Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 109 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
maya67 писал(а): У нас похожая ситуация,я уже начинаю паниковать.Подскажите, а куда вы ходите к психологу, на платной ли основе и как можно к нему попасть! Ходим в один из развивающих центров, конечно платно, 600 ре индивидуальное занятие. Ходили в группу, но не заладилось. Перешли на индивидуалку для выполнения сверхзадачи - вытянуть из сына первое осознанное слово. Думаю, в каждом центре найдется спец, который может за это взяться. У нас так и получилось. А к неврологу мы пойдем в поликлинику, хотела платного, но я нацелена начать с росинки. тут либо звать кого-то оттуда, но у меня нет контактов неврологов, чтобы договориться о платной консультации, либо церез невролога по месту жительства. Я это себе так представляю. Последний раз редактировалось criticism 06 мар 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А мы все таки записались в травму к Ковалевской посмотрим, что нам там скажут и к психологу в Юнону.
А с 15.03 (если соберем все бумажки) будем ходить в "Зазеркалье", у них там групповые занятия с детками. Если исходить из наших диагнозов, то нарушеня скорее всего органические и чем раньше мы начнем тем лучше. И темку читать, спасибо тем кто её завел информации очень много. |
-
голос
+
Blonchik
-
голос
+
Минуточка писал(а): А мы все таки записались в травму к Ковалевской посмотрим, что нам там скажут и к психологу в Юнону.А с 15.03 (если соберем все бумажки) будем ходить в "Зазеркалье", у них там групповые занятия с детками. Молодцы, удачи вам в походе по врачам. Расскажите потом, как сходили, что вам сказали. Слышала много отзывов от мамочек про Зазеркалье, в основном положительных. Но насколько я знаю, туда непросто попасть. |
-
голос
+
Всем привет! принимайте и нас в свой дружный коллектив.Мы сами были у невролога Ковалевской, единственный невролог,которая поставила нам правильный диагноз и назначила действенное лечение. Мы до этого у себя лечились в поликлинике на Островского,ходили уже не один раз в Отделение восстановительного лечения там же толку практически никакого хотя лечимся в нашей поликлинике с 2,5 лет,а сейчас нам уже 3,3. Придешь к ним на Островского один невролог одно лечение назначает,другой другое,а педиатр из ОВЛ 3-е,ребенка потом рвет от этих лекарств а им смешно когда спрашиваешь кого мне слушать,чье лечение проходить? Мне очень понравилась Екатерина Анатольевна(если не ошибаюсь на счет отчества)Ковалевская,выслушала все мои беспокойства,посмотрела ребенка,карточку всю пролистала.Вообще мы к ней тоже пошли по рекомендации одной мамочки.Сейчас у нас ОНР 2-3 уровня,псевдобульбарная дизартрия. Из лекарств принимаем капли Семакс и Когитум, еще нам скоро предстоит КТ головного мозга.
|
-
голос
+
Так же в поликлинике мы проходили ЭЭГ(и то я выпросила),потом пришли на прием к неврологу спрашиваю ну как там результат?Она мне в ответ: Ой да все у вас нормально! ага нормально, когда у Ковалевской были она мне сама сразу сказала что у вас ЭЭГ плохое я даже заикнуться не успела,потом сама прочитала в результате там так и написано: умеренные нарушения головного мозга...и что-то еще термины какие-то я не запомнила дальше к сожалению...
|
-
голос
+
criticism
-
голос
+
General5
Последний раз редактировалось Swetik 07 мар 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Swetik
Светлана,говорит,но очень мало,отдельные слова,сейчас уже неделю принимаем лекарства,стал больше повторять слов за мной,конечно коверкает правда,но меня и это радует,еще пытаеться несколько слов связать вместе в предложение. |
-
голос
+
Swetik писал(а): Это не я, это Минутка. К ней вопросы))) |
-
голос
+
criticism
Оля,доброй ночи! мы ходим в ГКП. сейчас прошли всех специалистов для ПМПК,в конце марта проходим саму ПМПК и становимся на очередь в логопедический садик. В ГКП работают с нами логопед,психолог. У нас с рождения стоит ППЦНС(хотя я об этом узнала когда ребенку уже почти год был,спасибо нашим врачам),синдром двигательных расстройств,восстановительный период.С 2,5 ставят ЗЗР. А так дома с ним занимаемся почти так же как и все мамы которые пишут в этой теме,не буду повторяться.Единственное что сказал невролог путь исправления будет долгий,быстрых результатов не ждать,дай бог чтобы к 5-ти годам исправить ситуацию. ну вот как-то так. Последний раз редактировалось General5 07 мар 2013, 20:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
criticism
у меня роды были не из легких,думаю все от туда идет,т.к. все это влияет,да и некоторые специалисты согласны со мною в этом плане. Последний раз редактировалось General5 07 мар 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 109 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 01:09 -10 °C
|