Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы дефекации
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня одно время тоже проблема была доча плакала когда какать хотела я её садила на горшок сама садилась ногами обхватывала горшок еёголова на моем пличе комасутра (по описанию) мучились я от переживания она от боли и страха тоже кучу прибиотиков перепили
помогало 5шт чернослива на 1стакан воды до кипения доводила и водичку давала.. натертые яблочки а сейчас в аптеке на ленина (не в центральной) мир здоровья вроде называется купила попроб ПРИМАДОФИЛУС-детский (лакто бифидо баки) каждый день без проблем нужду справляем а плачет это психологическ... обнимай целуй уговаривай смеши и все ок будет |
-
голос
+
Может быть поздно отвечаю, но у нас такой же диагноз долихосигма с 1,5 лет. То что говорят врачи впринципе правильно, т.е. необходимо менять питание, много питья, желательно не сладкого, утром на тощак воду комнатной температуры по больше желательно как привычку, банан съесть - тож как вариант, обладает слабительным (только свежий не лежалый как картошка), вообще поменьше сладостей и жирной еды, больше овощей, клетчатки, отруби добавлять в еду, зелени и в принципе проблему можно победить. В нашем случае ребенок ему сейчас уже 9 почти не ест ни овощи, ни чернослив, ни курагу ни чего такого что ему как раз и надо есть. Заставить сложно. Нам конечно дюфалак помогал, единственное лекарство, перепробовали все. Пока был маленький сесть на горшок для него была пытка, видимо было больно, ставили свечки с глицерином, с криками. Нужно оч много терпения. Стараться хотяб через день ходить на горшок. Мы не много вздохнули после того, как однажды (видимо как реакция организма) на него напало что то похожее на диарею. Несколько дней так было, и мы как то "зацепились" и стали его мягко "заставлять" каждый день ходить в туалет, при этом все равно дюфалак давали. В общем необходимо ввести это как привычку, потому что в таких случаях у них помоему даже позывов не бывает, сейчас как то расслабились забываем может сходить раз в три дня, но сейчас взрослый уже сам понимает. Двигаться много надо, пресс особенно качать, я утром, когда будила ребенка в сад, массировала живот (тож как ритуал), особенно бок, по моему правый. Как то так пережили.
|
-
1 : 0
+
Юлия3004
хорошо (правда - что хорошего ), что у кого то опыт есть - учтем. спасибо. сейчас уже 3-й раз сходил на 5 день, а в последний раз и на следующий день тоже сходил - живот болел. у нас прогресс - уже хотя бы по часу истерики перед усаживанием на горшок не устраиваем и все не по неделе терпим. ходит без свечей и клизм - сам. психолог особых проблем у него не видит. в общем вроде стало легче, ждем лето и отпуска с фруктами, овощами и грязными руками |
-
голос
+
девочки, кто нибудь слышал, или употреблял бад ЭМ-Курунга? почитала на форумах пишут хорошая штука и дешевле чем примадофилус. Проблема в том же какаем 1 в 2-3дня.
|
-
0 : 1
+
Ой, девочки, как мне эта проблема знакома.....запоры у ребенка. У моего тоже в 2,5 года выявили долихосигму, лежали в стационаре на обследовании даже. Ребенок по 5-6 дней не ходил в туалет, тоже терпел долго и боялся, что ему будет больно. Столько нервов было потрачено, столько криков было....... Никакие уговоры и запугивания не помогали, никакие диеты особо тоже не помогали. Единственное чем я спасалась это рекомендованный доктором в стационаре чай: 1 пакетик травы Крушины + 1 пакетик травы Крапивы (трава в пакетах в аптеках продаётся). Всё это завариваете на 1 стакан кипятка, настаиваете 15 мин. и даёте ребенку на ночь 50-70 мл. (я давала пол стакана), можно посластить так вкуснее будет. За счет крапивы слабительный эффект более мягкий, нет сильных болей в животе, нет урчания, нет поноса. На утро ребенок сам бежал на горшок и какал. Такой чай мы пили на протяжении месяца (только на ночь) и целый месяц стул был регулярный.
После месяца стул более менее нормализовался, у ребенка страх понемногу стал проходить, но через некоторое время снова после 3-х дней задержки и неправильного питания стул был с болью....и снова страх, и снова запоры (точнее осознанная задержка стула). вообще, страдали мы долго до 4,5 лет. Потом было два курса гомеопатического лечения, после которого страх ушёл, но осталась привычка терпеть и стеснение какать в саду, поэтому терпел до дома и уже дома ходил , но стабильно каждые два дня. Сейчас ребенку 6,6 лет, стул раз в два дня, но теперь он понимает, что если он будет долго терпеть, то ему будет очень больно, поэтому по первому позыву бежит в туалет.
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
-
голос
+
У нас тоже опыт, неразрешился кстати, не посадишь на горшок месяц - месяц не какает , посадишь, встанешь над ней - какает. 8 лет девочке Где всё хранится!!!????
|
-
0 : 1
+
Марла писал(а): У нас тоже опыт, неразрешился кстати, не посадишь на горшок месяц - месяц не какает Как это "месяц не какает"? Или я не так поняла?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
вот и у меня такая же проблема
Началось все с твердого стула, видимо было больно, и после этого появилась "боязнь горшка" Съездили в хирургию (испугалась, что может что-то проглотила и мешает нормальному процессу), там поставили трещину (или растяжку) кишки, крови в стуле нет, питание не менялось, назначили лечение: 1 свечку утром, клизму из ромашки, 2 свечку в обед, клизма маргонцовкой, 3 свечку на ночь. Пока ограничилась 2-мя свечками, но дело в том , что заметила что стул мягкий, проблем с пищеварением нет, как только процесс дефекации начинается, она зажимает ножки и сдерживает. Танцы перед горшком занимают 5-6часов. естественно нет настроения, психует, нервничает, раздражена, на одном месте не удержишь, на месте топчется, истерит. Горшок как враг стал, только по-маленькому туда ходим, попа у нее не болит, остался психологический страх, ванна не помогает, до поноса дело не доводили, один раз сделали клизму, держала в себе 4 часа прежде чем "фонтан" дождались Обычная наша норма раз в 1-2 дня. как решить проблему я не знаю. психолог могут помочь 2-х годовалому ребенку? уговоры, мама рядом сидит и конфетку суем - ничего не помогают |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Началось все с твердого стула, видимо было больно, и после этого появилась "боязнь горшка" у меня детёнку скоро 5 лет, и в садике года в 2,5 что-то не очень хорошее сказала воспитательница, он зажался, и долго не мог сходить в туалет, когда пошел, стало больно, и всё - теперь боится боли зажимается, боится, может 7-10 дней не ходить я уже вижу когда он хочет, но боится: не может сидеть долго на одном месте, начинает мерзнуть, прячется в кровати под одеяло, садится кушать и тут же убегает в кровать (т.е. отказывается кушать) вот тогда я грозным голосом гоню в туалет и стою над душой, чтоб покакал он сопротивляется, а потом сидит в течение 10 минут на унитазе, и смеется, что не больно, и он сам потом ходить будет но в следующий раз все начинается сначала мы начали принимать утром Дюфалак от 1ч.л. до 1 ст.л (для ребенка весом 15кг). вечером - стул дозировку можно регулировать самим: 1чл - обычно просто чуть слабит 1ст.л. - если сильный запор, помогает облегчится я даю ближе к полной столовой ложкой, чтоб ребенок не мог сдержаться, и точно сходил в туалет даю 1 месяц - ребенок успокаивается и сам начинает ходить, потом на месяца 2 перерыва (опять начинает зажиматься) и такие курсы уже около года ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): у меня детёнку скоро 5 лет, и в садике года в 2,5 что-то не очень хорошее сказала воспитательница охренеть сколько вы мучаетесь Ирина. но у тебя ребенок большой. можно объяснить, вот как с 2х леткой, она сразу плачет истерит |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): а почему нет то? чем быстрее тем лучше! ведь затягивая поход к специалисту, вы тем самым усугубляете как физическое так и психическое состояние ребенка. Взрослые то как мучаются с этими проблемами, а у деток то еще хуже. Мы когда ходили в школу матери к психологу, она про всякие случаи рассказывала связанные с детскими проблемами, так что это наверняка решаемая проблема. Желаю вам всем быстрее помочь своим деткам |
-
голос
+
у нас тоже диагноз долихосигма. поставили в 2,3, а мучаемся запорами всю жизнь. и свечи и дюфалак и микролакс, все перепробовали. Дюфалак до 10 мл доводила - никакого эффекта. Свечки и клизмы вызывают привыкание, я не очень их любитель. Купили в аптеке "Нарине форте" и теперь какаем через день и это счастье. До этого пропивали и линекс и аципол и креон. Без эффекта. А вообще врач сказал при таком диагнозе (долихосигма) нельзя стул задерживать, потому что кишка еще больше удлиняется. Поэтому правдами и неправдами через день заставляю ходить, раньше до 4 суток ходил терпел пока я клизму не ставила.
+
ой какая \это беда! нам 3 было когда все началось. оставляла на даче с родителями,те баловали едой. ну и дома перестал есть супы. на одних печеньках и пельменях. стул соответственно стал более твердым, появились страхи. садились со слезами( хотя до этого все делал без проблем!!!) прятаться начинал когда приспичивало. посадишь он уже не хочет. или терпит. начались свечки - бесполезно! дюфалак хоть литрами - бесполезно! вообще ждем и раз в неделю либо пугала клизмой либо ставила ее. больше ничего не спасало. не так давно нарине купила, хотела закваску но нашла только таблетки. вот не знаю то ли терпение и труд помогли то ли таки нарине. еще бабушка кормит инжиром(тоже так еще слабит!) вообще стал эти недели две нормально и сам ходить. кстати мы уже успели с горшка на унитаз перейти. Вообзем пока слава богу. но нам уже почти 5 лет. тоесть 1.5 года мы бились точно, может и два!
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:44 -20 °C
|