Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 110 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 мар 2013, 18:51   №1636  
-
голос
+
Swetik
Светлана,говорит,но очень мало,отдельные слова,сейчас уже неделю принимаем лекарства,стал больше повторять слов за мной,конечно коверкает правда,но меня и это радует,еще пытаеться несколько слов связать вместе в предложение.
Новое сообщение07 мар 2013, 19:41   №1637  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник:07 мар 2013, 22:41 №1634
criticism
Какие документы собираете для за зеркалья?

Это не я, это Минутка. К ней вопросы)))
Новое сообщение07 мар 2013, 19:43   №1638  
-
голос
+
General5
Добро пожаловать, хотя эта фраза в этой теме не уместна. Расскажите подробнее вашу историю. Какие у вас прогнозы? Как с ребенком занимаетесь? Ходите в сад?
Новое сообщение07 мар 2013, 20:06   №1639  
-
голос
+
criticism
Оля,доброй ночи! мы ходим в ГКП. сейчас прошли всех специалистов для ПМПК,в конце марта проходим саму ПМПК и становимся на очередь в логопедический садик. В ГКП работают с нами логопед,психолог.
У нас с рождения стоит ППЦНС(хотя я об этом узнала когда ребенку уже почти год был,спасибо нашим врачам),синдром двигательных расстройств,восстановительный период.С 2,5 ставят ЗЗР. А так дома с ним занимаемся почти так же как и все мамы которые пишут в этой теме,не буду повторяться.Единственное что сказал невролог путь исправления будет долгий,быстрых результатов не ждать,дай бог чтобы к 5-ти годам исправить ситуацию. ну вот как-то так.

Последний раз редактировалось General5 07 мар 2013, 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение07 мар 2013, 20:09   №1640  
-
голос
+
criticism
у меня роды были не из легких,думаю все от туда идет,т.к. все это влияет,да и некоторые специалисты согласны со мною в этом плане.

Последний раз редактировалось General5 07 мар 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 мар 2013, 02:10   №1641  
-
голос
+
criticism
У нас то же органика + очень тяжелый первый год. Он уже родился с врожденной пневмонией, ИВЛ, респираторный синдром, за первый год 6 абструктивнх бронхитов, очень сильная отдышка. Его постоянно ингалировали. Мы его когда взяли то же первые три месяца по 6-9 раз за день у ингалятора сидели. И в ДР врачи говорят, что очень тяжело его первый год выхаживали.
А клеточки головного мозга отвечающие за речь находятся на самом верху и первые гибнут от недостатка кислорода. Так что я думаю моё беспокойство оправданно. Чем раньше мы начнем, тем лучше.

Зазеркалье нам предлагали сразу как мы приехали, но тогда главное было прооперировать очень большую пахово-мошоночную грыжу, а для этого надо чтобы он месяц не болел, так что мы отказались.
А сейчас собираем документы: ксерокопии документов (паспорт, свидетельство, постановление) + справка с МЖ + справка с поликлиники что здоров и чистое эпид. окружение (вчера взяли).
Новое сообщение08 мар 2013, 16:20   №1642  
-
голос
+
Скажите, а пмпк для чего проходят, мы вот проходим. Но я хочу не для садика логопедического, а для лечения. Хочу узнать куда я могу пойти с этой комиссией?
Новое сообщение08 мар 2013, 17:13   №1643  
-
голос
+
для садика и проходят пмпк, а лечение невролог назначит.
Новое сообщение09 мар 2013, 07:28   №1644  
-
голос
+
А мы уже почти 2 месяца ждем заключение ПМПК ( с 14.01). Якобы все дело в нашей поликлинике. За это время ребенок (3,2 г.) стал простыми предложениями говорить, употреблять глаголы ( раньше их пропускал или мычал). Каждый день - новые слова!!! Такое ощущение, что он их всегда знал и просто вынимает из "корзинки". Хотя еще , конечно, о явном прорыве говориь рано.
Новое сообщение12 мар 2013, 10:29   №1645  
-
голос
+
Boris1975 писал(а):
источник: 9.03.2013 14:28
А мы уже почти 2 месяца ждем заключение ПМПК ( с 14.01). Якобы все дело в нашей поликлинике. За это время ребенок (3,2 г.) стал простыми предложениями говорить, употреблять глаголы ( раньше их пропускал или мычал). Каждый день - новые слова!!! Такое ощущение, что он их всегда знал и просто вынимает из "корзинки". Хотя еще , конечно, о явном прорыве говориь рано.

