Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Скрипит зубами
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
мы только в конце недели пойдем
|
![]() |
-
голос
+
Еленочка
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): никакой взаимосвязи между скрипом и глистами научно не выявлено выявлено ![]() ![]() Да еще, девочки - если однократно сдали анализ на яг, и он отрицательный - это не показатель... могли просто не попасть в "период яйцеметания" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя дочь года в 3-4 тоже скрипела зубами во сне. Глистов не обнаружили. Мультиками не злоупотребляли. Девочка она достаточно спокойная, перевозбуждения не было. Невролог тоже сказала, что годам к 5-6 само пройдет. Что и произошло. Но! Нам посоветовали народный метод, который нам помог. Невролог рекомендовала давать (особенно ближе к ночи) грызть твердые яблоки или морковь. Типа, челюсти устанут и не до скрипа...
![]() |
-
голос
+
Мы тоже иногда поскрипываем. В отпуске были я ей детскую тройчатку Эвалар давала. Так для профилактики
голос
+
у меня дочка тоже скрипела зубами, и долго...Заметила , после одной дозы лекарства Пирантел, скрип проходил на 2-3 месяца.Потом был умеренее, не такой жуткий. Кстати, проверялись не раз, глисты никогда не находили, но она у меня гиперподвижная
![]() |
![]() |
-
голос
+
паниМоника писал(а): Вы проверялись просто на глисты, или на ВСЕХ паразитов? У нас были лямблии, зубами скрипела просто жутко ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вчера в журнале вычитала. Скрежетание зубами во сне называется Бруксизм. Бруксизм, как и лунатизм, лишь свидетельство бурно проведенного дня или наследственное явление. А миф о том, что это признак глистов, не имеет под собой никакого научного обоснования.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня брат скрипит зубами, так ему уже скоро 16
![]() |
-
голос
+
Apelsinka писал(а): Вчера в журнале вычитала. Скрежетание зубами во сне называется Бруксизм. Бруксизм, как и лунатизм, лишь свидетельство бурно проведенного дня или наследственное явление. А миф о том, что это признак глистов, не имеет под собой никакого научного обоснования. Это все неврологические проблемы. Паразиты выделяют токсины, которые влияют на нервную систему, отсюда и скрип. У нас СРАЗУ прекратился, как пролечились от лямблий. Не всегда скрип говорит о наличии паразитов, так же как обратное ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у моего милого после нервного дня ночами челюсть ходуном ходит-всю ночь ловлю челюсть, зажимаю. вроде перестает скрипеть но через время опять начинает скрипеть. фокус с ловлей челюстью повторяю....и так всю ночь. а вот доча заскрипела зубами, когда болела сильно. у нашей малышки стоматит сильный и видать от боли и дискомфорта начала ночью скрипеть. глистов нет у обоих)
голос
+
Причины и лечение бруксизма
Если вы скрипите зубами во сне, а утром просыпаетесь с болью в нижней челюсти – у вас бруксизм Причины бруксизма: - хроническое воспаление нижнечелюстных суставов Многие люди имеют дисфункцию нижнечелюстного сустава, которая проявляется щелчками во время широкого открывания рта, зевания. Эта дисфункция становится причиной хронического воспаления нижнечелюстного сустава, приводящего к внезапному спазму жевательной мышцы, который вызывает смещение челюсти и скрип зубами. В момент скрипа зубная эмаль стирается, а зубы стачиваются. - наличие хронического невротического состояния Хронический стресс может стать причиной возникновения ночных спазмов жевательной мышцы и, как результат, бруксизма. Человек, страдающий бруксизмом, когда нервничает, может грызть карандаш, и это является показателем того, что он очень возбудим. Как лечить 1. При повышенной возбудимости нельзя пить на ночь чай, кофе, шоколад. 2. Если вы чувствуете, ваши жевательные мышцы напряжены – перед сном приложите к челюстям грелку, чтобы мышцы расслабились. 3. Обратитесь к стоматологу для изготовления специальной капы, которая ставится на ночь между зубами, не дает стираться эмали и формирует относительно правильный прикус. Неправильный прикус практически всегда свидетельствует о неправильном положении нижнечелюстного сустава и провоцирует развитие бруксизма. 4. Если причиной бруксизма является невротическое состояние – обратитесь к врачу и принимайте по его назначению антидепрессанты и миорелаксанты (средства, расслабляющие мускулатуру). Это я нашла на сайте у Елены Малышевой "Жить Здорово" |
![]() |
-
голос
+
Моему страшему 7 лет исполнилось и скрипит зубами, но не скажу, что каждую ночь, довольно громко. НО с глистами считаю связывать полный бред. У меня такое ощущение на глистов готовы все списать
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня сын скрипит зубами с момента как появились первые зубки. Скрипит когда кушает и днем, просто так!!! А ночью совсем не скрипит.
07 фев 2025, 07:14 -9 °C
|