Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 11 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение29 июн 2009, 22:11   №151  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Очевидно ,нам этот курс не пошёл.

Другой подбирали?

Начальница
Цитата:
Зато вчера ребёнок обрадовал -сказал новоё слово четко и ясно - халатик

Здорово! :-) Я каждому Захаркиному слову так радуюсь! для меня это просто праздник! *DANCE*
Новое сообщение30 июн 2009, 07:42   №152  
-
голос
+
Мамочки, страшно так читать про эти таблетки 8( Посмотрите здесь тема называется "таблетка для развития речи"
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=15901
На 2ой стр:
"Начинала я работать детским психиатром и по неопытности, а еще потому что так учили, назначала ноотропы. Очень быстро поняла, что пользы от них никакой, а вот вреда достаточно. Например, практически все ноотропы повышают судорожную активность(у детей с органическим поражением ЦНС это может провоцировать эпилептические приступы), вызывают расстройства сна, расторможенность, гиперактивность. При задержке психического и(или) речевого развития они неэффективны ИМХО! Это скорее психотерапия для родителей, бывает так, что просят назначить"хоть что нибудь"- стереотип такой, нет лекарства- нет лечения.
А вот занятия с логопедом, и, если есть дизартрия, массаж языка, реально улучшат ситуацию. К выбору логопеда, кстати как и любого врача, нужно подходить основательно, они ведь тоже разные бывают. Вы сами можете с дочкой заниматься, помимо логопеда.
Насчет безвредности ноотропов- это иллюзия, ведь это же лекарство, и как любое лекарство является ядом, если назначено не по делу и (или) не в той дозе."
Новое сообщение01 июл 2009, 11:25   №153  
-
голос
+
densamuray
+100

У меня подруга в Саратове работает логопедом. Говорит, что в последнее время заметно увеличилось количество деток с ЗРР. Но все становится на свои места с возрастом, плюс занятия с логопедом. Но там не практикуются такие медикаментозные методы лечения ЗРР! У тех же капелек Семакс противопоказание - детям до 5 лет, а у нас 3-хлеткам назначают 8( Может, это связано с тем, что в Сургуте более денежные родители, и готовы платить за такое "лечение"? А доктора и рады стараться!
Новое сообщение01 июл 2009, 16:01   №154  
-
голос
+
девчонки, не надо месить все в одну кучу, есть такие случаи, когда просто необходимо начать медикаметозное лечение, причем чем раньше, тем лучше. Другоой вопрос в подборе лекарств и дополнительной терапии. Вы сами знаете, что такое ЗРР и чем оно страшно (вплоть до задержки психического развития). Если вы интуитивно чувствуете недоверие, сомнение в вашем невропатологе - ищите консультацию еще одного. Благо в Сургуте есть хорошие специалисты. Я, например, всегда выступала за занятия с тем же логопедом, причем чем раньше, не дожидаясь 3 лет или садика.
Новое сообщение01 июл 2009, 17:00   №155  
-
голос
+
oksana писал(а):
девчонки, не надо месить все в одну кучу, есть такие случаи, когда просто необходимо начать медикаметозное лечение, причем чем раньше, тем лучше. Другоой вопрос в подборе лекарств и дополнительной терапии. Вы сами знаете, что такое ЗРР и чем оно страшно (вплоть до задержки психического развития). Если вы интуитивно чувствуете недоверие, сомнение в вашем невропатологе - ищите консультацию еще одного. Благо в Сургуте есть хорошие специалисты. Я, например, всегда выступала за занятия с тем же логопедом, причем чем раньше, не дожидаясь 3 лет или садика.

У меня ребенок очень не спокойный. Мы сходили несколько раз к логопеду ребенок орал, истерил, рвался из кабинета, мне кажется с ним вобще невозможно заниматься, покрайней мере в этом возрасте. :'(
Мы пока в садик комиссию проходили его ни один врач не смог посмотреть, все просто так печатей нашлёпали, только невропатолог смог дома осмотреть ребенка.
Новое сообщение01 июл 2009, 17:13   №156  
-
голос
+
Веснушка
ты просто не поняла, мы занимаемся с частным логопедом, у неё дома, все проходит в игровой форме, куча различных игрушек, пособий, плюс доброжелательность, подход к ребенку, поверь, дети это ценят и откликаются. Я тоже не была уверена, что Тимке понравится - сам с удовольствием торопился туда, да и мне полезно: вроде все знаешь, начитана, но что бы так заниматься-никогда бы не додумалась. Ньюансов очень много, девчонки, поверьте. врачи в поликлинике-это другое. *OK*
Новое сообщение01 июл 2009, 17:23   №157  
-
голос
+
oksana
А можно координаты чудо-доктора в личку. O:-) А то мы ведь вобще не говорим...только ма,па, фу, дай и то очень редко и в основном в крике. Просто ждать не хочется, врачи говорят зоговорит еще как! А вдруг время упустим, потом сложнее будет. Я тоже конечно за безмедикаментозное лечение.
Новое сообщение01 июл 2009, 17:24   №158  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Нет, не подбирали другой, просто забросили. но лечение, даже такое кратковременное,дало свои результаты. Как положительные, так и отрицательные. :-( Ребёнок стал значительно менее спокойным.
Campari
У семакса ещё одно противопоказание - тревожность. У меня как раз ребёнок с повышеной тревожностью, а меня даже об этом не спросили..
Новое сообщение02 июл 2009, 05:45   №159  
-
голос
+
oksana писал(а):
мы занимаемся с частным логопедом, у неё дома, все проходит в игровой форме, куча различных игрушек, пособий, плюс доброжелательность, подход к ребенку

oksana
А можно и мне координаты чудо врача в личку?! :-)

Вчера были на приёме психолога в ОКД, она мне посоветовала школу Монтессори, которая на Мира 34/3, там занятия начнутся только с сентября, 8 занятий - 2500 р. График любой можно подобрать.
Новое сообщение06 июл 2009, 12:23   №160  
-
голос
+
Девочки, а у нас прорыв случился *DANCE*
На время ремонта, мои дети пошли в другой садик, причём в одну группу - разновозрастную с яселек до 4-х лет. Видимо это дало толчок, а может совпадение. Но после второго дня в новом саду Андрей на кухне смотрел как я готовлю и стал называть все продукты, которые я достаю – "соль, моко (молоко), рыба". Когда стала из рыбы кишки доставать, - «каки в рыбе» :D
вообще старается всё говорить – раньше не заставишь, а теперь с удовольствием – неправильно конечно, но повторяет
Новое сообщение06 июл 2009, 14:17   №161  
-
голос
+
Гамма
Оленька, поздравляю вас! ;)
Новое сообщение06 июл 2009, 14:27   №162  
-
голос
+
oksana
Спасибо, я просто счастлива, что не пришлось пичкать таблетками (а подумала бы, что это от них заговорил...).
И вообще, они вот 5 дней походили в одну группу и отношения между детьми поменялись. Вика за братика там заступается, вынуждены они там вместе держаться, и дома стали лучше ладить друг с другом - хоть не бьются так.
Так что всё у нас будет хорошо! Сейчас все съездят в отпуска и детки заговорят *OK* :-)
Новое сообщение07 июл 2009, 03:09   №163  
-
голос
+
Гамма, поздравляю Вас с прорывом в речи Андрейки! *DANCE* Представляю, как это радостно - услышать от своего до этого молчашего ребёнка осознанную речь! Я пока даже МАМА не слышала... :-(
Новое сообщение13 июл 2009, 07:39   №164  
-
голос
+
Очень хороший невролог в центре "Россинка" Пантолик Татьяна Сидоровна. Мы 2 раза были у неё за последние полгода и у сына очень хорошие сдвиги в рече (стал много говорить и главное предложения появились из 3-5 слов).
Новое сообщение13 июл 2009, 15:36   №165  
-
голос
+
Алевтинка
Опиши какие у вас были проблемы и какое назначенное лечение.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 июн 2025, 20:00  21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты