Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Boris1975
Я бы посоветовала Вам сменить специалиста.. Мы были у нашего невролога, без проблем выписала направление в Росинку обоим... и нет у нас таких серьезных диагнозов ![]() ![]() Наташа, а что у Вас за проблема? Может и правда все хорошо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Boris1975
А ПМПК вы сейчас для чего проходите? Мы ходим в Космос (логопедический сад), там группы тока с 4-5. Раньше не берет ![]() |
![]() |
-
голос
+
кэт писал(а): Boris1975 А ПМПК вы сейчас для чего проходите? Мы ходим в Космос (логопедический сад), там группы тока с 4-5. Раньше не берет ![]() так в логосады тоже очередь и поставят туда только при наличии заключения ПМПК |
![]() |
-
голос
+
Blonchik
У нас ЗРР, в активной речи слов 50. Очень хорошо понимает и его тоже все понимают(жесты, мимика). Логопед посоветовал пройти Пмпк. В Росинке лечились 2 мес. назад . ФИО невролога вашего можно узнать? |
![]() |
-
голос
+
Boris1975 писал(а): У нас наверное даже половина вашего не наберется ![]() Boris1975 писал(а): Так вроде часто тоже не рекомендуют ![]() Boris1975 писал(а): У меня сейчас карточки на руках нет, поэтому даже не подскажу, не помню ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Заключение комиссии действительно два года, их все ровно заставят новую проходить, а распределяют места между теми у кого возраст подходит и комиссия действительная. Вроде так |
![]() |
-
голос
+
Мы прошли ПМПК в феврале, в марте написали заявление о переводе, в сентябре пошли а логосад
|
![]() |
-
голос
+
Мы заключение получили в мае 2011,сразу встали на очередь, а садик получили только в июне 2012. Заключение дано до мая 2013. Дополнительно ничего не проходили. Теперь ПМПК будет каждый мае уже в самом саду.
Так почему их заставят. Пока они получат заключение им будет 3 года, действительна будет до 5 лет, если дадут на 2 года. Как раз успеют получить сад. А чероез год встанут в конец очереди и получат неизвестно когда, я просто не знаю длину этой очереди. |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): У меня сейчас карточки на руках нет, поэтому даже не подскажу, не помню Относимся к поликлинике на Энергетиков. Судя по расписанию на сайте Поликлиники №3, до обеда принимает -Белоусова Лиля Ивановна, после обеда - Любимова Галина Петровна Blonchik писал(а): Мы первый раз пошли с сыном в Росинку в 2,4 года, рекомендовали 2 раза в год. Сейчас тоже ждем очередь в конце ноября - декабрь и сказали ещё хорошо бы весной пройти лечение.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Судя по расписанию на сайте Поликлиники №3, до обеда принимает -Белоусова Лиля Ивановна ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik
Хотели направление получить в Росинку, ведь там очередь на пару месяцев. Как раз перерыв будет 4 мес. В поликлинике все-таки уровень лечения ниже. Если уж лечить ЗРР, то в Росинку надо попадать. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже к ПМПК приготовились, но эта самая комиссия перенесла наш визит на февраль, п.ч. группы начинаются с 3-х лет, а Иринке сейчас 2,5года. Они очень интересовались, почему я так рано пришла, выслушали меня и согласились. Даже если комиссию надо будет каждый год проходить, я буду это делать, но зато я встану в очередь в логосад.
|
![]() |
-
голос
+
Почитав на форуме темы про пмпк, про речевое развитие и т..д.,
огромное спасибо тем мамочкам, которые делились опытом, начала специалистов проходить на комиссию за месяц до 3 лет и по исполнению возраста поставила дочку на очередь в логосад., а так бы дурында ждала пока из сада кто- нибудь отправит... И осенью нам дали логогруппу, так как кто то отказался,так что они говорят, несмотря , что распределение с 4-5,у нас в группе двое детишек с3-4, нам просто повезло, кстати когда я весной была в дду, там сотрудница, сказала, что например логосады на жд стараются отбирать детей только с жд... |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Кажется, я знаю к какому логопеду вы попали... Нам тоже самое, почти слово в слово говорили. Психолога прошли недавно. Очень приятная девушка, Никите она ну очень понравилась
![]() ![]() В заключении сказали, что у нас только вербальные проблемы. Дали направление для мед.комиссии перед ВК, но почему-то направление на ПМПК не дали, хотя должны. |
![]() |
10 фев 2025, 15:25 -7 °C
|