Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия на холод
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Krasanna
+
Blumkina_NV
-
голос
+
Krasanna
+
Вредина писал(а): а чем мешает такая аллергия? тем что если проявляется, значит ребенок ПРЕДРАСПОЛОЖЕН к аллергии, т.е. на какой аллерген и когда он среагирует не знает никто, и спрогнозировать тоже не сможет Вредина писал(а): после прогулки на морозе щечки как у матрешки ) мне даж нравится ) проходит в тепле значит не аллергия если после прогулки прошел 1 час или больше, а щеки горят (горячие на ощупь, шелушатся, или наоборот мокнут) вот это и есть аллергическая реакция на холод у нас сначала тоже щеки были, а теперь и руки ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
у нас еще шелушение потом...
голос
+
И у нас тоже. Щечки жершавые такие сразу становяться. И краснота не сразу проходит. Кремом намажу- спустя какое то время.
+
у моей дочки была аллергия на холод в 5 лет, диагноз нам поставили в кожно-венерологическом диспансере, я так перепугалась тоже былы новогодние каникулы, и больницы не работали, что понеслась в кожную поликлинику. у нас краснели не только щеки, но и все тело покрывалось крапивницей, как пятна, причем одни проходили на глазах и вскакивали на другом месте. Лечение супрастин, диета, не оставлять голых участков, еще что-то, время много прошло . Не болейте!
|
-
голос
+
березка
+
сейчас на морозе, щеки краснеют потом проходит, но так сильно было только один год. Она у меня вообще была чисто грудная до 1.7 года, практически без прикорма, а от груди отняла и аллергия нас мучила, но чтобы на холод!!! я тогда тоже первый раз узнала что может такое быть, сейчас нам 7 лет, конечно, с возрастом аллергии стало меньше тьфу-тьфу не сглазить..
|
-
голос
+
у нас такая же беда, только в этом году начало проявляться.
Похоже, иммунитет ослабел... Проявлений аллергии с прошлого года не было и вот! |
-
голос
+
[quote="Irena1976"]
у нас ещё и руки шелушатся мажу бепантеном или живицей обычно на ночь обычно проходит У нас тоже самое, только проявляется даже если ребёнок не гуляет . Полтора года в поликлинике от диатеза пытаются вылечить Уезжаем на юг всё проходит.Нам один очень хороший доктор Пушкин А.Б. сказал , что обычно к 7 годам большинство аллергических проявлений проходит. Только вот у моей сестры тоже аллергия на холод ей 28.Правда родилась она не здесь и живёт тоже, но если приезжает-мучается. |
-
голос
+
У нас в этом году один раз такое было,что по приходу домой краснота щек не спадала. Это банальное обветривание, причем здесь аллергия забыла намазать,вот и результат
Я обычно мажу ребенку щеки и нос специальным кремом, щеки всегда красные по приходу домой,но все проходит... |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): у нас сначала тоже щеки были, а теперь и руки А у нас пальчики на ручках-ножках на резкую смену погоды трескаются Причем это наследственное,от папы,он говорит,в детстве у него аж до крови трескалось. |
-
голос
+
Krasanna
меня врач научила определять аллергию на холод - потрогайте, если чувствуется уплотнение, то это на холод аллергия! У нас такое было в начале зимы. Я думала чего-то съели, а потом смотрю, что цвет более алый какой-то, спросила у врача, вот. |
-
голос
+
Banana
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 05:18 -28 °C
|