Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 117 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 мар 2013, 14:00   №1741  
-
голос
+
спасибо большое!!! Завтра попробую...
Новое сообщение29 мар 2013, 18:37   №1742  
-
голос
+
Blonchik
Ирин, а ты уже как то лечишь своего Мишутку?
Новое сообщение30 мар 2013, 01:22   №1743  
-
голос
+
Swetik
Света, мы прошли курс в росинке в феврале, после нее еще 2 месяца сказали пить энцефабол (вот пьем), логопед предложила 2 варианта либо идти на ПМПК, либо в обычный садик, по ее мнению моему ребенку нужна хорошая речевая среда, для этого лучше подойдет обычный садик *DONT_KNOW* Но я все равно думаю пройти комиссию в апреле в лог сад, когда свекровь приедет, там же не сразу садик дают, тоже очередь *DONT_KNOW* Тебе кстати не говорили сколько садик ждать? *DONT_KNOW* Мне последнее время тяжело с ним заниматься %), нужно читать только что он хочет.. но по крайней мере хотя бы у нас появились примитивные фразы дай пить, мама пись-пись и еще парочку.. выучили случайно слово пока %) Но тяжело что-то у нас с речью :no: :'(
Новое сообщение30 мар 2013, 03:05   №1744  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник: 29.03.2013 14:59
Сходили мы на ПМПК , дочка все выполнила, нас похвалили и поставили моторную алалию под вопросом диагноз меня вообще не обрадовал), сказали, чтоб наш невролог подтвердил диагноз или написал свой. Ждать результатов надо около месяца. Спросила нужен ли нам логопед, она сказала, что нет, пейти таблетки , уколы ставь и т.п. Вообще у нас целый букет анализов от разных врачей это и : моторная алалия, стертая дизартрия, ППЦНС, ОНР 1 , ОНР 2-3, ЗРР.

Интересно, а если все ребенок выполняет и на вопросы отвечает, как ставят такие диагнозы?

Девочки, вот мне приводят примеры: а вот мой знакомый (или я сам) не говорил до 3-5 лет, меня (знакомого) никто не лечил, не занимался... Заговорил сам, закончил школу, университет и работаю (ет) на хорошей работе. Типа зачем лечить, таблетками травить и мучать уколами ребенка, само пройдет
Новое сообщение30 мар 2013, 05:54   №1745  
-
голос
+
Наконец-то получили заключение ПМПК, диагноз : ОНР (1 уровень) ? ЗРР?. Кстати, ПМПК переезжает на Мира, 36 .Пока ждали заключение (2 месяца получилось) - сын заговорил :) Теперь не знаю, нужна ли нам логопедическая группа? Опять заново проходить всех специалистов? %) %) Речь пока в виде самых простых предложений, еще сохраняются звукоподражания. Способен повторить почти любое слово, но конечно с искажением/сокращением слогов (молоко- "моко") Иногда бывает невозможно понять, что говорит. Нам скоро 3,3 г. Узнала про логопеда (на пр. Комсомольском), который в сентябре набирает группу деток с 3 до 4 лет с ЗРР , занятия по 1 часу два раза в неделю. Будет ли достаточно? *DONT_KNOW* Девочки, кто-нибудь знает хорошего логопеда на индивидуальные занятия для 3-х леток? В мае планирую поехать в Реацентр (Казань) . Думаю, что все-таки надо это сделать. А муж считает, что Мишка сам разговорится, раз начал.
Новое сообщение30 мар 2013, 08:40   №1746  
-
голос
+
Blonchik
нет, про садик я вообще не спрашивала, я прошла комиссию просто для себя больше, очень верю и надеюсь ,что он нам не нужен будет. И дочка к лету заговорит. У нас садик под домом, я вижу как они гуляют и поэтому не хочется от сюда уходить.
Новое сообщение30 мар 2013, 08:46   №1747  
-
голос
+
Фисташка
по речи видимо, она говорит слышу в словах вашего ребенка моторную алалию. вернее не в словах а в лепете.
Новое сообщение30 мар 2013, 17:49   №1748  
-
голос
+
Boris1975
у нас тоже самое, но как мне сказала заведующая нашего сада (обычного) "логогруппа нам не помешает, т.к нам еще много звуков ставить нужно".
Новое сообщение31 мар 2013, 15:07   №1749  
-
голос
+
Фисташка писал(а):
источник:30 мар 2013, 09:05 №1744
Swetik писал(а):
источник: 29.03.2013 14:59
Сходили мы на ПМПК , дочка все выполнила, нас похвалили и поставили моторную алалию под вопросом диагноз меня вообще не обрадовал), сказали, чтоб наш невролог подтвердил диагноз или написал свой. Ждать результатов надо около месяца. Спросила нужен ли нам логопед, она сказала, что нет, пейти таблетки , уколы ставь и т.п. Вообще у нас целый букет анализов от разных врачей это и : моторная алалия, стертая дизартрия, ППЦНС, ОНР 1 , ОНР 2-3, ЗРР.

Интересно, а если все ребенок выполняет и на вопросы отвечает, как ставят такие диагнозы?

Ответ ответу рознь. Если в 1,5-2 года на кошку сказать "мяу" - это норма, то тот же ответ в 3 года признак ЗРР и уточняющих диагнозов. К 3-м годам ребенок должен не только говорить "кошка", "кот", но и говорить, как называется малыш у кошки, что ест кошка и где живет кошка и т.д. Т.е. ребенок в 3 года, увидев картинку с кошкой должен был сказать по содержанию примерно такой текст "Это кошка. Она такого-то цвета. Кошка говорит мяу. Кошка любит пить молоко. Киса живет дома". Я понимаю, что большинство совершенно обычных детей, без всех этих диагнозов не скажут этого, но это стандарты
Я уже не говорю про другие стандарты по умению классифицировать, группировать и видоизменять слова. Ребенок может не выговаривать буквы, сочетание звуков, слоги выпускать, но структура слова и предложения не должна быть нарушена. А предложения должны быть уже сложными: с глаголами, прилагательными, местоимениями, предлогами

Последний раз редактировалось темная лошадка 31 мар 2013, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение31 мар 2013, 15:38   №1750  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:31 мар 2013, 21:07 №1749
Т.е. ребенок в 3 года, увидев картинку с кошкой должен был сказать по содержанию примерно такой текст "Это кошка. Она такого-то цвета. Кошка говорит мяу. Кошка любит пить молоко. Киса живет дома".

это не правда! вы заблуждаетесь. Нам логопед из сада тоже написала в заключении "не может составить связный рассказ". Я очень переживала, а на комиссии сказали, что в 3 года ребенок должен отвечать на наводящие вопросы:
-это кто?
-кошка.
-что она делает?
-играет с мячиков.

Только с 4-4,5 лет можно требовать от ребенка самостоятельный связный рассказ (как вы написали).

Нам сейчас 3,5 года и только сейчас мы стали рассказывать о том, что мы видим на картинке. И все это после упорных занятий с мамой.

Последний раз редактировалось Фенечка 31 мар 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 мар 2013, 16:02   №1751  
-
голос
+
Фенечка
Я видимо не правильно выразилась - я не про связанность текста, а про применения словаря, построение предложений.
Новое сообщение03 апр 2013, 09:06   №1752  
-
голос
+
В этой теме я как-то жаловалась, что дочь в год не произносит никаких осмысленных звуков, в полтора года я уже паниковала, т.к. не было совсем никаких слов, даже папа и мама. И вот в год и 8 начали появляться первые слова, я каждый записывала, в год и 9 было всего 25, а в год и 10 у меня ребенок выучил весь алфавит, вернее, она не говорила эти буквы, а просто показывала, когда я спрашивала, где какая буква, потом цифры до 10, цвета, геометрические фигуры, в год и 11 начала их называть, по-своему, но понятно. В 2 ровно пошли предложения, сейчас, в 2,2 рассказывает стихи, поет песенки, рассуждает, меня жизни учит, даже такие сложные слова выговаривает как АНТИБИОТИК. и это ребенок, которому в год и 7 поставили диагноз ЗРР. Мне говорила наша невролог, что дети развиваются скачкообразно, как по лесенке скачут. А у меня закрадывались подозрения, что у моего ребенка задержка не только речевого развития... Всем мамочкам желаю упорства, терпения, веры в своего ребенка!
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение03 апр 2013, 10:39   №1753  
-
голос
+
Чыпчык
Скажите а вы лечились как-нибудь?
Новое сообщение03 апр 2013, 11:44   №1754  
-
голос
+
лёлик
Я с года жаловалась неврологу на отсутствие осмысленных не то что слов, а звуков, она пожимала плечами и назначала нам Пантогам, Винпоцетин, Энцефабол, я бежала в аптеку и все покупала, мы пропивали в течение месяца, не видя эффекта, я не повторяла курс, прошли и курс массажа, парафиновых аппликаций. Я дочери с полугода постоянно читала сказки Пушкина, Чуковского, так вот в 2 года выяснилось, что Муху-цокотуху, Мойдодыра, Айболита она знает наизусть, знает и многие другие стихи, с какой бы фразы я не начала, она ее завершает. Пальчиковые краски, лепка у нас не пошла, сама ничего не делает, требует, чтобы я ей все рисовала, лепила. Просто много читала ей, что бы мы ни делали, даже во время прогулки читала ей сказки, которые выучила наизусть, постоянно комментировала ей свои действия, как чукча: что вижу, о том и пою. А вообще считаю, что просто ее мозг созрел в свое время, детерминированное генетически. Мы ведь очень тяжело родились: тугое обвитие пуповиной, средняя гипоксия, еще и вакуум-экстракция, вследствие чего и псевдокисты в ГМ, родовая опухоль. Я очень боялась, что все это в совокупности приведет к задержке развития.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение03 апр 2013, 14:22   №1755  
-
голос
+
Чыпчык
*viannen4* Какие вы молодцы *THUMBS UP* . Так держать, дальнейших вам успехов в развитии.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 117 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 янв 2025, 10:32  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино