Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 2  [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 фев 2011, 08:51   №16  
-
голос
+
А как определили,кто сказал,что это Монголоидное пятно??? У моей дочери тоже на копчике и чуть ниже лопатки ,синие пятна,нас посылали на УЗИ и к хирургу и только здесь я нашла ответ,ЧТО ЭТО! Феноменально!!!!
Новое сообщение23 фев 2011, 08:54   №17  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
А как определили,кто сказал,что это Монголоидное пятно??? У моей дочери тоже на копчике и чуть ниже лопатки ,синие пятна,нас посылали на УЗИ и к хирургу и только здесь я нашла ответ,ЧТО ЭТО! Феноменально!!!!

Мне кажется,все врачи,которые давно принимают детей,должны знать об этом *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 фев 2011, 10:53   №18  
-
голос
+
Ну вот не зря тему завела. Уже двое нашли название для этих пятен. *dance3*
Мне ещё в роддоме неонатолог сказал. И ещё сказал не надо путать с родовыми пятнами *STOP* . Монголойдные пятна не результат внутриутробного развития или родов,а результат наследственности,смешения кровей
Новое сообщение23 фев 2011, 15:30   №19  
-
голос
+
Марковка
Значит вам повезло,а нам не могли объяснить что это и откуда взялось *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 фев 2011, 15:00   №20  
-
голос
+
У меня у дочи тоже такое пятно на попе большое и малюсенькое на плече. В роддоме тоже спрашивала у врача, сказали что это такое. В роду вроде никого кроме русских не было...но видимо затесался ктото.. Надеюсь пройдет, а то девочке это вобще как то не прикольно.
Новое сообщение08 апр 2011, 08:56   №21  
-
голос
+
у моих девочек тоже на попках пятна,сказали что к 3 годам пройдет ,но старшей уже почти 4 и все равно не проходит *DONT_KNOW* .все врачи как один говорят монголоидное пятно (благо есть татары в роду, а то бы сказать нечего было им :D ).одна сказала, что дети с такими пятнами счастливые ну я и успокоилась :-)
Новое сообщение08 апр 2011, 09:18   №22  
-
голос
+
у моего тоже такое пятно, он темненький и плюс у нас мусульмане в роду есть. а вот пельмешка моя из того же роду, но светлая как папирус и пятна такого нет. все таки наверно это не от рода а от цвета кожи зависит.
Новое сообщение10 апр 2011, 11:42   №23  
-
голос
+
У нас тоже пятно накопчике как синяк и от попы до середины спины еле заметное, у врача спросила сказало что монголоидное пятно,но у меня по крови один турок затесался поэтому не удивительно, хОтя дочка белокожая, а я смуглая
Новое сообщение28 апр 2011, 16:47   №24  
-
голос
+
Мы тоже с отметиной родились... у меня мама татарка, а папа русский, в моем роду среди татар ни у кого не было подобных пятен. опросили всей родных мусульман)))) муж мой как бы русский, но фамилия украинская... хотя с виду все говорят-ТАТАРИН! ГДЕ Ж ПРАВДА... ДОЧА СМУГЛАЯ, и пятнышко большое на попочке становится все менее заметным
Новое сообщение19 сен 2011, 05:19   №25  
-
голос
+
Ребята, а вы уверены, что это не невус у вас? Если не пройдет, это, скорее всего, невус. Тогда - не травмировать, не загорать и наблюдать.
Новое сообщение19 сен 2011, 05:23   №26  
-
голос
+
Noita
Невус и монголоидное совершенно не похожи. Монголоидное выглядит как синяк и не имеет четких границ.
Новое сообщение19 сен 2011, 05:26   №27  
-
голос
+
Noita
ну да и неонатологи, которые в роддомах осматривают детей, педиатры - это все таки медики... думаю, одно от другого они отличить умеют... *OK* хотя за предупреждение - все равно спасибо!
Новое сообщение25 сен 2011, 04:25   №28  
-
голос
+
А у нас при рождении большое пятно на обоих булках было и небольшие по спине, современем стали светлее(на булках)) почти не видно), но не прошли и возле копчика сейчас небольшое темное пятно. Нам сказали видемо в роду не русские есть)))
Новое сообщение25 сен 2011, 17:35   №29  
-
голос
+
У нас такая же история, родилась доча с пятном на попе. Но оно не сильно яркое... Ей сейчас два года, осталось без изменений, не посветлело. В роддоме медсестра сразу же сказало откуда оно, глядя на мою мордашку наверное :D , я татарка, а муж русский. Интересно, что у всех моих родственников, чистых татар, такого "счастья" не наблюдается. А вот наша доча от смешания кровей вот с отметиной. На попке то у нее слабое пятно, а вот под лопаткой маленькое еще есть, вот оно прям как синяк. Врачи новенькие тоже думают поначалу, что это мы ее бьем... Приходится всем объяснять, что это родимое пятно.
Новое сообщение08 янв 2014, 07:52   №30  
-
голос
+
У старшего пятно было большое, сейчас к 3 годам его нет совсем)), младший без)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 12:54  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино