Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 12 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 янв 2011, 16:27   №166  
-
голос
+
terlanna
у нас такой проблемы нет, мы не храпим и с открытым ртом не ходим. Племянник - исключение из правил. Сами доктора говорят что у 80% вылезают снова, но все равно назначают всем удаление
Новое сообщение02 фев 2011, 11:09   №167  
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто делал операцию у Суслина что с собой несли на операцию, какие лекарства, что после операции пили, ели. Суслин дал список лекарств, пошла выкупать, а оказалось, что некоторые детям до 12 или до 18 лет нельзя пить. Конечно, еще ему будем звонить, уточнять. Но на всякий случай, может кто-нибудь помнить что пили, что с собой брали. Чем потом ребенка кормили?
Новое сообщение02 фев 2011, 11:42   №168  
-
голос
+
sewera
Мы принимали только противоаллергический препарат Тавегил, вроде больше ничего не надо было. Поищу листочек, может я просто забыла %)
После операции можно есть вроде пару дней только перетертые продукты, не сильно горячие, я давала йогурты, сметану, кефир, пюре картофельное, котлету измельчала в блендере, короче всё пюреобразной консистенции, кисломолочку, соки, кисель, компот
Новое сообщение02 фев 2011, 16:55   №169  
-
голос
+
Sharik
спасибо.
Новое сообщение04 фев 2011, 08:54   №170  
-
голос
+
sewera
Татьяна, нашла бумажку, которую давал Суслин.
Перед операцией ничего не надо было принимать, нужно было прийти голодным. А после операции принимать Кларитин по 1 табл. один раз в день (3 дня вроде) и капать протаргол 2%.
В послеоперационный период соблюдать домашний режим, исключить физ.нагрузки, пища должна быть дом.приготовления, щадящая, варёная, мягкая, напитки: кисель, компот, чай, кипяченая вода.
Новое сообщение23 апр 2011, 08:38   №171  
-
голос
+
Девочки, кому детишкам удалили аденоиды, подскажите: как быстро прошел отек после операции?
Моей дочери удалили 19-го, т.е. 4 дня назад. Ребенку 3 года, перенесла операцию нормально, плакала, конечно, но без истерик. Первый день поднывала, оно и понятно - болит все. Беспокоит непроходящее сопение, храп во сне, дышит ртом, нос заложен. До операции было то же самое, потому и пошли на такой шаг. Вот и не пойму: то ли операция не решила проблемы, то ли еще времени мало прошло? К врачу на контроль только во вторник.
Новое сообщение23 апр 2011, 08:59   №172  
-
голос
+
Оксана М.
У нее сейчас отек тканей,поэтому она не дышит носиком.в течение недели все должно прийти в норму,так что не переживайте сильно.Правда многие дети по привычке продолжают ртом дышать,даже когда уже могут носиком,поэтому надо вам самим контролировать и напоминать чтоб дышала через нос.Мне самой делали эту операцию в 10 лет,но я до сих пор все очень хорошо помню.
Новое сообщение26 апр 2011, 07:44   №173  
-
голос
+
Здравствуйте. Я из города Нижневартовск. У нас аденоиды удаляют в отделении амбулаторной хирургии детской поликлиники №5 уже больше 5 лет под общим наркозом инструментом под названием "шейвер" под контролем эндоскопа с 2-х лет. Дают практически 100% гарантию, что никогда больше не вырастут. Оперируют амбулаторно, т.е. оперируетесь, 3-4 часа после операции находитесь с ребенком в палате, осматриваетесь оперирующим Вас врачом, собираетесь и едете домой. На руки выдается диск с записью операции. Насколько я знаю, в Тюменской области и в ХМАО больше никто так высокотехнологично не оперирует. Может кто подскажет, в каком городе еще проводят эндоскопическую шейверную аденотомию???
Новое сообщение28 апр 2011, 06:52   №174  
-
голос
+
Papa
у вас достоверная информация? я прям готова для этого приехать(если действительно гарантированно исключение разрастания вновь). можете какие-нибудь конт. телефоны указать?
Новое сообщение28 апр 2011, 17:21   №175  
-
голос
+
Kosha
Из справочника
Нижневартовск Дзержинского, 8а
7 (3466) 43-46-95регистратура
7 (3466) 45-93-47
Вот еще страничку гляньте
http://www.lor-nv.ru/002-00-Lor.php
Новое сообщение28 апр 2011, 17:32   №176  
-
голос
+
Ocean
спасибо большое!
да я тоже без дела не сидела :stul: :D , все уже узнала и с врачом поговорила, кот. оперирует. в нете полазила- действительно метод хороший, по крайней мере не в слепую делают, соответственно качественней. по сургуту еще не все прояснила, но в цахе точно шейвера нет, только планируется покупка,а вот использование эндоскопа во время операции - пока вопрос *SCRATCH* , не уточнила. хотя если судить по всей написанной выше теме - рвут не глядя..
Новое сообщение30 апр 2011, 04:54   №177  
-
голос
+
Могу вас уверить-всем иногородним оперируют аденоиды только под контролем эндоскопа. Технически даже возможно использование не только шейвера, но и холодноплазменного аппарата "Сoblator II", правда операция в этом случае делается дольше. Контактны номера для проведения операции-83466680488, 83466243574. Вся информация на сайте кроме цен действительна на настоящий момент.
Новое сообщение02 май 2011, 05:52   №178  
-
голос
+
Kosha писал(а):
Ocean
спасибо большое!
да я тоже без дела не сидела :stul: :D

:D
Все правильно, кто кроме нас самих позаботится о наших детях ;)

Шейвера в Сургуте нет :-(
Коблатор есть , Суслин говорил, но им не удаляют аденоиды, а при повторном обращении примораживают недоудаленные остатки .
Нам в ЦАХе удаляли без эндоскопа :-(
Были у Суслина после удаления много раз, ни разу эндоскопом не смотрел.
В Казани ЛОР при первом посещении смотрел сразу же с эндоскопом, без него не оценишь ситуацию на 100% *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 май 2011, 06:01   №179  
-
голос
+
Ocean писал(а):

Эндоскоп - это аппарат с камерой на конце? Тогда нам и до операции смотрел и после
Новое сообщение02 май 2011, 06:04   №180  
-
голос
+
Ocean писал(а):
Kosha писал(а):
Ocean

В Казани ЛОР при первом посещении смотрел сразу же с эндоскопом, без него не оценишь ситуацию на 100% *DONT_KNOW*

Суслин, отличный врач! На собственном опыте знаю. Если к нему попали, все у Вас будет отлично!!! *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось Shenbek 02 май 2011, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 06:38  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино