Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ринит (насморк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Katet
я видела, спасибо. а разбег цен 900-6000 - это функции одинаковые просто производители разные? |
-
голос
+
Цена зависит от количества и цвета светодиодов, у нас инфракрасный + 2 цвета: синий или красный + магнит.
Дешевле - только красным цветом лечит, по-моему, дороже - полихромный аппарат - цветов 6. Разные цвета вроде бы по-разному на организм действуют. Мы решили, что радугу нам не надо, хвати и двух. Выбирайте, что вам сердце и кошелек подскажут, потом другим порекомендуете Говорят, у Цептера какая-то чудо лампа есть, та ещё дороже. |
-
голос
+
Katet
ну в цептере там цены конечно не маленькие. Но я в таких вещах склоняюсь к отечественным производителям. (этот аппарат ведь российский?) А цептер я насколько знаю не наше производство |
-
голос
+
Россия, город Томск, ОАО НИИПП, имеет гос. лицензию 99-03-000100 на разработку и производство медтехники Можете их сайт посмотреть, только что заходила, там в интернет-магазине мой аппарат на 100 руб. дешевле http://www.niipp.$$$$$$tomsk.ru/ ($ убрать)
|
-
голос
+
У меня тоже такой аппарат есть, только красным светится, покупали где-то за 1200 или 1400, но давно, Дюна-Т. Я им лечила и спину, когда один раз сильно простудилась, ходить не могла, и гайморит, и просто насморк - себе и ребенку. Главное здесь - система, не просто 2 раза по 5 минут, а как написано - по схеме, даже если прошло, лучше дней 5-6 не меньше посветить.
Но если у вас постоянные сопли, может аппарат и поможет, но на раз, вряд ли при его помощи можно искоренить причину ваших постоянных соплей. Причину все равно ищите. Иммунитет, аллергии, психологические какие-нибудь проблемы... У меня дите на одну воспитательницу писался в постель, хотя дома - никогда. Всякое бывает... В свете увлечения гомеопатией, понимаю, что все так неоднозначно, и лор илиаллерголог может тут не помочь, ведь узкие специалисты - они потому и узкие, что видят только то, что умеют видеть, и лечить (читай - подавлять симптомы) будут только "свое". Ну вылечите вы сопли, а потом, не дай Бог, вылезет ваша причина в другом месте, и похлеще... У меня, например, хроничский гайморит. И аппаратом лечила, и всякой другой ерундой, а он все равно как был, так и есть, почти каждый год. А начался он после того, как "вылечила" ежегодную сенную лихорадку или по-другом полиноз (с детства было). Лихорадки по весне не стало, зато стал гайморит по осени. Вот и задумаешься тут... Впрочем, аппарат попробуйте, хорошая вещь, и - выздоравливайте !!! |
-
голос
+
telemjievs
спасибо. я тоже уверена что все болезни - это по большей части психологические, потому что адаптация к садику и микрофлоре - это тоже психология. А воспитательница на самом деле мне кажется ему не нравится.....он с ней плачет всегда сильней, чем с другой |
-
голос
+
Как удачно создана тема, как раз сижу в интернете и читаю все про детский насморк . За последние 4 месяца, уже 4 раза сопли были. Сегодня были у ЛОРа в Надже, она сказала, что у нас в носоглотке слизь густая, прописала промывать Долфином, Аквалор - слабый, а уже в чистый нос - Изофру, ну и внутрь принимать Синупрет и Эриус. Вот я про Долфин и хотела спросить. Столько разной информации, кто-то нахваливает, а кто-то наоборот пишет, что из-за него можно заработать отит. Может кто-то пользовался? Какие были результаты?
|
-
голос
+
У нас летом был жуткий бронхит,нос не дышал,ребенок ночами вообще спать не мог.При прослушивании врач говорила,что свисты в груди Антибиотики пить не хотелось.Нам посоветовали ингаляции.Взяли мы напрокат ингалятор,купили травки,какие-то лекарства и делали процедуры утром и вечером.На второй день, к вечеру, насморка уже не было! а через 5 дней вылечили и бронхит.
Вот купила б себе такой аппарат домой,только не знаю,где их продают вот реально,не верила,что можно ингаляциями вылечиться. |
-
голос
+
Klein
Klein писал(а): Вот купила б себе такой аппарат домой,только не знаю,где их продают в медтахнике, мы покупали там, выбор большой цены тож разные от 2500 до 8000 |
-
голос
+
Меня мама такую штука научила делать: сливочное масло топим в кастрюлке, все пенки-сливки снимаем.В то, что осталось добавляем чесночный сок.Потом это все застынет, перед тем, как капать надо под струей горячей воды подержать.Можно и оливковое масло использовать.У сына всю зиму был заложен нос, вот не сопли, а дышать по утрам тяжело.Мама его быстро излечила.Это и как профилактика подойдет простудных заболеваний.Дышать будет деточка без всяких сопений, и даже слизь по утрам( это норма считается легкая заложенность) будет отсутствовать.Но при остром рините не поможет, мсначала надо будет сосудосужающие капли.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки, у моего ребенка (2,3) очень часто насморк. Подскажите может у кого то проблема подобная есть. Как лечить. Или лор-врача посоветуйте. Мы уже что только не делали. И прогревания и брызгалки и алое. Проходит, но через месяц опять. Вот сейчас уже неделю лечим и все равно зеленые сопли высмаркиваем. Меня уже гайморитом пугают. Сижу трясусь! Если у ребенка насморк почти постоянно, то лучше не занимайтесь самолечением. Это может очень нехорошо закончится (есть примеры среди моих знакомых). Самый лучший ЛОР в городе по моим данным - в ДСК на Студенческой (взрослая поликлиника). Он принимает и взрослых и детей. Фамилию не помню, но он вроде там один из лоров мужчина. Если вдруг не один - узнаю фамилию (спрошу у тех, кто к нему ходил. Сама забыла). В общем знаю примеры, когда другие врачи отправляли ребенка на операцию, а этот врач решил проблему за несколько процедур. ◊ ... |
-
голос
+
Девочки подскажите.
5 дней сходили в сад и засопливели. Причем сопелек как таковых бегущих ручьем нет. У ребенка заложен носик, дышит ртом, а когда спит "хлюпает и хрюкает" носиком. Днем заложенность немного отпускает. Раньше, если "ловила" насморк на ранней стадии лечили за 2-3 дня. В этот раз всё безрезультатно. Вот уже почти неделя прошла, а нам не хуже, но и не лучше. Первый день была темпа 37,2. Лечимся промыванием носика аквалором и ножки натираю мазью "доктор МОМ", перед сном капала Тизин. И ещё вопрос. Как вы научили деток сморкаться? У нас ну никак не получается.......на все уговоры подуть пушинки или мелкие бумажечки носиком, начинается скандал.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
у нас такие же проблемы с садиком начались и вот теперь диагноз: аденойдит. Если насморк продолжается больше 7 дней идите к лору обязательно. |
-
голос
+
Для нас насморк актуальная тема. Много прочитала по этому поводу, многое пробовали. Хочу уточнить по поводу цвета выделений - если это зеленый, то это не вирусные сопли, а уже бактериальные, соответственно и лечение особенное. Грамотное лечение такое: капаем любое средство, которое откроет нам доступ к пазухам (сосудосужевающие капли, средства от аллергии - они снимают отек, такой же эффект имеют народные средства - я знаю только сок свеклы и моркови). И только потом промывают аквамарисом, аквалором, физраствором. Для затяжного ринита (бактериального) подойдет протаргол или антибиотик местного действия - изофра. Я у дочери (1 год 3 мес) две недели лечила прозрачные сопли. Оказалось, что это была такая реакция на прорезывание зубов.
|
-
голос
+
Моим детям всегда протаргол помогает и "Сложные капили" (рецепт ЛОР в детской на Строители дала), Изофра то же вещь. Но лучше к врачу, так как если мы пользоваться всякими промывками начинаем (аквалор, акваморис) сразу вся болезнь в уши переходит, а это уже посерьезнее.
|
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 04:44 -11 °C
|