Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Менингит!! Нужно знать!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марковка писал(а): Веснушка писал(а): Belka razumnaia писал(а): Надо проштудировать инфу про вакцинацию.. знаю что есть вакцина от гемофильной палочки. Мы ставили такую в 2 года по собственной инициативе. Сама заказывала через аптеку, ставили в поликлинике. А почему вы решили поставить эту вакцину? На сколько я понимаю забоевание редкое. Спрашиваю,потому что стршно...может тоже поставить,но правда не сейчас и так грипп в городе гуляет,обычные то прививки отсрочу. А можно в любов возрасте вакцину ставить? все заблуждения, это не редкое заболевание... у меленьких деток в основном вызывается гемофильной палочкой чуть ли не до 80% |
-
голос
+
Ставили старшей дочке прививку Акт-Хиб. Основным поводом послужило то, что очень часто болела ОРВИ и сразу же коньюктивит . Мое мнение, что стала гораздо меньше болеть, именно после прививки.
Покупали и ставили в "Надже", что-то около 1200,00 руб. Эту прививку делали и бесплатно в детских садах и поликлинниках в прошлом году, но мы были на больничном, а потом прививки закончились. Закупают их мало- они дорогие и в графике обязательных прививок их нет (кроме г.Москва). Последний раз редактировалось Ocean 11 фев 2011, 05:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я помню, нам в прошлом или позапрошлом году предлагали в саду поставить от гемофильной инфекции поставить прививку, я тогда отказалась. Если предложат еще, наверно поставлю. Уж очень страшно.
+
Вот блин нам тоже предлогали я все знакомых опросила никто не ставил и я побоялась ставить тк за день до отказа посмотрела передачу по 1-му о вакцинациях-осложнени... и о таблетках из серии среда обитания
у врача спрашивала она както без интузиазма про неё сказала .... |
-
голос
+
Менингит бывает разный, чаще всего дети болеют вторичным менингитом, у меня им сыночек переболел, вторичный-значит от какого то заболевания (ушные болезни или обычный насморк). То что мы пережили не дай Бог кому то, но Спасибо Богу все обошлось и без последствий. Теперь знаю все признаки. У моего сына в начале был плохой анализ крови, много лейкоцитов, почти месяц мы бегали по врачам, что бы выяснить из-за чего, кто нас только не смотрел, к лор врачам разным ходили, аллергологу, хирург, у всех все хорошо, в конце отправили к гематологу, типа с подозрением на лейкоз, но до него мы не успели добраться, сын приболел, насморк, темп., на скорой привезли в больницу, там нам ангину типа ставят, ну мы и поехали домой, ангина была не раз, лечили дома, а на следующий день с больницы позвонили и сообщили что анализ крови очень плохой, лейкоциты зашкаливали, утром врач пришла и выписала антибиотик, ребенок день пропил и вроде лучше стало, температура спала, а на следующий день его начало рвать, и температура прыгала, днем лег спать а проснуться уже не мог. Первый признак это боль в ногах, на ноги встать тяжело, второй-рвота, ребенок даже воды не мог выпить, третий- когда спит, то голову назад закидывает, так легче становиться, к нам когда скорая приехала, так "девочка" молодая как только услышала как ребенок спит с запрокинутой головой сразу все поняла. В больницу нас уже привезли с подозрением на менингит, смотрело куча врачей, невропатолог говорил что нет менингита, окулист- есть, причины не было, типа вирусный, самый страшный. После пункции подтвердились подозрения, но пока не было результата анализа ребенка клали в больницу с отравлением . Как узнали результаты, то сразу к капельнице подключили, никто ни каких гарантий не давал, мол по окулисту все плохо, глаза кристаллизовались. После еще 2 лора смотрели, у них все чисто, вот тут шухер подняли, надо город на карантин, 2-й случай, но надо было подтверждение что вирус а не последствие, в общем ребенка всего просветили, ренген всего сделали, в оказалось, что воспаление в ушках было (4 разных лора смотрело). В тот же вечер малыша прооперировали. Выписали нас домой за день до дня рождения сына, 4 годика исполнилось. После лечения он был как новорожденных, нам так и сказали
+
Belka razumnaia писал(а): Вчера умерла девочка Нелли, дочка моей подруги.. через недельку ей должно было исполниться 8 месяцев . Со слов плачущей матери, я поняла что это произошло очень скоротечно. Поднялась температура до 38, вызвали скорую, те видимо осмотрели и сказали на следующее утро вызвать на дом педиатра. Потом 40, скорая, реанимация, смерть... Сыпь стала появляться уже когда девочку забрали врачи.. В разговоре проскользнули слова: не выдержали надпочечники.. давление... Всё что я сама знала про менингит до сегодняшнего дня: - инфекции, которые его вызывают, могут быть различными. - головная боль. - летальный исход. Моя цель не запугать, а донести информацию. Все прекрасно знаем, слепо доверять врачам не стоит. Они тоже могут не доглядеть. В некоторых случаях счет идет на минуты. Итак, очень доступно и в общих чертах объясняет Комаровский http://articles.komarovskiy.net/meningit.html Еще одна ссылка http://botalex.livejournal.com/30102.html там ниже есть комменты где тоже есть полезная информация. и еще http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/meningitis http://www.happydoctor.ru/patient/inoculation Как дела у твоей подруги, приехала она? Oksi, как все таки хорошо что есть молодые специалисты которые по признакам могут поставить диагноз, пусть это даже будет просто подозрение на него, остальное подтверждют анализы. Рада что к вам приехал именно этот специалист, и все хорошо закончилось. Растите больие и не болейте. У меня ситуация другая, это заболевание даже и не рассматривали, а поставили диагноз когда уже было слишком поздно... ◊ |
-
голос
+
Сегодня по новостям показывали, в Челябинской области вспышка менингита
+
Sharik писал(а): Сегодня по новостям показывали, в Челябинской области вспышка менингита |
-
голос
+
Цитата: Серозное дело В Красноярском крае 31 ребёнок заразился менингитом. Сургут пронесёт? 31 ребенок в Богучанском районе Красноярского края заболел серозным менингитом. Вспышки зарегистрированы в поселках Осиновый мыс, Чунояр и Октябрьский. Специалисты предполагают, что очагом стала река Чуна, после купания в которой у детей и появились симптомы болезни. Корреспондент «НГ» узнал, грозит ли Сургуту эта болезнь и что это за «зверь» вообще — серозный менингит. Вопреки бытующему мнению, менингит может быть заразным. Правда, называется он, как вы уже поняли, более витиевато — серозный менингит вирусного происхождения, вызываемый энтеровирусами — Коксаки и ЕСНО, вирусами полиомиелита, эпидемического паротита, а также некоторыми другими видами вирусов. — Источником инфекции является больной человек и «здоровый» вирусоноситель. Вирус передается через воду, овощи, фрукты, пищевые продукты, грязные руки. Может передаваться и воздушно-капельным путем при большом скоплении людей. Заражение чаще происходит при купании в водоемах и плавательных бассейнах, — рассказала «НГ» заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Югре в Сургуте и Сургутском районе Людмила Беляева. Однако, даже зная наше прекрасное лето и кристально чистые водоемы, в которые так и тянет покупаться, расслабляться не стоит — заражения от пищевых продуктов и прочее еще никто не отменял. Поэтому, как сообщили в Центре медицинской профилактики, чтобы избежать болезни, надо использовать для питья только кипяченную качественную воду, обдавать кипятком овощи, фрукты и ягоды, строго соблюдать правила личной гигиены и мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи. Также не помешает проветривать помещения, полноценно питаться и вести активную жизнь, а не сидеть постоянно у компьютера. Если же вы почувствуете, что симптомы совпадают, то лучше не затягивать. Необходимо срочно обратиться за медицинской помощью и при необходимости госпитализировать ребенка. Зинаида Резинкина Справка "НГ" Начало болезни, как правило, острое: повышение температуры до 38-40 градусов, головная боль, возможны рвота, мышечные боли, понос. Нередко бывают боли в животе, общее беспокойство, иногда бред и даже судороги. Через три-семь дней температура снижается, и к пятому-седьмому дню симптомы исчезают.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Вчера моего племянника (4 года) увезли на скорой с подозрением на менингит. У него болела голова и была рвота. Сделали пункцию, диагноз подтвердился - гнойный менингит! Сейчас находится на интенсивном лечении в больнице, а мы молимся, чтобы все закончилось хорошо!
|
-
голос
+
lola
о Боже.... дай Бог, чтоб все хорошо закончилось.... а причина возникновения? |
-
голос
+
lola
как там ваш племянник? гнойный менингит - должна же быть причина.. какая инфекция? В Пойково тогда еще 2 ребенка умерло, менингит, общая инфекция. Следствие провели, причину так и не нашли (или умолчали). |
-
голос
+
Belka razumnaia
Все благополучно закончилось. Пролежали в больнице 2 недели, пролечились. Теперь переживаем чтобы не было последствий от пункции, т.к. брали 2 раза в процессе лечения! |
-
голос
+
читала в журнале (не помню название по осени еще) что с прошлого года ввели в календарь прививок менингококовую инфекцию...я тогда почитала с интересом. а потом мы готовились к прививкам (у нас индивидуальный график) мама с украины звонит и рассказывает ужасы как там дети после прививок умирают, порылась в инете и выяснила что в основном все это в результате менингококовой инфекции плюс прививка
так я потом при каждом деткином повышении температуры тряслась и скорую вызывала. вакцинировались мы в результате странно почему так мало информации в СМИ про это заболевание |
-
голос
+
+_sunlight_+
Причиной может быть необязательно менингококковая инфекция, может быть и кишечная инфекция. Не помню точную цифру, но гемофильная палочка вызывает большинство или половину случаев заражения менингитом маленьких детей. Если проще говоря, то менингит - это следствие заражения. "...Под самим словом "менингит" подразумевается воспаление оболочек головного мозга, а причиной этого воспаления может быть огромное число микроорганизмов - бактерий, вирусов, грибков. Инфекционисты не без уверенности заявляют, что при определенных условиях любой микроорганизм может вызвать менингит у человека любого возраста. Отсюда понятно, что менингиты бывают разными - разными и по быстроте развития, и по тяжести состояния, и по частоте возникновения, и, что особенно важно, по способам лечения. Объединяет все менингиты одно - реальная угроза жизни и высокая вероятность осложнений." В нашей стране необходимо заниматься самообразованием. СМИ будут говорить только о массовых вспышках, помню были летние репортажи о массовом заражении детей на водоемах. |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 14:06 -19 °C
|