на горле налет остается -можно заваривать ромашку, как чай. Но видимо, ангины у вас уже все-таки нет и вы зря так переживаете. )) главное для вас -избавиться от мокроты и исключить всякие лёгочные инфекции. Поэтому и нужен осмотр врача. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Неплохая статья, в которой более менее понятно,почему один АБ помогают,а другие нет. И что делать,чтобы правильно поставить диагноз. Врачам нашим некогда заморачиваться, они на глаз определяют,быстрее выписывают что-нибудь и до свидания
![]() Развернуть/свернутьКак Вы прочитали выше, Ангины бывают разные и прежде чем начинать лечение, необходимо понять причину возникновения ВАШЕЙ АНГИНЫ. То есть найдите виновника, провоцирующего заболевание! Это очень важно и необходимо - от этого зависит Ваше лечение и в дальнейшем Ваше здоровье!
Итак, прежде чем говорить о лечении, необходимо искать виновного. Позвольте немного поговорить с Вами об этом. Долгое время считалось, что главный "виновник" этого заболевания - стрептококки. Но в последние годы ситуация изменилась. Выяснилось, что в роли "провокаторов" острого тонзиллита (синоним ангины) могут выступить хламидии и микоплазма. Причем, с каждым годом наблюдается рост заболеваний, вызываемых именно этими возбудителями. Еще одна причина растущей "популярности" тонзиллитов - постоянное нахождение в организме вируса Эпштейн-Бар или аденовируса (часто они остаются в организме после ОРВИ). Стоит человеку с "пониженным иммунитетом " промочить ноги или напиться холодной воды - горло воспаляется, процесс пошел! Возбудитель инфекции поднимает голову. Вы можете спросить: "Но ведь сейчас столько разных препаратов, неужели невозможно вылечить ангину до конца?" Возможно, конечно. Но мешает инерция населения к познаниям своего здоровья, причин возникновения недуга, и инерция медиков в том числе, безграмотность врача или гипердиагностика мешают правильно поставить диагноз и назначить правильное лечение. У нас по-прежнему многие врачи считают, что виноват в возникновении заболевания такой возбудитель, как стрептококк, и назначают антибиотики пенициллинового ряда. Хламидиям и микоплазме данного ряда антибиотики совершенно не интересны и бесполезны, вирусам - тем более, а человеку просто наносят вред здоровью. Люди болеют ангиной , получают неправильное лечение или начинают самостоятельно лечиться, в дальнейшем продолжают болеть ежегодно, 1 раз в 2-3 года . И что получается? Внешние симптомы ангины как бы гаснут, но при первом же провоцирующем факторе (ОРЗ, ОРВИ, переохлаждение и так далее) воспаление вспыхивает с новой силой. Раз, другой, третий, десятый и человек - хроник, в дальнейшем в результате не полного обследования и соответственно не правильного лечения - может получить группу инвалидности! А всего то нужна малость для здоровья и прекрасного настроения - ангину нужно правильно лечить с самого начала и прежде всего найти "виновника", провоцирующего заболевание. И здесь принцип: "Открой-ка, детка или дядя, или тетя ротик, скажи а-а-а" - НЕ ПОДОЙДЕТ!!! Дорогой читатель, Вам мысль понятна? Нужна объективная диагностика. Диагностика ангины складывается из характерных для ангины симптомов. Необходимо проводить бактериологические исследования, с целью определения возбудителя и его чувствительности к антибиотикам. С целью ранней диагностики осложнений проводят электрокардиографию и биохимические исследования крови. А теперь ВЫ спросите себя лично - "Я это проходил? " или "Я сдавал подобные анализы? ", или "Почему мне их не назначали? ", а если назначали, то задайте себе вопрос: "Почему нет результатов от проводимого лечения и я так часто болею…?" Если Вы болеете ангиной 1 раз в год или 1 раз в два, три года, а Вам никогда не назначали подобное обследование, то для Вас есть один маленький совет - поменяйте лечащего врача или познайте сами данную тему "А почему я так часто болею и как быть здоровым?" и займитесь грамотно своим здоровьем! Это значит, что ЧЕЛОВЕК, заболевший ангиной и не первый раз - должен обязательно пройти следующие обследования: - цитологические мазки из зева; - ПЦР (метод моллекулярной диагностики для выявления инфекционных возбудителей заболевания) обязательно сделайте (если это возможно у Вас в городе, если нет возможности пройти по месту жительства, то узнайте где данный анализ делают); "анализ крови на антитела к вирусам; анализ крови развернутый; - посев на флору и чувствительность к антибиотикам (обязательно, для того чтобы выявить возбудителя инфекции и найти необходимый антибиотик для вашего лечения) этот посев делается в каждом даже маленьком городе - требуйте от своего лечащего врача направления, а если он не знает, что это такое, то обратитесь в бак. лабораторию Вашего ЦРБ и сдайте в частном порядке; - иммунограмму (если это возможно). Вы должны знать, что самолечением и лечением в том числе антибиотиками без выявления возбудителя вашего недуга заниматься нельзя. Это наносит непоправимый вред прежде всего Вашему здоровью. Вы должны понимать, с какой целью Вам назначается тот, либо другой антибиотик, так как антибиотик антибиотику рознь, и каждый сам по себе препарат воздействует в основном на определенные микробы, вирусы и так далее (читайте инструкции). cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Klein
Вот потому я сразу про мазок из зева и спросила. Я знаю, что его делать ДОЛЖНЫ. Только иногда забывают (( и кровь сразу тоже надо сдавать... Причем, когда я сама болела -мне терапевт в первый же день вызова врача прислал медсестру за мазком. А с детьми один раз пришлось напоминать врачу о такой необходимости... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
А ещё,вспомнила! Соплей нет совсем, совсем! Когда промываешь, ничего нет. Мокрота сама в лёгких образуется? Сейчас онатс белыми и желтыми комочками
голос
+
Ramzes
Мокрота -это не сопли)) это не связанные напрямую вещи. Но для отхождения мокроты всегда самым эффективным называют ингаляции (обычно с лазолваном). Кстати, чтобы рвоты не было -кладите ребенка животом к вам на колени и постукивайте по спине, провоцируя кашель. Помогает даже с младенцами ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
Ramzes писал(а): ...когда он не может прокашляться, выплюнув мокроту? Так я об этом и говорю, про "класть на колени"... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Сейчас так и делает. Прокашляется и плюет, с усилиями. Делаю массаж, делаю Рвота до этого была. Но и сейчас с кусочками пищи. Утром встаёт и полдня есть даже не может, пока всю слизь не откашляет.... ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 02 фев 2016, 18:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes