Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 11 из 174 [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы тоже оперировались у Суслина. Он опытный хирург. Видела, не только сегодня, как к нему приводит на консультацию заведующий Центром амб.хирургии. Т.е.- он авторитетный товарищ
Дочке было 2,5 года, тоже было нужно удалять, т.к. бесконечные сопли, нос не дышал, снизился слух. Также как и у ylialog, была анестезия. Она действительно не обезболивает, а позволяет хирургу работать, а не бороться с ребенком. Дочка не кричала, больше постанывала. В операционную ходила с дочкой сама, трясло меня, а не ее Дите, чем старше, тем больше боится всяких манипуляций. Поэтому старшие больше кричат, боятся. Не знаю как сейчас, но 2 года назад в Казани, в Детской Республиканской Клинической больнице, удаляли аденоиды на живую, только с местной анестезией (Лидокаин в рот и капли в нос) Это в крупной больнице Подруга удаляла дочери в платном казанском мед.центре с общим наркозом- 2 года назад 30 000,00. А оборудование в ЦАХе очень крутое, в частности есть коблатор, которым "доудаляют" аденоиды, те которые при удалении остались или снова наросли. Последний раз редактировалось Ocean 13 дек 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ocean
А зачем таким крохам удалять аденоиды? они же снова выростут |
-
голос
+
Их удаляют по медицинским показаниям, когда нельзя оставлять напр. снижение слуха из-за разрастания аденоидов и др. К Суслину пошли, т.к. тоже слышали, что он классный лор-хирург. Я была возмущена практически полным отсутствием анестезии!!!
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Ocean А зачем таким крохам удалять аденоиды? они же снова выростут Мы до этого месяцев семь лечили, промывали. Толку не было, слух сильно снижен был . Кстати, до сих пор не восстановили полностью. |
-
голос
+
Мы у Суслина удаляли летом, должна сказать, что моя 7 летняя дочь дня три говорила, что очень больно было, а через неделю уже ничего толком не помнила. А вот для мамы - это жуткие воспоминания. Пока нос в относительном порядке. Говорит чисто, без гнусавости, не храпит.
А по поводу манеры общения Суслина, согласна, не каждый поймёт, но человек с чувством юмора, думаю, оценит. Одно только: "И всё у нас, Сашка, будет за...битлз. Знаешь группу Битлз? Не знаешь? Стыдно маме не ставить тебе эту группу!" чего стоит. При этих словах мама забыла где находится, и что им предстоит. |
-
голос
+
Девочки, а конкретно никто из ваших знакомых не делал операцию по восстановлению слуха (у взрослых) ? Как успешно?
голос
+
Девочки, подскажите.
Насморка нет и давненько не было (с месяц) но горло опухшее и крсное, но кашля и боли нет. Температуры нет. Нос дышит. НО когда ложится спать прям слшно что заснула, дыхание становится глубже и начинается свист, храп и прочее. Вспомнила Курганское назначение (проторгол и тонзилгон) дышим физраствором. Три дня назад начинала рот открывать (одну две ночи) сейчас прошло, но дыхание Полощем малавитом горло по вечерам. Понимаю, надо искать ЛОРа. Куда проще попасть? И пока не попали - что это? все таки аденоиды? и что делать... |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Понимаю, надо искать ЛОРа. Куда проще попасть? Проще к Суслину в ЦАХ, там в порядке живой очереди, без записи |
-
голос
+
Sharik
А что такое ЦАХ и где находится? |
-
голос
+
Олёнушка
Центр амбулаторной хирургии, находится во взрослой поликлинике ДСК на Студенческой на 2-ом этаже. Как принимает можно узнать по тел. регистратуры 31-91-13 Последний раз редактировалось Sharik 18 янв 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
к лору обязательно. можно еще провериться у сурдолога в поликилнике нефтяник по записи бесплатно. мало ли....
|
-
голос
+
ylialog
Да со слухом вроде все ОК. в августе ЛОР в кургане проверяла - слышала, а вот нос или где там они находятся не понравился. Я вчера сама туда заглядывала с фонариком Еще знать бы что искать Ночью почти не храпела только сопела. |
-
голос
+
девочки, подскажите!
начала давать иов-малыш (когда-то врач назначал, но схема утеряна), по 4гр. утром и 4гр. вечером, первую неделю (5 пьет, 2 отдых). в соответствии с инстр. такой схемы можно придерживаться 7-10 дней. к врачу идти нехочу - сил уже нет по врачам ходить, но сама слышу, что нос сейчас в плохом состоянии. хочу такую схему приема продлить, но сомневаюсь на сколько? читала здесь,что давали по году детям. а по какой схеме? второе - тоже здесь писали, что волнообразный эффект. у нас - на третий день усилилась заложенность, появился легкий насморк. че делать? продолжать?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
А мы ходили слух проверять к сурдологу, все у нас ОК , хотя в октябре говорили ребенок "глохнет" (у нас туботит был) и надо срочно аденоиды удалять.
Не фига я не послушалась их и не стала удалять. Да, насморк у нас есть периодически и посапывает ночью при насморке. Но удалять точно до 6-7 лет не буду! Только в этом возрасте можно уверенно говорить об удалении аденоидов и повторно они уже не вырастут. А сейчас если в 3,5 удалять - при первом же насморке - вылезут снова эти аденоиды. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): если в 3,5 удалять - при первом же насморке - вылезут снова эти аденоиды. Племяннику удалили в 3.Сейчас уже 11 и все хорошо.Ничего больше не выросло.А были ужасные аденоиды,спал храпел,сосал с перерывами.Аденоиды врожденные были. ◊ )) |
Страница 11 из 174 [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 20:20 -10 °C
|