Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 116 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): Единственное, что меня пугает - это 28 детей в группе (после 8-10 ребят на двух педагогов ) по факту нас там меньше Поздравляем, Олю,с достижениями |
-
голос
+
solnux писал(а): по факту нас там меньше Я как ни зайду (всегда вечером получается) - полная группа ужинает solnux Лена, я ещё хотела спросить - в садике-то нашем есть логопед?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): solnux Лена, я ещё хотела спросить - в садике-то нашем есть логопед? логопед есть, но с нашим возрастом не занимаются, можно записаться на консультацию. Мы так и не попали, несколько раз записывались и как назло заболевали в этот день |
-
голос
+
Девочки нашла интересное развитие речи и т.п.: сам сайт
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_04h.shtml http://games-for-kids.ru/language-devel ... nguage.php http://games-for-kids.ru/ поделки из пластилина http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0224.shtml развивающие игры для детей онлайн 3 года http://games-for-kids.ru/igry-dlya-maly ... 3-goda.php
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
Последний раз редактировалось Swetik 27 мар 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки сегодня ходили к Ковалевской она посмотрела что нас на МРТ Игнатьева отправила и даже нас смотреть не стала сразу написала направление в стационар. Сказала что Игнатьева хороший врач и в ее компетенции не сомневается. 25.04 ложимся в стационар.
|
-
голос
+
Blonchik
Я восхищаюсь тобой, вы опять ждете крошку |
-
голос
+
Neo86
Катя! От всей души поздравляю с такой положительной динамикой! И не переживай, у нас кто год назад уходил в обычный сад из группы не жалели, хотя сначала было страшно. Потому что тоже есть свои плюсы. У нас 16 апреля ПМПК, жду "выставления" в школу. Хотя уже заключение комиссии не играет никакой роли: мы с сентября ходим на подготовительные курсы в начальную школу по месту жительства, динамика отличная, хотя и есть проблемы с пересказом. И в школу мы уже записались. Так что обратного пути нет И хотелось бы несколько слов сказать вот о чем. Девочки - сейчас у вас главная задача - начать коррекционную работу. Потом ее продолжать. Конечно, мои слова в данной теме излишни, потому что именно здесь собрались мамы, неравнодушные за будущее своих детей. Я говорю из личного опыта - благодаря настойчивости, невоосприимчивости в слова "само пройдет", огромной помощи свекрови, мужа, педколлектива нашего сада мы вытянули сына, а в каких-то показателях и "перетянули" на более высокий уровень из этой страшной ямы "ЗРР, моторная алалия, когнитивный дефицит, под вопросом СДВГ" и многих других сопутствующий диагнозов, которые так любят раздавать направо и налево. Да, это тяжелый труд не только вас и ваших близких, но и ребенка. Он подвергается такой нагрузке, который не каждый среднестатистический нормальный ребенок выдержит. Но наши дети это выдерживают, и показывают отличные результаты. И в этой теме есть тому примеры))) Теперь мы можем сказать так - "у моей знакомой ребенок не говорил до 3,5 (4) лет. А потом она стала с ним заниматься, ходила на лечение, и он заговорил. Разве не чудо?" |
-
голос
+
Сходили мы на ПМПК , дочка все выполнила, нас похвалили и поставили моторную алалию под вопросом диагноз меня вообще не обрадовал), сказали, чтоб наш невролог подтвердил диагноз или написал свой. Ждать результатов надо около месяца. Спросила нужен ли нам логопед, она сказала, что нет, пейти таблетки , уколы ставь и т.п. Вообще у нас целый букет анализов от разных врачей это и : моторная алалия, стертая дизартрия, ППЦНС, ОНР 1 , ОНР 2-3, ЗРР.
голос
+
Swetik
Все эти диагнозы не взаимоисключаемые, кроме ОНР 1 и ОНР 2-3 У нас почти такие же. Как мне объяснили ППЦНС - это первопричина, из нее вытекла моторная алалия и стала причиной Задержки Развития Речи - стертая дизартрия, ОНР - это проявления ЗРР Надеюсь правильно написала и ничего не перепутала. А то сама уже все путать начала |
-
голос
+
Blonchik
вставить фигурки, собрать пирамидку, показать где один и где много, подобрать цвета зеленый к зеленому и т.д. положить картинку к картинке такой же (например дается 4 картинки чайник, кружка, неваляшка, утюги потом она дает такие же картинки только цвета отличаются и ребенок должен положить картинку на такую же). животных показать и сказать кто это, моя только говорила, мяу, гав и т.п. показать кто большой кто маленький. слоги попросила повторить, матрешку складывала.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
Gulnur
-
голос
+
Gulnur
Мы вот по этому телефону звонили: 52-56-63 |
Страница 116 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: