Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Красное горло
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
-
голос
+
anasovna
бедный ребенок красное горло обычно обрабатываю фурацилином и себе и детям. Нам помогает... |
-
голос
+
Klein
, да уж, он у меня настолько привык к манипуляциям с горлом - что сам несет лекарства - и говорит: мама полечи горлышко. А фурацилин у нас пачками уходит - вот думаю может на него быть привыкание или нет? |
-
голос
+
anasovna писал(а): Девочки!!! Помогите!!! Уже не знаю что делать, куда идти кого слушать и как быть.... У сына постоянно красное горло, уже с 8 месяцев, сейчас нам почти 2,3 года, постоянно брызгаем (Аквалор-горло,софт, Гексорал, биопарокс, тантум-верде, ингалипт), обрабатываем - ватный тампон смачиваю и мажу миндалины ( р-ромфурацилина, хлорофилипт масляный, ромашкой,шалфеем,), даю в периоды обострения пить ромашку и шалфей. А теперь еще за последние полгода три раза гнойные пробки у ребенка на миндалинах вылезают.Вот и сейчас тоже гнойная пробка в горле - причем ТЕМПЕРАТУРЫ нет! Иммунитет у нас снижен - сдавали имунограмму (снижены титры А,М,G - объяснили что они отвечают за горло-нос). В крови снижены лейкоциты - у нас еще нейтропения. Консультировались у лора, иммунолога, стоим на у чете у гематолога из-за крови. Сдаем периодически мазки из горла - все чисто!!!, Лечимся еще уз-ингалятором (с физ. раствором или ессентуки17, или интерферон)- но сынок его не признает, так что получается не очень длительно и часто. Принимаем препараты на основе интерферона периодически - гриппферон, кипферон, виферон, интерферон, анаферон - т.к. антибиотики нам из-за крови нежелательны - только если в крайнем случае. Вот на фоне анаферона - пили по 1таб.в день 3 месяца - в проф целях - горло было идеальное три месяца и ничем даже ОРЗ(ОРВИ) не болели - СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ МАМЫ. Но ведь постоянно на нем не будешь сидеть. Убивает то, что нет температуры либо совсем незначительная 37-37,2. Сейчас зубов у нас 16шт, еще должны вылезти 4 - думали может это красное горло из-за зубков - но зубы так и не лезут. Периодически пропадает аппетит и появляются капризы - вот так и определяю что в горле опять жесть. т.е., горло всегда красное, но периодами в процессе обострения бывает алое плюс еще и с гноем бывает. За это время научилась распознавать состояние горла сына. Может кто подскажет мне дельного детского лора? Или как лечиться еще? Осталось только попробовать керосин и люголь - но нам педиатр ни разу люголь не назначала. Да еще у нас дисбиоз кишечника - в ремиссии. Да, даю витаминно-минеральные комплексы периодически. И вот практикуем месяц контрастный душ по вечерам - сам просит: водички "хоедной" добавь. Вот такая история. Написала сюда - уже не зная чем еще помочь своему малышу. Спасибо за внимание.))) мы виферон гель на миндалины наносили, трудная процедура, но эффект есть, полгода без ангины... |
-
голос
+
anasovna писал(а): Осталось только попробовать керосин и люголь - но нам педиатр ни разу люголь не назначала. Дочка у меня не признает люголь, т.к. он сильно горлышко жжет. Зато я нашла выход - пошла на хитрость и стала добавлять в теплый раствор минералки, которой полощем горлышко, один пшик люголя (у меня он в форме спрея). Не противно и действенно. |
-
голос
+
Campari писал(а): anasovna писал(а): Зато я нашла выход - пошла на хитрость и стала добавлять в теплый раствор минералки, которой полощем горлышко, один пшик люголя (у меня он в форме спрея). Ох, , как научить полоскать горлышко сына, ему только2года и 3 месяца - ума не приложу. Были сегодня у лора в Гиппократе, вытаскивал очередную пробку, рекомендовал полоскать горло любой жидкостью после еды. |
-
голос
+
anasovna
Мы очень быстро научили своего сынишку полоскать горло. Набираем в рот не много (для первого опыта необходимо совсем небольшое кол.во) жидкости просим посмотреть на потолок и сказать букву О. Когда ребенок поймет что это не страшно кол.во жидкости для полоскания увеличиваем. Наш сынок ни как не мог научиться полоскать, а вот после такого варианта все у него получилось. И нашим друзьям помог этот способ. Попробуйте.... |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 09:12 -22 °C
|