Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 110 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Swetik
Светлана,говорит,но очень мало,отдельные слова,сейчас уже неделю принимаем лекарства,стал больше повторять слов за мной,конечно коверкает правда,но меня и это радует,еще пытаеться несколько слов связать вместе в предложение. |
-
голос
+
Swetik писал(а): Это не я, это Минутка. К ней вопросы))) |
-
голос
+
criticism
Оля,доброй ночи! мы ходим в ГКП. сейчас прошли всех специалистов для ПМПК,в конце марта проходим саму ПМПК и становимся на очередь в логопедический садик. В ГКП работают с нами логопед,психолог. У нас с рождения стоит ППЦНС(хотя я об этом узнала когда ребенку уже почти год был,спасибо нашим врачам),синдром двигательных расстройств,восстановительный период.С 2,5 ставят ЗЗР. А так дома с ним занимаемся почти так же как и все мамы которые пишут в этой теме,не буду повторяться.Единственное что сказал невролог путь исправления будет долгий,быстрых результатов не ждать,дай бог чтобы к 5-ти годам исправить ситуацию. ну вот как-то так. Последний раз редактировалось General5 07 мар 2013, 20:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
criticism
у меня роды были не из легких,думаю все от туда идет,т.к. все это влияет,да и некоторые специалисты согласны со мною в этом плане. Последний раз редактировалось General5 07 мар 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
criticism
У нас то же органика + очень тяжелый первый год. Он уже родился с врожденной пневмонией, ИВЛ, респираторный синдром, за первый год 6 абструктивнх бронхитов, очень сильная отдышка. Его постоянно ингалировали. Мы его когда взяли то же первые три месяца по 6-9 раз за день у ингалятора сидели. И в ДР врачи говорят, что очень тяжело его первый год выхаживали. А клеточки головного мозга отвечающие за речь находятся на самом верху и первые гибнут от недостатка кислорода. Так что я думаю моё беспокойство оправданно. Чем раньше мы начнем, тем лучше. Зазеркалье нам предлагали сразу как мы приехали, но тогда главное было прооперировать очень большую пахово-мошоночную грыжу, а для этого надо чтобы он месяц не болел, так что мы отказались. А сейчас собираем документы: ксерокопии документов (паспорт, свидетельство, постановление) + справка с МЖ + справка с поликлиники что здоров и чистое эпид. окружение (вчера взяли). |
-
голос
+
Скажите, а пмпк для чего проходят, мы вот проходим. Но я хочу не для садика логопедического, а для лечения. Хочу узнать куда я могу пойти с этой комиссией?
голос
+
для садика и проходят пмпк, а лечение невролог назначит.
|
-
голос
+
А мы уже почти 2 месяца ждем заключение ПМПК ( с 14.01). Якобы все дело в нашей поликлинике. За это время ребенок (3,2 г.) стал простыми предложениями говорить, употреблять глаголы ( раньше их пропускал или мычал). Каждый день - новые слова!!! Такое ощущение, что он их всегда знал и просто вынимает из "корзинки". Хотя еще , конечно, о явном прорыве говориь рано.
|
-
голос
+
Boris1975 писал(а): А мы уже почти 2 месяца ждем заключение ПМПК ( с 14.01). Якобы все дело в нашей поликлинике. За это время ребенок (3,2 г.) стал простыми предложениями говорить, употреблять глаголы ( раньше их пропускал или мычал). Каждый день - новые слова!!! Такое ощущение, что он их всегда знал и просто вынимает из "корзинки". Хотя еще , конечно, о явном прорыве говориь рано. А причем тут поликлиника? мы забирали заключение там, где проходили комиссию на декабристов. |
-
голос
+
General5
Здравствуйте. А скажите пожалуйста какие лекарства вам выписали? |
-
голос
+
лёлик
Здравствуйте Ольга! на данный момент мы принимаем капельки "Семакс"0,1% и "Когитум" - раствор для приема внутрь. |
-
голос
+
В месяц мы попали к неврологу в нашей поликлинике она сказала что у нас все в порядке, но я то видела что что-то нитак, у меня 4-ый ребенок. Потом я выпросила направление к Игнатьевой она назначила лечение и сказала что нам надо будет его пройти через месяц еще раз. Повторно к Игнатьевой у нас не получилось попасть за деньги она не принимала. Мы пошли опять к местному неврологу он сказал попить травку и отправил нас на все 4-е стороны. Летом мы уехали в Воронеж, там я прошла обследование и хорошее лечение успела два курса пройти, у нас все восстановилось. В 10 месяцев мы пошли к местному неврологу который сказал что у нас все замечательно. Но где-то после года я стала замечать что мой ребенок стал более капризным много уходил в себя и гудел постоянно если к году мы начинали говорить, то через некоторое время у нас начали исчезать слова которые мы говорили в итоге у нас сейчас 5 слов. Я попала платно к Иваненко она назначила лечение и сказала что надо было хотя бы в год к ней попасть, а так мы запустили все. После лечения нам стало намного лучше, но слова и лепета не прибавилось. Сейчас я была у невролога который нас лечит травами и услышала что нам надо продолжать пить травки, ну как можно с таким врачом разговаривать. Я попала на прием опять к Иваненко она назначила уколы и сироп, но я все же пошла еще к другому неврологу Игнатьевой. Она ничего хорошего не сказала но и плохого сказала что надо наблюдаться и обследоваться поставила нам ЗПРР? назначила лечение и назначила обследование у генетика и в нейрохирургии МРТ головного мозга, КТ и ЭНМГ мышц. Сходить на прием к психиатру в ПНД. Психиатр нам поставил диагноз ЗРР и ПППЦНС. Сказала что нам не надо делать МРТ головного мозга, КТ и ЭНМГ мышц. я уже в такой растерянности что делать вообще не знаю.
|
-
голос
+
лёлик писал(а): назначила лечение и назначила обследование у генетика и в нейрохирургии МРТ головного мозга, КТ и ЭНМГ мышц. лёлик писал(а): Сказала что нам не надо делать МРТ головного мозга, КТ и ЭНМГ мышц. Да уж растеряешься тут. Нам часто говорили разные специалисты, что нужно сделать МРТ, но мы так и не сделали. В Самаре сказали, что в таком возрасте МРТ под наркозом делают, а наркоз вызывает дополнительное кислородное голодание, поэтому не рекомендовали. Сделать я все равно хочу, но ищу где, там куда мы ездим, есть МРТ ночное, во время физиологического сна. |
Страница 110 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:01 -15 °C
|