Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 107 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 фев 2013, 11:03   №1601  
-
голос
+
так я про тоже . С заключением нужно в ДДУ, а не в сам сад. Мы так и сделали.
Новое сообщение02 мар 2013, 08:36   №1602  
-
0 : 1
+
Прочла темку от корки до корки. Время присоединяться, принимайте в ряды молчунов.

Кирюшка, 1,11. и мы не говорим, ни слова, в общепринятом понимании, то есть слово=предмет или объект. Есть звуки, достаточно много, в основном на инопланетном, балякает постоянно. Если попросить, говорит мама, папа, баба и другие подобные "словечки" из двух повторяющихся слогов, но активно, то есть сам, ими не пользуется.

Знает порядка 20 аморфных слов (му - корова, ко-ко - курица и тд), некоторыми пользуется активно. Например видит мышку, тычет пальчиком и говорит пи-пи. На этом все. Различает несколько цветов, букв, цифр, хорошая память - достаточно один раз назвать предмет, если потом спросить покажет безошибочно. Но если спросить "Кто это?" ответ всегда один - "да".

Проблемки заметила с года, решила подождать до двух лет. Теперь созрела не ждать, а действовать. Сейчас ходим на инд.занятия к психологу, которая помогает мне и сыну вызвать речь. Занимаемся и дома - книги, картинки, пальчиковая гимнастика и игры. Все это любит.

План такой - начать с невролога, платного, думаю. К врачам поликлиники доверия нет, два раза были у невролога, 5 минут прием без отрыва от заполнения карты, пара беглых взглядов на ребенка.

А дальше видно будет. Начиталась про деток ваших, переживала как своего и радовалась каждой победе. Мне знакомо и очень хорошо, что такое - нет диалога с ребенком.

В общем написала много. Мы лишь в начале пути, который, я верю, приведет к победе.
Новое сообщение04 мар 2013, 18:32   №1603  
-
голос
+
Вот и мы сходили сегодня к неврологу, которая в принципе ничего не сказала, а дала направление в "росинку" и сказала сходите к психологу. Вечером пошли к логопеду, и она поставила диагноз моторная алалия. Дала направление на ТМПМПК и походить к неврологу в кардиоцентре и конечно надо идти в логопедический сад. Я мягко говоря в ужасе, может это неверный диагноз ведь мы еще и врачей не проходили. Но все равно дочке 3,3 а она не говорит полностью слова, да и предлоги мало говорит, в основном жестами.
Новое сообщение05 мар 2013, 04:11   №1604  
-
+
Swetik
Может и неверный. В любом случае задача вам ясна, дочке нужно помочь разговориться и конечно в ужас впадать рано, покажитесь еще нескольким врачам, а там видно будет. Из меня советчик плохой, у нас даже диагноза еще нет. НО!!! точно знаю - отчаиваться рано. Почитайте темку, посмотрите сколько деток уже заговорили, все поправимо, главное действовать (если после диагноза я буду ныть, что я в шоке, напомните мне мои же слова) :-)
А я таки сдалась на волю судьбе и иду к неврологу в нашу поликлинику. Левант, к которой я хотела обратиться, говорят уже в декрете, Гунченко почему то нет доверия (заочно). Сходим, покажемся, а дальше - по обстоятельствам.
Новое сообщение05 мар 2013, 07:11   №1605  
-
голос
+
criticism
так вам то вообще рано паниковать, как мне кажется, хотя вчера наш логопед, сказала, что если ребенок в два не заговорил, уже стоит обратить на это внимание и действовать.
Новое сообщение05 мар 2013, 11:09   №1606  
-
+
Нам то же 1 год 11 мес. говорит очень мало. Были на консультации у логопеда диагноз " системное недоразвитие речи тяжелой степни", на словах добавили, что на фоне УО.
До этого диагноз был ЗПРР на резидуально-органическом фоне, ишемически-гипоксическое поражение ЦНС.
Но малыш умненький правда, я не страус как они говорят.
Речь он понимает, просьбы выполняет, с удовольствием читает книжки , очень любит лепить, рисовать пальчиковыми красками, собирать пирамидку (правда без учета размера) и т. д. Ладушки, сорока-ворона, мишка-косолопай играет давно, выполняя действия в соответствии с текстом (я правда эти места ещё голосом выделяю). Показывает глазки, носик, ротик, ушки и т. д . на себе и других Может покормить мишку, уложить спать и многое другое.
А вот в развитии речи мы отстаем, говорит очень мало слов, когда появляются новые куда-то пропадают старые. Сейчас говорит амамам – кушать, ам – ротик, бух – упал, ыбка – рыбка, ая-яй – описался, ка-ка – пока, ку – кубик, би-би – машинка, ту-ту – поезд, слон, топ-топ – идет , произносит слог Ка, когда надо что-то открыть или закрыть, оооочень много говорит на своем. При желании может сказать как говорит кошка, собака, лошадка, курочка.
Проблема еще в том, что малыш из ДР и глядя навыписку, на нас врачи практически не смотрят. Я согласна, что задержка есть, хотя по моему ну не всё у нас так трагично. Но от лечения мы не отказываемся, все назначения невропатолога выполняем. И дома занимаемся очень понравилась книжка "Учимся говорить 55 способов общения с неговорящим ребенком" и Логопедические клипы Т.Н. Тищенко ссылка http://sunchildren.narod.ru/tischenko/t ... -vids.html, Руське очень нравится особенно про гусей.
Новое сообщение05 мар 2013, 11:14   №1607  
-
голос
+
Девочки, а вообще как могут поставить диагноз алалия если не делали исследование мозга?
Новое сообщение05 мар 2013, 11:16   №1608  
-
голос
+
Swetik
Вы походите в Росинку, там неплохой невролог Левант по моему *OK*
у нас был сдвиг после всех процедур, ходили 10 дней на парафинотерапию, массаж, физиопроцедуры , комната монтесорри, ЛФК, потом пропили Котигум и сын заболтал в 2г.8 мес., до этого только мычал *DONT_KNOW*
ходили в Росинку в августе, в ноябре начали болтать, , сейчас тарахтит без умолку, притом начал говорить предложениями, будто ждал чего то почти 3 года :D
Новое сообщение05 мар 2013, 11:18   №1609  
-
голос
+
Минуточка
Ваш прямо гений *OK* мой вообще ничего не говорил в вашем возрасте, но я не переживала до 2 с половиной лет, потом в бой :D
Новое сообщение05 мар 2013, 11:28   №1610  
-
голос
+
В Росинку сейчас записи нет, у них ещё не прошли те кто записался в ноябре прошлого года. Мы ходили в декабре в поликлинику "Геолог" на дневной стационар. На массаже он лежать не стал, нас только в ноябре выписали из хирургии, и для него все что было связано с тем, то-бы отрывало его от мамы было неприемлимо.
Делали нам электрофарез и уколы "Церебрализина" пили в таблетках "Пирацетам", результатов особо не было.
Сейчас начали пить "Когитум" и капать "Семакс", посмтрим на результаты.
Новое сообщение05 мар 2013, 12:42   №1611  
-
голос
+
Минуточка писал(а):
источник: 5.03.2013 18:28
В Росинку сейчас записи нет, у них ещё не прошли те кто записался в ноябре прошлого года. Мы ходили в декабре в поликлинику "Геолог" на дневной стационар. На массаже он лежать не стал, нас только в ноябре выписали из хирургии, и для него все что было связано с тем, то-бы отрывало его от мамы было неприемлимо.
Делали нам электрофарез и уколы "Церебрализина" пили в таблетках "Пирацетам", результатов особо не было.
Сейчас начали пить "Когитум" и капать "Семакс", посмтрим на результаты.

Мы тоже в Росинку ждали запись пару месяцев и очередь свою месяца полтора *DONT_KNOW*
Колоть я не согласилась бы, да и не предлагали там.
На массаже мы лежали, но мы постарше были.
Может пока не мучать деточку, пусть растет без врачей, время еще есть *OK*
Новое сообщение05 мар 2013, 13:21   №1612  
-
голос
+
в росинку нам дали направление, пойду запишусь, хоть через полгода на запись то будет когда то, может кто нибудь подскажет хорошего логопеда чтоб массаж поделал или еще чего нибудь.
А вообще прочитав про алалию, поняла что у нас ее нет. скорее не верный диагноз. кому интересно тут вот много это обсуждают http://www.babyblog.ru/community/post/netakoi/1693193
Новое сообщение05 мар 2013, 16:10   №1613  
-
голос
+
Swetik
Да я в общем то и не паникую, но чувствую, что Кирюхе толчок нужен. Росинка была бы кстати. Мы там уже были, но по другой причине (слабая спинка). А дело это не быстрое, вот и решила побеспокоиться заранее.

Последний раз редактировалось criticism 05 мар 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 мар 2013, 16:15   №1614  
-
голос
+
Минуточка
Сынок у вас и правда смышленый. Мы и этого не говорим. А за клипы спасибо, скачаем-посмотрим. Рано или поздно, занятия все равно аукнутся))))
Новое сообщение06 мар 2013, 08:28   №1615  
-
голос
+
девочки какой номер у Гунченко?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 107 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 фев 2025, 07:02  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино