Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 174 [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы:
-
голос
+
terlanna
у нас такой проблемы нет, мы не храпим и с открытым ртом не ходим. Племянник - исключение из правил. Сами доктора говорят что у 80% вылезают снова, но все равно назначают всем удаление |
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто делал операцию у Суслина что с собой несли на операцию, какие лекарства, что после операции пили, ели. Суслин дал список лекарств, пошла выкупать, а оказалось, что некоторые детям до 12 или до 18 лет нельзя пить. Конечно, еще ему будем звонить, уточнять. Но на всякий случай, может кто-нибудь помнить что пили, что с собой брали. Чем потом ребенка кормили?
|
-
голос
+
sewera
Мы принимали только противоаллергический препарат Тавегил, вроде больше ничего не надо было. Поищу листочек, может я просто забыла После операции можно есть вроде пару дней только перетертые продукты, не сильно горячие, я давала йогурты, сметану, кефир, пюре картофельное, котлету измельчала в блендере, короче всё пюреобразной консистенции, кисломолочку, соки, кисель, компот |
-
голос
+
Sharik
спасибо. |
-
голос
+
sewera
Татьяна, нашла бумажку, которую давал Суслин. Перед операцией ничего не надо было принимать, нужно было прийти голодным. А после операции принимать Кларитин по 1 табл. один раз в день (3 дня вроде) и капать протаргол 2%. В послеоперационный период соблюдать домашний режим, исключить физ.нагрузки, пища должна быть дом.приготовления, щадящая, варёная, мягкая, напитки: кисель, компот, чай, кипяченая вода. |
-
голос
+
Девочки, кому детишкам удалили аденоиды, подскажите: как быстро прошел отек после операции?
Моей дочери удалили 19-го, т.е. 4 дня назад. Ребенку 3 года, перенесла операцию нормально, плакала, конечно, но без истерик. Первый день поднывала, оно и понятно - болит все. Беспокоит непроходящее сопение, храп во сне, дышит ртом, нос заложен. До операции было то же самое, потому и пошли на такой шаг. Вот и не пойму: то ли операция не решила проблемы, то ли еще времени мало прошло? К врачу на контроль только во вторник. |
-
голос
+
Оксана М.
У нее сейчас отек тканей,поэтому она не дышит носиком.в течение недели все должно прийти в норму,так что не переживайте сильно.Правда многие дети по привычке продолжают ртом дышать,даже когда уже могут носиком,поэтому надо вам самим контролировать и напоминать чтоб дышала через нос.Мне самой делали эту операцию в 10 лет,но я до сих пор все очень хорошо помню. |
-
голос
+
Здравствуйте. Я из города Нижневартовск. У нас аденоиды удаляют в отделении амбулаторной хирургии детской поликлиники №5 уже больше 5 лет под общим наркозом инструментом под названием "шейвер" под контролем эндоскопа с 2-х лет. Дают практически 100% гарантию, что никогда больше не вырастут. Оперируют амбулаторно, т.е. оперируетесь, 3-4 часа после операции находитесь с ребенком в палате, осматриваетесь оперирующим Вас врачом, собираетесь и едете домой. На руки выдается диск с записью операции. Насколько я знаю, в Тюменской области и в ХМАО больше никто так высокотехнологично не оперирует. Может кто подскажет, в каком городе еще проводят эндоскопическую шейверную аденотомию???
|
-
голос
+
Papa
-
голос
+
Kosha
Из справочника Нижневартовск Дзержинского, 8а 7 (3466) 43-46-95регистратура 7 (3466) 45-93-47 Вот еще страничку гляньте http://www.lor-nv.ru/002-00-Lor.php |
-
голос
+
Ocean
спасибо большое! да я тоже без дела не сидела , все уже узнала и с врачом поговорила, кот. оперирует. в нете полазила- действительно метод хороший, по крайней мере не в слепую делают, соответственно качественней. по сургуту еще не все прояснила, но в цахе точно шейвера нет, только планируется покупка,а вот использование эндоскопа во время операции - пока вопрос , не уточнила. хотя если судить по всей написанной выше теме - рвут не глядя..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Могу вас уверить-всем иногородним оперируют аденоиды только под контролем эндоскопа. Технически даже возможно использование не только шейвера, но и холодноплазменного аппарата "Сoblator II", правда операция в этом случае делается дольше. Контактны номера для проведения операции-83466680488, 83466243574. Вся информация на сайте кроме цен действительна на настоящий момент.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Ocean спасибо большое! да я тоже без дела не сидела Все правильно, кто кроме нас самих позаботится о наших детях Шейвера в Сургуте нет Коблатор есть , Суслин говорил, но им не удаляют аденоиды, а при повторном обращении примораживают недоудаленные остатки . Нам в ЦАХе удаляли без эндоскопа Были у Суслина после удаления много раз, ни разу эндоскопом не смотрел. В Казани ЛОР при первом посещении смотрел сразу же с эндоскопом, без него не оценишь ситуацию на 100% |
-
голос
+
Ocean писал(а): Были у Суслина после удаления много раз, ни разу эндоскопом не смотрел. Эндоскоп - это аппарат с камерой на конце? Тогда нам и до операции смотрел и после |
-
голос
+
Ocean писал(а): Kosha писал(а): Ocean Были у Суслина после удаления много раз, ни разу эндоскопом не смотрел. В Казани ЛОР при первом посещении смотрел сразу же с эндоскопом, без него не оценишь ситуацию на 100% Суслин, отличный врач! На собственном опыте знаю. Если к нему попали, все у Вас будет отлично!!! Последний раз редактировалось Shenbek 02 май 2011, 06:09, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 12 из 174 [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 06:38 -11 °C
|