А причем тут поликлиника? мы забирали заключение там, где проходили комиссию на декабристов.
Новое сообщение12 мар 2013, 11:20   №1646  
-
голос
+
Oxana1983
при том, что просле прохождения ПМПК, заключение передают в пол-ку по месту жительства (куда относитесь), там его подписывают и еще чего-то делают, а потом обратно возвращают в ПМПК.
Новое сообщение12 мар 2013, 12:10   №1647  
-
голос
+
General5
Здравствуйте. А скажите пожалуйста какие лекарства вам выписали?
Новое сообщение12 мар 2013, 14:09   №1648  
-
голос
+
лёлик
Здравствуйте Ольга! на данный момент мы принимаем капельки "Семакс"0,1% и "Когитум" - раствор для приема внутрь.
Новое сообщение13 мар 2013, 04:36   №1649  
-
голос
+
В месяц мы попали к неврологу в нашей поликлинике она сказала что у нас все в порядке, но я то видела что что-то нитак, у меня 4-ый ребенок. Потом я выпросила направление к Игнатьевой она назначила лечение и сказала что нам надо будет его пройти через месяц еще раз. Повторно к Игнатьевой у нас не получилось попасть за деньги она не принимала. Мы пошли опять к местному неврологу он сказал попить травку и отправил нас на все 4-е стороны. Летом мы уехали в Воронеж, там я прошла обследование и хорошее лечение успела два курса пройти, у нас все восстановилось. В 10 месяцев мы пошли к местному неврологу который сказал что у нас все замечательно. Но где-то после года я стала замечать что мой ребенок стал более капризным много уходил в себя и гудел постоянно если к году мы начинали говорить, то через некоторое время у нас начали исчезать слова которые мы говорили в итоге у нас сейчас 5 слов. Я попала платно к Иваненко она назначила лечение и сказала что надо было хотя бы в год к ней попасть, а так мы запустили все. После лечения нам стало намного лучше, но слова и лепета не прибавилось. Сейчас я была у невролога который нас лечит травами и услышала что нам надо продолжать пить травки, ну как можно с таким врачом разговаривать. Я попала на прием опять к Иваненко она назначила уколы и сироп, но я все же пошла еще к другому неврологу Игнатьевой. Она ничего хорошего не сказала но и плохого сказала что надо наблюдаться и обследоваться поставила нам ЗПРР? назначила лечение и назначила обследование у генетика и в нейрохирургии МРТ головного мозга, КТ и ЭНМГ мышц. Сходить на прием к психиатру в ПНД. Психиатр нам поставил диагноз ЗРР и ПППЦНС. Сказала что нам не надо делать МРТ головного мозга, КТ и ЭНМГ мышц. *DONT_KNOW* я уже в такой растерянности что делать вообще не знаю.
Новое сообщение13 мар 2013, 05:12   №1650  
-
голос
+
лёлик писал(а):
источник:13 мар 2013, 10:36 №1649
назначила лечение и назначила обследование у генетика и в нейрохирургии МРТ головного мозга, КТ и ЭНМГ мышц.

лёлик писал(а):
источник:13 мар 2013, 10:36 №1649
Сказала что нам не надо делать МРТ головного мозга, КТ и ЭНМГ мышц.

Да уж растеряешься тут. Нам часто говорили разные специалисты, что нужно сделать МРТ, но мы так и не сделали. В Самаре сказали, что в таком возрасте МРТ под наркозом делают, а наркоз вызывает дополнительное кислородное голодание, поэтому не рекомендовали. Сделать я все равно хочу, но ищу где, там куда мы ездим, есть МРТ ночное, во время физиологического сна.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 110 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 янв 2025, 02:01  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино