Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Мокнет пупок! Фунгус? Омфолит?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): White Mouse уже 5 дней мокнет. С каждым днём хуже и больше мокнет. Там какой-то пупырышек внутри появился. При обработке перекисью он белым становится. Вообще пены так много при обработке перекисью. Вначале как принесли такого не было. Обрабатываю несколько раз в день и он сразу снова мокрый. Наталья, у самой мелкой пупок просто гнил и вонял за метр - к ребёнку подойти страшно было. Но это у нас именно культя гнила. Мы её высушили перманганатом калия готовым (сама делать побоялась, вдруг переборщу - ожог получить запросто) Потом, когда культю выскребли, тоже немного мок и пупырчик тоже был, типа сосочка на 1,5мм Это уже зелёнкой домазывали. Да! Всё время лечения я держала пузо открытым, чтоб пуп на воздухе сох! Одевала верх, низ, а посередине мы "загорали" - типа восточная красавица Попробуйте, вдруг поможет ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ирка, часом не стрептоцид?
голос
+
White Mouse, да я всем обычно сушила именно марганцовкой, а тут чего-то забыла как её разводить.
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): ирка, часом не стрептоцид? Неее .Такие элементарные вещи пока еще запоминаю. В интернете нашла потому как педиатр только руками разводила. Вот недавно пузырек выкинула. Потому Кате и написала она точно знать должна. Порошок желтого цвета его по-моему в хирургии используют сейчас попробую поискать может найду название |
-
голос
+
---Калина-мама---
Нашла! Ксероформ - в рецептурном отделе центральной аптеки продают. |
-
голос
+
---Калина-мама---
Покажитесь хирургу все-таки. У моей дочки был фунгус - полтора месяца пупок мок, потом появился белый конусовидный нарост внутри пупочка - ни прекись, ни зеленка, ни ксероформ, выписанный педиатром, не помогли, мы пошли к хирургу, сначала мазали какой-то мазью с неделю, тоже не помогло, тогда он нам сделал операцию - лазером вырезал этот грибок. |
-
голос
+
Сегодня не получится. Завтра мне посоветовали вызвать педиатра. И только потом к хирургу. К нему ж ещё попасть надо....
голос
+
Вечером присыпала стрептоцидом. До утра пупок не мок. Стали видны ранки.
-
голос
+
---Калина-мама---
У нас такое было,пупок долго не мог зажить ,потом запекаться и сочиться стал. Нам выписали " Настойка календулы" и мазь " Левомеколь" ,помогло ,через буквально 4 дня все прошло,через неделю вообще забыли. Если вам надо,отдам,лекарства практически новые,там много не понадобилось. |
-
голос
+
А у моей дочки пупок отпал и теперь кровит.
Может у кого было так? Что делать то? |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 12:28 -19 °C
|