Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 93 [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): Загадка сыну што ль? Ага... Муж ездил подписать согласие на лечение под нарозом, приехал расстроенный, подписаться надо было, что в случае чего (страшно даже писать) и летального исхода в том числе претензий не имею Остается утешать себя, что это формальность, в роддоме тоже приходилось под многими ужасами подписываться. Настёна Спасибо! Буду молиться, что б все так и было
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
Слуш, ну мы лечили зубья, нам наверно трех еще не было в саду. Дык она сама пошла, не то что маму ей не надо было, воспитателя выгнала. Нам тогда за 2 раза 2 зубика вылечили. А вот недавно ходили на Пушкина, за один раз 2 зуба пролечили - эти же (те пломбы на след день выпали блин). Мож вам тоже потихоньку по одному два зубика да пролечить? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мож вам тоже потихоньку по одному два зубика да пролечить? Вот и я про то я просто как представлю, что за раз 11 зубов будут лечить это конечно тяжеловато для ребенка. Он у тебя вообще на уговоры не поддается?
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
Насть, да и ваще откуда у еще не трехлетки стока зубов то? их там всего то 16-20. Лечить есть смысл с четверок, а это ну макс 8 зубов. Че то там много врачи насчитали. Мы последний раз были у вас, нам врач сказала, что даже серебрить на фик не надо передние, херня все это. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Насть, может. У меня крестнице 3 лет еще нет, а зубы ВСЕ до единого с кариесом прям дыры конкретные и на 5-х и на 4-х. Это от ребенка зависит, у моей так даже намека нет на кариес, а сладкое жрем килограммами. Даже если малюсенькая дырочка, лечить надо. Меня просто смущает тот факт, что на все эти 11 зубов будет поставлена пломба "Амальгама", блин ты представляешь себе дите с металлическими пломбами .Вообще я конечно за лечение под наркозом, но только когда пипец как запущенно, и когда ну прям совсем не возможно ребенка держать.
|
-
голос
+
Настёна писал(а): я просто как представлю, что за раз 11 зубов будут лечить это конечно тяжеловато для ребенка. ДАЖЕ ВЗРОСЛОМУ ЗА РАЗ БОЛЕЕ 2-3 (если легкие) лечить не будут а вы про 11 а меня вот вопрос заинтересовал. на днях подруга сыну лечила, грит там обезболивают чем то, то ли наклейка, то ли еще че то о чем речь? |
-
голос
+
GannaLet
Так речь идет о лечении под наркозом. Для этого и существует эта процедура, чтоб все и сразу, а не мучать ребенка несколькими походами к врачу. Обезболивают только двумя способами: укол(ультракаин) и спрей(лидокаин), если полость не особо болезненная то обезболивают просто спреем, как детям объясняют пшикним немножко и все. Но эффект конечно очень слабый, по сравнению с уколом
|
-
голос
+
Настёна писал(а): прям дыры конкретные и на 5-х и на 4-х ну вот всех 4 и 5 получается 8 зубов откуда 11 то? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Настёна писал(а): Вредина Ну ты че епрст, мать, считать разучилась что ли!? а 3,2,1? на единички двойки не ставят пормбы подозреваю что и на клыки тоже ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Загадка А вот недавно ходили на Пушкина, за один раз 2 зуба пролечили - эти же (те пломбы на след день выпали блин). В том то и дело, что если лечат без обезболивания, то это как правило, не эффективно, т.к. лечить приходиться очень быстро, что ребенок и очухаться не успел. Настёна писал(а): Он у тебя вообще на уговоры не поддается? Да нас и не уговаривали и не пытались лечить. Ребенок спокойно зашел в кабине, а дохтор как увидела, что у на 11 зубов, дак сразу на наркоз и отправила, говорит "не издевайтесь над ребенком" Вредина писал(а): Насть, да и ваще откуда у еще не трехлетки стока зубов то? их там всего то 16-20. Лечить есть смысл с четверок, а это ну макс 8 зубов. Че то там много врачи насчитали. Мы последний раз были у вас, нам врач сказала, что даже серебрить на фик не надо передние, херня все это. Зубов всего у нас 20. А лечить, говорят надо обязательно, а то следующие тоже будут лезть больные (не знаю насколько это правда) Настёна писал(а): Меня просто смущает тот факт, что на все эти 11 зубов будет поставлена пломба "Амальгама", блин ты представляешь себе дите с металлическими пломбами А это что еще за чудо-юдо [цензура], я не в курсе
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Настёна писал(а): Вредина Ну ты че епрст, мать, считать разучилась что ли!? а 3,2,1? на единички двойки не ставят пормбы подозреваю что и на клыки тоже Ага, конечно, это тебе кто такое сказал? Это если слегка зуб поражен кариесом, тогда сребрят, если это близко уже к смене зубов, тогда ничего не делают. А если там дырка? Тогда че? Оставить так и пусть нафиг зуб выпадет? Все лечат, просто на это нужны показания и врач сам определяет степень разрушенности зуба. Тем более алина же не сказала, что им надо 11 пломб, она сказала 11 кариесов, возможно там пломбы только на 4,5,3 а 2и 1 серебрить только
|
-
голос
+
Загадка писал(а): В том то и дело, что если лечат без обезболивания, то это как правило, не эффективно, т.к. лечить приходиться очень быстро, что ребенок и очухаться не усп я подозреваю, что мы жевачек и ирисок много ели вот они и вывалились на фик сама себе меллером три раза пломбы вытаскивала - термоядерное средство а на пушкина нам два зуба минут 30-40 лечили дочь стойко вынесла Настёна писал(а): Ага, конечно, это тебе кто такое сказал? Это если слегка зуб поражен кариесом, тогда сребрят, если это близко уже к смене зубов, тогда ничего не делают у нас кариес появился прям сразу, никто нам не серебрил ни че, уродство такое, фу. Прям жалко деток. Да и неэффективное это средство, доказано ведь. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Загадка
То, что постоянные зубы могут вырасти плохими это только часть беды, она вырастут еще и кривыми в придачу, так и может пойти периапикальный абсцесс со свищем, т.к. зуб больной и вся эта гадость может перерости в десну и там образоваться нарыв и закупорка каналов, вследствие чего киста с однозначным удалением. Я тебя не пугаю, просто мы все думаем раз не болит и ладно, а на самом деле зубы очень важная составляющая здоровья организма. "Амальгама" эта пломба, только не химическая или цементная, она металлическая. Т.е пломбы будут в зубе из металла, ну и представь себе эту "красоту". Раз у тебя ребенок нормально сам сидит, однозначно иди лечить так, без наркоза. Пусть ты 10 раз сходишь, но зато так. Напиши мне в личку фамилию врача, который вас не захотел лечить и отправил на наркоз
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Пусть ты 10 раз сходишь, но зато так ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 12 из 93 [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 02:20 -16 °C
|