Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Заикание
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 97 ]
-
голос
+
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ[/b ](многие пункты из данной памятки я взяла за правило и оно действует в нашем доме для всех)
Если у ребенка появилось заикание, то соблюдение нижеизложенных правил поможет вам самостоятельно приостановить прогрессирование болезни. Развернуть/свернутьЗдесь покажу методику "Терапия материнской любовью". Вроде бы ничего особенного, рассказываешь ребенку как его любишь. Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Развернуть/свернутьБАЗОВАЯ ПРОГРАММА МЕТОДИКИ
Первый блок - "Витамин материнской любви". 1. Я тебя очень сильно люблю. 2. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. 3. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. 4. Я без тебя не могу жить. 5. Мы тебя все очень сильно любим. Если ребенок приемный, нужно убрать слова "родная кровинушка". Второй блок - "Физическое здоровье". Во время работы с этим блоком необходимо мысленно стараться представить себе своего ребенка идеальным: самым красивым, самым сильным, самым замечательным. 1. Ты сильный, здоровый, красивый ребенок. 2. Ты хорошо ешь, поэтому быстро и хорошо растешь и развиваешься. 3. У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик. 4. Ты легко и красиво двигаешься. 5. Ты закаленный ребенок, редко, мало и легко болеешь. Третий блок - "Нервно-психические расстройства". 1. У тебя хорошие, крепкие, здоровые нервы. 2. У тебя хорошо развиваются голова и ум. 3. У тебя всегда хорошее настроение. Ты любишь улыбаться. 4. Ты очень хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь. Ты видишь хорошие, добрые сны. Ты очень хорошо отдыхаешь, когда спишь. 4-й блок. 1.Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) 2. Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) 3. Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. 4.Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. 5.Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. Вся программа обязательно заканчивается фразой "Я тебя очень, очень сильно люблю". Я не использовала 4 блок- но первые три у нас были в обиходе. Пишут, что можно читать ребенку, когда он уснул, но я разговаривала с дочкой перед сном. cвернуть наверх
--------------------------------------------
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 18 май 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
не волшебник
не волшебник писал(а): во-первых заикание бывает невротическое и неврозоподобное....каждое вызвано разными причинами, а соотвественно и разным воздействием коррегируется :) нам пишут-неврозоподобное заикание. вообще, как я уже поняла- в наших поликлиниках не хотят с такими детьми заниматься ни логопеды, ни невропатологи. пытаюсь найти толковых специалистов платно
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
девочки, скажите- у кого-нибудь ходили детки в "Росинку" или у знакомых? какие отзывы?
-
голос
+
gulia1981
Мы ходили в 6 и 9 мес (что то на это похожее ППЦНС). Физео электрофорез и массаж - после 2 начали ползать, еще во 2 раз было ЛФК. Нравилось. |
![]() |
-
голос
+
Nezabudka писал(а): Мы тоже страдали от заикания...нам назначали фенибут...но я побоялась его давать, прочитав аннотацию. ...Этим летом полечились у бабушки в глухой деревне в Мордовии. Четыре сеанса и Тьфу...тьфу... все хорошо. Сама не раньше не верила в такое. Еще, говорят, помогает пение... Мы пили фенибут.Пропивали несколько курсов,как я заметила во время его приема заикание у нас почти пропадало, а при отмене начиналось еще сильнее. Считаю,что все препараты назначаемые неврологом тормозят психику, вот и наступает эффект. Нужно искать что-то другое! Правда мы так и ни чего пока не нашли! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже прошли курс лечения - кортексин, магнеВ6, фенибут, + физио. К сожалению, помогло ровно на 1 месяц, сейчас будем что-то думать (и делать) дальше
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, посоветуйте толкового логопеда, который занимается проблемой заикания. у нас не очень сильно выражено. мы вот сейчас ходим в "росинку", вижу изменения. вот как бы нам дальше продолжить начатое, чтоб не упустить.
-
голос
+
gulia1981
а разве в Росинке с вами логопед не занимается? может, с ним и продолжить занятия? |
![]() |
-
голос
+
Jul
![]() |
-
голос
+
Девочки, а в Сургуте с этой проблемой кто-нибудь обращался к бабушкам? тоже не особо верю, но на войне все средства хороши ...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Jul писал(а): Девочки, а в Сургуте с этой проблемой кто-нибудь обращался к бабушкам? тоже не особо верю, но на войне все средства хороши ... ![]() Лет 5 назад ездили в Ульт-Ягун к бабке, так нам после нее еще хуже стало. Не найти сейчас настоящую бабку ![]() |
![]() |
-
голос
+
сентябринка
А вы с проблемой заикания ездили? |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): нам пишут-неврозоподобное заикание были какие-то органические поражения ЦНС? вообще,именно неврозоподобное заикание трудно поддается лечению, требуется долгая и упорная логопедическая работа и обязательно медикаментозное лечение,без него никак... Последний раз редактировалось Emerald 11 авг 2011, 08:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
gulia1981
а заикание на гласные или согласные? |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): были какие-то органические поражения ЦНС? не было Emerald писал(а): а заикание на гласные или согласные? в начале слова или предложения- на первые буквы или первый слог. иногда говорит хорошо, без запинок. иногда в предложении все слова на первом слоге повторяет. вообще вчера ревела полночи. первый раз отправила с братом на полчаса на площадку- там ее заикой обозвали. думала, что же делать. я в прошлом году пол-сургута обошла по этому поводу. безрезультатно. конечно, дома стараюсь создать обстановку нужную. провожу занятия. но не помогает. нам в следующем году в школу. что делать?
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
вообще мы в садик пошли после нового года. до этого домашние были. воспитатель говорит, что тоже через раз слышно, не постоянно запинается. когда играет, то вообще все хорошо. стихи рассказывает отлично, поет- без запинок все. очень активная она у нас, прыгает, скачет, громкогласная. ну вот что случилось с нами-не пойму никак. вообщепосле вчерашнего думала, заберу из сада, но это тоже не выход, как к школе-то тогда адаптироваться.
05 июл 2025, 00:43 19 °C
|