Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 107 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Прочла темку от корки до корки. Время присоединяться, принимайте в ряды молчунов.
Кирюшка, 1,11. и мы не говорим, ни слова, в общепринятом понимании, то есть слово=предмет или объект. Есть звуки, достаточно много, в основном на инопланетном, балякает постоянно. Если попросить, говорит мама, папа, баба и другие подобные "словечки" из двух повторяющихся слогов, но активно, то есть сам, ими не пользуется. Знает порядка 20 аморфных слов (му - корова, ко-ко - курица и тд), некоторыми пользуется активно. Например видит мышку, тычет пальчиком и говорит пи-пи. На этом все. Различает несколько цветов, букв, цифр, хорошая память - достаточно один раз назвать предмет, если потом спросить покажет безошибочно. Но если спросить "Кто это?" ответ всегда один - "да". Проблемки заметила с года, решила подождать до двух лет. Теперь созрела не ждать, а действовать. Сейчас ходим на инд.занятия к психологу, которая помогает мне и сыну вызвать речь. Занимаемся и дома - книги, картинки, пальчиковая гимнастика и игры. Все это любит. План такой - начать с невролога, платного, думаю. К врачам поликлиники доверия нет, два раза были у невролога, 5 минут прием без отрыва от заполнения карты, пара беглых взглядов на ребенка. А дальше видно будет. Начиталась про деток ваших, переживала как своего и радовалась каждой победе. Мне знакомо и очень хорошо, что такое - нет диалога с ребенком. В общем написала много. Мы лишь в начале пути, который, я верю, приведет к победе. |
-
голос
+
Вот и мы сходили сегодня к неврологу, которая в принципе ничего не сказала, а дала направление в "росинку" и сказала сходите к психологу. Вечером пошли к логопеду, и она поставила диагноз моторная алалия. Дала направление на ТМПМПК и походить к неврологу в кардиоцентре и конечно надо идти в логопедический сад. Я мягко говоря в ужасе, может это неверный диагноз ведь мы еще и врачей не проходили. Но все равно дочке 3,3 а она не говорит полностью слова, да и предлоги мало говорит, в основном жестами.
+
Swetik
Может и неверный. В любом случае задача вам ясна, дочке нужно помочь разговориться и конечно в ужас впадать рано, покажитесь еще нескольким врачам, а там видно будет. Из меня советчик плохой, у нас даже диагноза еще нет. НО!!! точно знаю - отчаиваться рано. Почитайте темку, посмотрите сколько деток уже заговорили, все поправимо, главное действовать (если после диагноза я буду ныть, что я в шоке, напомните мне мои же слова) А я таки сдалась на волю судьбе и иду к неврологу в нашу поликлинику. Левант, к которой я хотела обратиться, говорят уже в декрете, Гунченко почему то нет доверия (заочно). Сходим, покажемся, а дальше - по обстоятельствам. |
-
голос
+
criticism
-
+
Нам то же 1 год 11 мес. говорит очень мало. Были на консультации у логопеда диагноз " системное недоразвитие речи тяжелой степни", на словах добавили, что на фоне УО.
До этого диагноз был ЗПРР на резидуально-органическом фоне, ишемически-гипоксическое поражение ЦНС. Но малыш умненький правда, я не страус как они говорят. Речь он понимает, просьбы выполняет, с удовольствием читает книжки , очень любит лепить, рисовать пальчиковыми красками, собирать пирамидку (правда без учета размера) и т. д. Ладушки, сорока-ворона, мишка-косолопай играет давно, выполняя действия в соответствии с текстом (я правда эти места ещё голосом выделяю). Показывает глазки, носик, ротик, ушки и т. д . на себе и других Может покормить мишку, уложить спать и многое другое. А вот в развитии речи мы отстаем, говорит очень мало слов, когда появляются новые куда-то пропадают старые. Сейчас говорит амамам – кушать, ам – ротик, бух – упал, ыбка – рыбка, ая-яй – описался, ка-ка – пока, ку – кубик, би-би – машинка, ту-ту – поезд, слон, топ-топ – идет , произносит слог Ка, когда надо что-то открыть или закрыть, оооочень много говорит на своем. При желании может сказать как говорит кошка, собака, лошадка, курочка. Проблема еще в том, что малыш из ДР и глядя навыписку, на нас врачи практически не смотрят. Я согласна, что задержка есть, хотя по моему ну не всё у нас так трагично. Но от лечения мы не отказываемся, все назначения невропатолога выполняем. И дома занимаемся очень понравилась книжка "Учимся говорить 55 способов общения с неговорящим ребенком" и Логопедические клипы Т.Н. Тищенко ссылка http://sunchildren.narod.ru/tischenko/t ... -vids.html, Руське очень нравится особенно про гусей. |
-
голос
+
Девочки, а вообще как могут поставить диагноз алалия если не делали исследование мозга?
голос
+
Swetik
Вы походите в Росинку, там неплохой невролог Левант по моему у нас был сдвиг после всех процедур, ходили 10 дней на парафинотерапию, массаж, физиопроцедуры , комната монтесорри, ЛФК, потом пропили Котигум и сын заболтал в 2г.8 мес., до этого только мычал ходили в Росинку в августе, в ноябре начали болтать, , сейчас тарахтит без умолку, притом начал говорить предложениями, будто ждал чего то почти 3 года |
-
голос
+
Минуточка
Ваш прямо гений мой вообще ничего не говорил в вашем возрасте, но я не переживала до 2 с половиной лет, потом в бой |
-
голос
+
В Росинку сейчас записи нет, у них ещё не прошли те кто записался в ноябре прошлого года. Мы ходили в декабре в поликлинику "Геолог" на дневной стационар. На массаже он лежать не стал, нас только в ноябре выписали из хирургии, и для него все что было связано с тем, то-бы отрывало его от мамы было неприемлимо.
Делали нам электрофарез и уколы "Церебрализина" пили в таблетках "Пирацетам", результатов особо не было. Сейчас начали пить "Когитум" и капать "Семакс", посмтрим на результаты. |
-
голос
+
Минуточка писал(а): В Росинку сейчас записи нет, у них ещё не прошли те кто записался в ноябре прошлого года. Мы ходили в декабре в поликлинику "Геолог" на дневной стационар. На массаже он лежать не стал, нас только в ноябре выписали из хирургии, и для него все что было связано с тем, то-бы отрывало его от мамы было неприемлимо. Делали нам электрофарез и уколы "Церебрализина" пили в таблетках "Пирацетам", результатов особо не было. Сейчас начали пить "Когитум" и капать "Семакс", посмтрим на результаты. Мы тоже в Росинку ждали запись пару месяцев и очередь свою месяца полтора Колоть я не согласилась бы, да и не предлагали там. На массаже мы лежали, но мы постарше были. Может пока не мучать деточку, пусть растет без врачей, время еще есть |
-
голос
+
в росинку нам дали направление, пойду запишусь, хоть через полгода на запись то будет когда то, может кто нибудь подскажет хорошего логопеда чтоб массаж поделал или еще чего нибудь.
-
голос
+
Swetik
Да я в общем то и не паникую, но чувствую, что Кирюхе толчок нужен. Росинка была бы кстати. Мы там уже были, но по другой причине (слабая спинка). А дело это не быстрое, вот и решила побеспокоиться заранее. Последний раз редактировалось criticism 05 мар 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девочки какой номер у Гунченко?
05 фев 2025, 07:02 -8 °C
|