Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 12 из 35  [ Сообщений: 511 ] 

Новое сообщение11 авг 2010, 18:36   №166  
-
голос
+
темная лошадка
а вы своего бы тоже не подпускали?
Новое сообщение11 авг 2010, 18:42   №167  
-
голос
+
Вредина
Я к этому спокойно отношусь, так как считаю что ребенок должен всем этим переболеть и в детстве все переносится легче. Но так считают не все, а портить себе и ребенку настроение не охота.
Новое сообщение11 авг 2010, 18:59   №168  
-
голос
+
Вредина
кто сказал, что "крашеные незаразные"? может, ребенка утром обсыпало, его намазали и- вперед, с песней? а сыпать его еще долго будет :-(
Вредина писал(а):
а вы своего бы тоже не подпускали?

я бы не подпускала! еще ни один ребенок не стал здоровее от перенесенного заболевания, а про осложнения ветрянки почему-то никто не вспоминает ;D Маше осложнение после банального ОРЗ могло стоить жизни, лишний раз рисковать я не хочу.
Новое сообщение11 авг 2010, 19:05   №169  
-
голос
+
хорошая писал(а):
а про осложнения ветрянки почему-то никто не вспоминает

а какие у нее осложнения для детей? вот взрослым тяжело болеть
я думаю в детстве переболеть ветрянкой - святое дело
или ты хочешь чтоб у тебя Маша перед выпускным в 11 классе заболела? :D (закон подлости никто не отменял)
Новое сообщение11 авг 2010, 19:24   №170  
-
голос
+
Вредина
описывала тут тебе пример из практики, но потом решила не пугать народ ;) скажу лишь, что я лично видела полуживых (от ветрянки, вернее, от интоксикации)) детей, и знала нескольких взрослых (после 20), переболевших без температуры ;)
Новое сообщение11 авг 2010, 19:25   №171  
-
голос
+
хорошая
хм
я вот ни разу не видела и не слышала об осложнениях... мы в год переболели *DONT_KNOW*
со второй будем ходить по улицам и искать :D
Новое сообщение12 авг 2010, 10:48   №172  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
ну я не рискну вести детей на улице пока не пройдет ветрянка.. чтобы от меня и детей люди шугались - ну уж нет.. дома посидят..

А мы гуляли, т.к. чувствовали себя замечательно, но гуляли отдельно, вдруг у кого в планы заболеть летом ветрянкой не входило. Шли на школьный двор и там лазили, круги на велике нарезали. Зеленкой нашу ветрянку не мазали, протирали календулой спиртовой, никто от нас не шарахался :D

Офф, девочки если у кого краснуха на рассаду будет - я очередь занимаю - пишите в ЛС *ROFL*
Новое сообщение12 авг 2010, 15:44   №173  
-
голос
+
flara
Спешу тебя огорчить, я где то смотрела статистику по Сургуту, в прошлом году краснухи было 0 :(
Новое сообщение17 сен 2010, 04:01   №174  
-
голос
+
Дочь недавно переболела ветрянкой, я в детстве тоже болела и была уверенна, что не заражусь. НО ... заболеть можно не один раз. Сегодня третий день на больничном сижу, вся в зеленке, температура, голова болит, все зудит.
Новое сообщение17 сен 2010, 08:38   №175  
-
голос
+
Pink
Ни чего себе... 8( Я тоже раньше думала, что ветрянкой болеют один раз в жизни... Мы сейчас тоже на больничном с ветрянкой...Пока только дочь болеет...
Новое сообщение05 окт 2010, 12:57   №176  
-
голос
+
Рыжая писал(а):
Привет всем! А я очень хотела старшей прививку против ветрянки поставить, врач не одобрил *DONT_KNOW* Скоро 9 лет, а мы еще не болели, да и честно говоря не очень хочеться.

При этом вопрос возникает КАК???? В садике вся группа переболела, мы нет. Если только ждать пока младший в сад пойдет, дык это еще как минимум года 2, а с нашим распределением все 5 *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 дек 2010, 08:06   №177  
-
голос
+
Болеть или не болеть? - Вот в чём вопрос.
В группе в садике карантин по ветрянке. Мы только прошли медосмотр - он и начался. Нас уже 2 месяца в группу не пускают. На работу мне только через 3 месяца. На носу Новогодние праздники. После 3-го продления карантина Медсетра в садике сказала, что может нас пустить в группу, если мы напишем расписку, что не будем иметь претензий, если ребёнок заболеет, что мы сознательно привели ребёнка в болеющую группу. Ребёнку 2 и 9. Сама ветрянкой не болела - 32 года... Что делать? Ума не приложу. Все вокруг твердят - "Идите, болейте! Чем быстрее - тем лучше. А может и не заболеете". А я, как бы не было игоистично, ещё и за себя беспокоюсь - если я заболею, да ещё в тяжёлой форме - кто тогда за ребёнком будет следить? И что мне потом с этими оспинами делать?..
К тому же - Если пойдёшь в карантинную группу - это нужно как на измене ходить и думать, что сегодня-завтра заболею. Стоять, к примеру, в магазине, и думать - "Я могу заразить ребёнка, стоящего рядом со мной". В гости ходить только к детям, которые уже болели. И т.д. и т.п. Вот такие заморочки. Наверное - слишком много думаю :)
У кого не советуюсь - не слышу вразумительного логичного ответа...
У друзей, к тому же, ребёнок заболел ветрянкой, и какой-то прыщ выскочил на глазу. Теперь - осложения на глазах. Уже полгода сидят дома, никуда невыходят. Не переносят солнечный свет. Сидят дома с закрытыми шторами...
Короче - мрак...

Последний раз редактировалось madeleine 06 дек 2010, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 дек 2010, 08:18   №178  
-
голос
+
madeleine
моё мнение переболеть лучше раньше ОДНОЗНАЧНО. Я тоже ветрянкой в детстве не болеле, у меня дитё заболел - меня не заразил. Но у меня честно говоря такого страха заболеть, как у вас не было. Думала ну заболею и ладно.
А насчет осложнений я отвечу так, неокторые от ангины умирают, некоторые вообще могут случайно лапшой подавиться (знаю такой реальный случай - умер взрослый человек от того что поперхнулся когда лапшу ел). Главное лечить ребенка и верить что все будет хорошо. Ветрянка самое страшное первые 3 дня - когда сыпет, а потом только болячки подсыхают и главное чтобы не чесал, и за слизистой следите (глазки, писюн), там может инфекция разнестись и дать осложнение.

Последний раз редактировалось Марина 1979 06 дек 2010, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 дек 2010, 08:19   №179  
-
голос
+
madeleine Сомневаетесь - не ходите. Вы привели кучу доводов, почему НЕ стоит посещать группу с ветрянкой, думаете не только о ребенке, но и о других детях, и о себе. Какой вам совет еще нужен? Вы же уже все решили. Я бы не пошла.
Новое сообщение06 дек 2010, 08:25   №180  
-
голос
+
cordell
есть болезни - которыми нужно переболеть в детстве - ветрянка одна из них
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 35  [ Сообщений: 511 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 май 2025, 05:08  9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты