Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Лимфоденит
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
-
голос
+
KonFetka_29
Лимфоузлы после инфекций могут долго не спадать, полгода и больше. |
-
голос
+
У нас лимфоузлы увеличились в 3 месяца.Сейчас нам 8 лет,но лимфоузлы не уменьшаются.Вам нужно, попробовать, попасть к гематологу,предварительно сдав анализ крови с формулой+тромбоциты. Она вам скажет какие анализы сдать еще(СПИД,Апштейна-бара и т.д и т.п).Сделать УЗИ лим.узлов.
Но к гематологу попасть |
-
голос
+
Сыну год был при отите вылез лимфоузел на шее, сейчас нам 4 года и лимфоузел увеличен. Были в первый год у гематолога.Гематолог сказала,что лимфоузел реактивный, среагировал на отит,назначила кучу анализов,делали узи,первый год раз в месяц сдавали кровь.У иммунолога были.В том году ветрянкой переболели и за ухом вылез лимфоузел.Кстате иммунолог сказал,что ребёнок лимфатик,так вот реагирует.
|
-
голос
+
Абюл писал(а): KonFetka_29 Лимфоузлы после инфекций могут долго не спадать, полгода и больше. да я читала что долго могут проходить, но температура при этом тоже не Проходит??, у него к вечеру 37,1-37,3 поднимается, меня это беспокоит еще |
-
голос
+
Белка-стрелка писал(а): У нас лимфоузлы увеличились в 3 месяца.Сейчас нам 8 лет,но лимфоузлы не уменьшаются.Вам нужно, попробовать, попасть к гематологу,предварительно сдав анализ крови с формулой+тромбоциты. Она вам скажет какие анализы сдать еще(СПИД,Апштейна-бара и т.д и т.п).Сделать УЗИ лим.узлов. Но к гематологу попасть В четверг к гематологу идем, На Апштейн бара сдавали это мононуклеоз другими словами словами, отрицатенего у него, скажите пожалуйста, узлы увеличены, а температура в норме у вас? Спасибо за совет большое! |
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): Сыну год был при отите вылез лимфоузел на шее, сейчас нам 4 года и лимфоузел увеличен. Были в первый год у гематолога.Гематолог сказала,что лимфоузел реактивный, среагировал на отит,назначила кучу анализов,делали узи,первый год раз в месяц сдавали кровь.У иммунолога были.В том году ветрянкой переболели и за ухом вылез лимфоузел.Кстате иммунолог сказал,что ребёнок лимфатик,так вот реагирует. К иммунологу записались тоже, только на март запись , завтра к инфекционисту, в среду к педиатра пойдем буду узи снова просить, вот мы не знаем, когда они воспалилис, он часто болел, может они давно уже, а мы не замечали, ветрянкой мы в год переболели, и тогда не знаю были они увеличены или нет...Дай бог чтобы он просто лимфатик был.... |
-
голос
+
Да, у нас тоже лимфоденапатия(на шее)уже 8лет. Температуры нет, но болеет очень часто.У иммунолога были,выписала бронхомунал(курс),анаферон и т.д. Сказала,чтоб не болели. И все....
В Екатеринбурге сказала иммунолог,что к 5 годам все пройдет(нам тогда было 3 года),сейчас нам 8лет, но они не уменьшаются. В 6 лет сильно переболела ангиной,вылез еще один лимфоузел 5см. подмышкой,(тогда была температура),пропили антибиотики и через месяц подмышкой лимфоузел пропал ,но на шее остались. |
-
голос
+
Белка-стрелка писал(а): Да, у нас тоже лимфоденапатия(на шее)уже 8лет. Температуры нет, но болеет очень часто.У иммунолога были,выписала бронхомунал(курс),анаферон и т.д. Сказала,чтоб не болели. И все.... В Екатеринбурге сказала иммунолог,что к 5 годам все пройдет(нам тогда было 3 года),сейчас нам 8лет, но они не уменьшаются.ьшалвлчлвльст В 6 лет сильно переболела ангиной,вылез еще один лимфоузел 5см. подмышкой,(тогда была температура),пропили антибиотики и через месяц подмышкой лимфоузел пропал ,но на шее остались. Здравствуйте, спасибо что отвечаете, к гематологу сходили, она посмотрела анализы сказала, что лимхфатик ребенок, и что узлы либо долго будут проходить, либо останутся. Но то что во сне потеет и вес терял сказала наблюдать. лор поставил диагноз аденоид, температура спала, но сделали узи, и слева где группа увеличенный была, там вырос один, а другие уменьшились, но почему он растет я не пойму...ребенка по прежнему не беспокоит ничего, сдали на внутриутробные инфекции отрицательно... Нам гематолог посоветовала бронховаксом курс пропить, пьем его. Я уже думаю может у него тоже давно они, просто мы не замечали раньше. Вот еще к эндокринологу пойдем, хирург тоже сказал что ничего страшного не видит...меня одно настораживает что растет один, вы узи лимфоузлов делаете Периодически? Подскажите пожалуйста, а анализы у ребенка какие при том, что столько лет увеличены Узлы? У нас в последней крови тромбоциты, лимфоциты, и немного лейкоциты увеличены... |
-
голос
+
Белка-стрелка писал(а): УЗИ всех групп л/узлов, при изменении -пункция+обследование на туберкулёз, вирус Эпш.-Барра. Белка-стрелка писал(а): .У иммунолога были,выписала бронхомунал(курс),анаферон и т.д. Сказала,чтоб не болели иммунологи его рекомендуют |
-
голос
+
Мята
у сына коллеги так лимфогрануломатоз "прос..пропустили, короче", ходили по имунологам, алергологам, инфекционистам, у кокого-то профессора консультировались, а потом пришли на приём в рядовую поликлинику к замученному педиатру-та им диагноз и поставила, лечились в Ебурге и всё, слава Богу, хорошо |
-
голос
+
У нас в 3 мес. лимфоузел был 0,3мм и 0,5мм. Сейчас 1,5см и 1,2см. Узи делаем с переодичностью 1 раз в год. Аденойды удалили в 3 года(сказали нужно срочно).Сейчас выросли снова .
Тубдиспансер ездили раза 3,сказали все прекрасно. 2 раза были в Екатеринбурге в гематологич. центре(родина моя).Прошли всё и всех.Сказали часто болеем(на тот момент не менее 25раз в год).Сейчас к гематологу попасть в сургуте не могу,плюнула и года 2 там не была. Записала её на плавание,болели в 2014 году всего раз 7,лимфоузлы не уменьшились, но главное что их размер и количество не меняется |
-
голос
+
Вика, не знаю, где ты меня быстрее прочитаешь - здесь или в одноклассниках.
Сколько дней держалась температура? Глаза красные были? Сыпь небольшая? Язык алый? Стопы, ладошки отекали, облазили? Что-нибудь из этого было? Сделай узи сердца! |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 07:28 -2 °C
|