Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 2 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Филатик
telemjievs Ужас! Что ж там за тетка то такая ужасная или сама больная не много??? Я, конечно подозреваю какая, как то один раз в жизни были у невролога в поликлинике, больше такого не повторяли! Как познакомились с Гунченко Сергеем Валерьевичем, так ему и не изменяем больше, почти 3 года Вообще так подумать, осмотр ребенка в больнице - это уже стресс для него! А у невролога ведь раздевать полностью нужно, а детки ой как это не любят! Вот и плачут, вредничают... А домой пригласишь...красота...мы обычно к назначенному времени поспим, в хорошем настроении прибываем, я уж не говорю, что ребенку все объясню: кто придет, что делать будет, что посмотрит! Малыш не боится, тем более Сергей Валерьевич знает к ним подход и детки у него вообще не плачут! Конечно дороговато, но ради спокойствия малыша и не такие деньги отдашь! 63-47-55 его сотовый Филатик, а вы молодцы, что гадость всякую не даете! Сами заговорят! А психологи говорят, что должен произойти какой нить толчек! Для каждого конечно разный! Ну, например, поездка к морю...поход в большой зоопарк, а для моего знакомого поле одуванчиков толчком стало
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Мой брат очень долгое время не говорил вообще,просто молчал и все,а потом начал сразу фразами говорить,самая первая была " Вот это даа"
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Элен, согласна. Просто молодой родитель, наверное, пока вот так не нарвется, верит, что врачи честно исполняют свой долг и компетентны в своей области, значит, им можно доверять. Я тоже раньше верила Точно. Я в самом деле верила. Первый ребенок, неопытная мама. Даже мысли не было, что нельзя врачу доверять. Что проверять нужно. Сейчас все фильтрую. Молча слушаю, киваю, беру рецепт, ищу инфу в инете, читаю, делаю выводы. В результате крайне редко что-то даю из прописанного. Танюшка-simpapusja писал(а): Когда Захарка начинает жестикулировать, я ему говорю, что не понимаю Пришла как-то к нам в гости подружка, детей у нее нет. Видит, что ребенок не разговаривает. И говорит: "Ну вы делайте вид, что его не понимаете. Тогда он хочешь-не хочешь заговорит". Ну как я ему скажу, что я его не понимаю, если я прекрасно понимаю, что он хочет сказать?! Изо всех своих детских сил старается всякими жестами, мимикой, звуками объяснить, что ему надо от папы с мамой. Иногда ну так старается, так старается чтоб его поняли, прям разве что не танцует. Ну как я ему скажу "извини, дорогой, давай говори, а то я тебя не понимаю" Сейчас, когда он произносит слова и фразы, некоторые я действительно не понимаю. И говорю ему об этом. Так он повторяет эту коверканную фразу много-много раз до тех пор, пока я не пойму и не произнесу ему еще раз ее правильно. Он с таким облегчением вздыхает, и говорит с наслаждение "Да". Тяжело ребенку, когда его не понимают...
|
-
голос
+
У меня сынок тоже 2,3 не говорит еще, только мама, папа, баба. Ни имя свое, ни сестричкино... Ну еще: му, гав-гав и все такое. Дочка тоже заговорила поздновато в 1,9, когда в садик пошла - видимо толчок это дало. Вот я отдала в садик сына -тоже в 1,9 и жду до сих пор - все в группе уже разговаривают, мой последний. Но я уже не волнуюсь так как с дочкой - она такая сейчас болтушка в 4 года - хоть бы минутку помолчала
Филатик писал(а): "Ну вы делайте вид, что его не понимаете. Тогда он хочешь-не хочешь заговорит" В садике именно так воспитатели советуют. Заставляют все говорить - хоть как сможет, но каким-то звуком обозначать. А по врачам я совсем не хожу-уверена все у нас будет нормально!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А по врачам я совсем не хожу А как же Вы в садик устроились? Мед.комиссии всякие?
|
-
голос
+
Филатик
Ой, наверное неправильно выразилась...В смысле, с этой проблемой, что сын не говорит, я к врачам не обращаюсь. Вот перед садом в 1,6 проходили комиссию и логопеда в том числе. Тогда Андрюшка и мама еще не говорил. Я логопеду так и сказала, что до 2-х лет диагноз ЗРР (задержка развития речи) вы поставить не имеете права. Ну она поставила угрозу ЗРР и сказала прийти в 2 года если не заговорит. Ага, разбежались, водить по больницам здорового ребенка не собираюсь
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
А почему все так боятся диагноза ЗРР(задержка речевого развития)? Это ж не ЗПР(задержка психического развития). Если этот "диагноз" (вообще логопед пишет заключение после осмотра, а диагноз выставляет врач, в частности невролог, или группа врачей на ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия) поставили вашему ребенку, то скорее всего он попадает в логопедическую группу, а это и численность в группах меньше, и коррекционной работы с ребенком в несколько раз больше проводит, не только воспитатель, но и логопед (обязательно и групповые и индивидуальные, в то время как в обычной группе только те или др., опять же смотря какое заключение, если простая дислалийка, то индивидуальные, а если еще и ФФН фонетико-фонематическое недоразвитие, то подгрупповые или групповые) - соответственно внимания больше
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Филатик писал(а): "Ну вы делайте вид, что его не понимаете. Тогда он хочешь-не хочешь заговорит" В садике именно так воспитатели советуют. Заставляют все говорить - хоть как сможет, но каким-то звуком обозначать. этого категорически делать нельзя - ребенок замкнется в себе и будет думать: "почему раньше мама/папа выполняли мои просьбы (давали пить, есть, и т.д.), а теперь нет, наверно я что то плохое сделал, значит я сам плох, значит я лучше их совсем просить не о чем не буду, чтоб лишний раз не расстраивать..." Не знаю, что это за воспитатели такие...интересно, чем они мотивируют такое поведение с точки зрения педагогики??? Допускается "непонимание" ребенка лишь в том случае, когда ребенок находится на этапе отработки УЖЕ поставленного звука или УЖЕ приобретенного навыка (например говорить правильно построенными фразами- это, как правило, происходит во время работы над лексико-грамматическим строем речи, ее проводят как логопеды, так и воспитатели).Т.е. ребенку объяснили и показали как надо правильно, у него уже самостоятельно получается и он находится на этапе закрепления, т.е. необходим постоянный контроль с его стороны за своей речью, а это требует усилий и иногда больших, вот в этом случае допускается. Но усердствовать тоже не нужно, следует мягко ребенку напомнить о его работе над свой речью.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): сказала прийти в 2 года если не заговорит. Ага, разбежались, водить по больницам здорового ребенка не собираюсь Согласна с вами! Ерунду всякую выпишут...сами заговорят! И что интересно, большинство деток кто поздно начинает говорить - это мальчишки
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Гамма писал(а): Филатик писал(а): "Ну вы делайте вид, что его не понимаете. Тогда он хочешь-не хочешь заговорит" В садике именно так воспитатели советуют. Заставляют все говорить - хоть как сможет, но каким-то звуком обозначать. этого категорически делать нельзя - ребенок замкнется в себе и будет думать: "почему раньше мама/папа выполняли мои просьбы (давали пить, есть, и т.д.), а теперь нет, наверно я что то плохое сделал, значит я сам плох, значит я лучше их совсем просить не о чем не буду, чтоб лишний раз не расстраивать..." Я не так категорична... Вот, например, просит у меня сынулька пить и говорит "Пи-пи" Пойми его, под это "пи-пи" попадает: мышка, писять, пить, цыплята, печенье! Я его прошу мне правильно говорить, четко, полность слово...и конечно же, если у него ни как это не получается...без воды я его не оставлю Ну или просит он игрушку-футболиста...ногой машет и мычит Я спрашиваю"Что тебе нужно, скажи!" Он говорит "Гооол!" (это мячик у него так называется) и дальше ногой машет, я опять типо не понимаю "Мама...дядя...гооол!" Я прошу сазать мне "Мама дай мне футболиста" Выглядит это так " Мама! Дяяии (бьет себя в грудь) дядя гоооол!" Заставляю хоть какие нить звуки повторять!
|
-
голос
+
ANNA писал(а): то скорее всего он попадает в логопедическую группу, а это и численность в группах меньше, и коррекционной работы с ребенком в несколько раз больше проводит, не только воспитатель, но и логопед Ань,не все так просто!Никто не хочет ставить на себе клеймо,а любые диагнозы неврологов практически всегда выглядят именно так!У меня есть знакомые у которых мальчику в 2 года понаставили вот таки диагнозов,направили в спец садик,он его благополучно отходил (с речью уже давно не стало проблем),а когда они стали выбирать школу начались проблемы!В тех школах,что они захотели учиться им отказали,направили по месту жительства.Там им в открытую сказали,что не хотят детей из "дебильных" садиков.Родители были в шоке!!! Когда начали разборки,подняли всех на уши,даже того кто выписал направление в такой сад,а толку-сами согласились!Только никто им тогда не рассказал о минусах....только о плюсах!
|
-
голос
+
Гамма писал(а): В смысле, с этой проблемой, что сын не говорит, я к врачам не обращаюсь Так и мы не обращались. Проходили комиссию в садик. И началось. Вот в три года опять будет комиссия. К тем неврологам я больше не пойду однозначно. Позовем Гунченко. Если бы я его телефон как-то не потеряла, то и в прошлый раз к нему бы пошли. Гамма писал(а): что до 2-х лет диагноз ЗРР (задержка развития речи) вы поставить не имеете права Я откуда знаю, имеют они право такой диагноз ставить или нет? Я вообще первый раз об ЗРР услышала только на приеме у врача. Уже потом почитала и поняла что к чему. А если я не хочу, чтоб мой ребенок шел в логопедическую группу, меня же никто заставить не может?
|
-
голос
+
Филатик писал(а): А если я не хочу, чтоб мой ребенок шел в логопедическую группу, меня же никто заставить не может? Насильно нет,особенно если у вас нет явных показаний!Простой садик с логопедом....у племянницы в прошлом году (группа 5-6 лет) только 2 деток из группы не ходили на занятия к логопеду...
|
-
голос
+
Элен писал(а): особенно если у вас нет явных показаний Надеюсь, что к тому времени, как нам дадут сад, у нас уже не будет "явных" показаний. Хотя, логопед нам в 2,5 сказала что "с 4х лет нам непременно надо будет заниматься с логопедом".
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Хотя, логопед нам в 2,5 сказала что "с 4х лет нам непременно надо будет заниматься с логопедом". Вот молодец...обеспечила себе работу...Я же говорю,что все равно почти все в саду занимаются с логопедом,а некоторые даже в школе...
|
Страница 2 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 01:33 -7 °C
|