Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 4  [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 фев 2009, 08:32   №16  
-
голос
+
Ветка, ребёнок у нас вообще не ест ничего "специального детского" НИКОГДА. Имею ввиду конфеты, чупсы, всякие там мармеладки, жвачку и пр. гадость. Потому что она сама хорошо знает, что это всё ей нельзя и контролирует. Исключением может стать бабушка, например, уговорившая съесть кусочек белого шоколада, якобы не вызывающего никаких последствий :no: .
Почему подозрение только на торт, потому что больше не на что *DONT_KNOW* . Ребёнок сидел ДОМА и не ел абсолютно ничего нового. Во вторник она была в садике, но по опросу ничего подозрительного и там не давали, хотя, возможно, какой-нибудь сок или ещё что. Но тогда, по идее, такая бурная реакция должна была случиться в среду, то есть позавчера. А в среду всё было нормально.
И при всей нашей аллергичности такого у нас никогда не было *DONT_KNOW* . Да и вообще реакций на какую-либо еду обычно нет, едим всё, в том числе и яйца любые, и белковые крема я сама делаю. После нашего выздоровления (в 3 года) бывали только лёгкие реакции на какие-нибудь гадостные красители или ещё что-либо заводское (типа сосисок или пельменей, которые дали в саду) в виде небольшой сыпи под коленками или на попе. Обычно это проходит в течение 1-3 дней. Но чтоб так.. с отёками... 0_ , я такого даже не видела ни у кого..., хотя знаю, что бывает, конечно.

Вообще аллергия - штука очень сложная. Это ведь иммунная реакция организма. И в случае предрасположенности к ней (которая есть у Василины), она в любой момент может сыграть злую шутку и выдать непредсказуемые последствия :-( . Именно поэтому меня очень удивляют мамы, получившие реакцию на первую или вторую АКДС в виде сыпи или других проявлений алергии, которые всё равно ведут ребёнка на следующую АКДС, а ведь реакция может быть намного более серьёзная :no: и закончиться совершенно непредсказуемо 0_ .

Сейчас всё в порядке у Василинки. Вчера вечером мы созвонились с нашим доктором-гомеопатом, на ночь выпили препарат, сначала было небольшое обострение, потом она уснула и утром проснулась с чистой кожей и хорошим настроением :-).
Не факт, конечно, что повторения не будет, мы пока на строгом ограничении всех возможных аллергенов (даже молочное, мёд, ягоды, цветные овощи и фрукты). Но сейчас кожа чистая, ребёнок весел и доволен :-). Будем надеятся, что и дальше всё будет хорошо.

Всех переживающих благодарю за поддержку *OK* .
Новое сообщение27 фев 2009, 09:38   №17  
-
голос
+
Оч. за вас рады, что все обошлось!
Новое сообщение27 фев 2009, 10:05   №18  
-
голос
+
Цитата:
Будем надеятся, что и дальше всё будет хорошо.

Здоровья Василинке! *OK*
Новое сообщение27 фев 2009, 10:38   №19  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Почему подозрение только на торт, потому что больше не на что *DONT_KNOW* . Ребёнок сидел ДОМА и не ел абсолютно ничего нового. Во вторник она была в садике, но по опросу ничего подозрительного и там не давали, хотя, возможно, какой-нибудь сок или ещё что. Но тогда, по идее, такая бурная реакция должна была случиться в среду, то есть позавчера. А в среду всё было нормально.

Не обязательно аллергия проявляется так быстро, у деток дошкольного возраста вообще может быть заторможенная реакция (до 5-7 дней, она как бы накапливается). У Лады так реакция была на дыню (через 5 дней). Я сразу не поняла, что это на дыню аллергия, когда второй раз дала дыню, реакция наступила уже быстрее, через 2 дня. Так что надо бы покопаться в меню за последнюю неделю.
Новое сообщение27 фев 2009, 15:22   №20  
-
голос
+
Ирина К
Ириш, я все понимаю, но слабо верится в подобную сознательность у малышки, иногда тайком все-таки что-нибудь да съест. А про контактный способ я Вам написала, поглядите. У меня вот всегда была странная аллергия на стиральный порошок - после стирки руками на мизинце одной ноги возникал волдырь и чесалось жутко. Так что... ищите все равно и среди контактов с одеждой, бытовой химией, пастой и тд

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение27 фев 2009, 16:46   №21  
-
голос
+
Ирина К
Ирина, я обратила внимание, что у вас пятна в районе поясницы. Больше нигде не появлялись? Такая ограниченность зоны действительно больше на контактную аллергию похожа. Поинтересуйтесь, не сменили ли в садике порошок (детки же спят на постелях, может постельное белье чем-то новым постирали).
Новое сообщение27 фев 2009, 17:27   №22  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
потом она уснула и утром проснулась с чистой кожей и хорошим настроением

ну слава Богу...
Новое сообщение27 фев 2009, 19:07   №23  
-
голос
+
Ирина К
главное, чтоб не было повторения! ;)

Новое сообщение28 фев 2009, 04:13   №24  
-
голос
+
Ветка, ей просто нЕгде тайком чего-нибудь есть :-). Только в садике, если дадут и убедят, что это полезно. И надо обладать хорошим даром убеждения, чтобы мою дочку уговорить съесть что-то подозрительное, а у неё в этот разряд попадает как раз всё "специальное детское". И даже если что-то подобное она и съела, то обязательно мне потом рассказывает, что они, например, в садике, "сегодня ели колбасу 8(, она была невкусной и я её почти не ела". Или бабушка, допустим, дала ей какую-то белую конфетку, вкусную, сказала, что ей такую можно кушать, ничего чесаться не будет ;). После таких заявлений приходится снова проводить проф.работу с бабушкой и воспитательницами :protiv: , которые неоднократно предупреждены.... :-| *WALL*
По поводу контактного... дома маловероятно. Вся бытовая "химия" у нас бесхимическая, био. Причём пользуемся уже не первый год, ничего нового не используем. Под подозрение попадает только старая шерстяная одежда, которую одевали когда были морозы и дома сильно похолодало. Может, какие-то клещики там поселились за время хранения *DONT_KNOW*. А вот садик... там проконтролировать маловозможно, к сожалению :no: .

Lidochka06, пятна у Василины были по всему телу. К вечеру они спустились на ягодицы и ноги (исчезнув со спины совсем), а ближе к ночи у неё вообще ноги отекли :-(, хотя на ягодицах ничего не осталось. Всё прошло только после лекарства. Ждём приезда доктора, теперь есть серьёзный повод и Василину показать тоже... :-(.
Новое сообщение28 фев 2009, 09:04   №25  
-
голос
+
Ирина К
ужас! Пусть доча скорее выздоравливает!
Ищите все-таки причину, такая тяжелая форма реакции - чтоб в будущем предупредить. Кофта могла дать реакцию, если старая - анилиновые красители вроде бы со временем окисляются. А шерсть сама по себе аллерген не дай боже... я вот реагирую на шейные шарфы - если там есть козья шерсть. Садик придется Вам тоже перешерстить...

Новое сообщение28 фев 2009, 09:14   №26  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Lidochka06, пятна у Василины были по всему телу. К вечеру они спустились на ягодицы и ноги (исчезнув со спины совсем), а ближе к ночи у неё вообще ноги отекли :-(, хотя на ягодицах ничего не осталось. Всё прошло только после лекарства. Ждём приезда доктора, теперь есть серьёзный повод и Василину показать тоже... :-(.

Пока снег не сошел сходите к аллергологу на пробы, а то снег сойдет, начнется цветение-распускание почек - а это дополнительные аллергены, сложнее пробы делать. Тем более, раз у вас в такой тяжелой форме аллергия проходит, надо срочно выявить все раздражители.
Новое сообщение28 фев 2009, 18:39   №27  
-
голос
+
Lidochka06 писал(а):
Пока снег не сошел сходите к аллергологу на пробы, а то снег сойдет, начнется цветение-распускание почек - а это дополнительные аллергены, сложнее пробы делать. Тем более, раз у вас в такой тяжелой форме аллергия проходит, надо срочно выявить все раздражители.

Кожные пробы-это уже прошлый век. Сейчас диагностируют по анализу крови, на выявление специф.иммуноглобулинов класса Е.У нас в городе ,наверно,тоже сделать можно..
Новое сообщение01 мар 2009, 04:03   №28  
-
голос
+
Klein писал(а):
Lidochka06 писал(а):

Кожные пробы-это уже прошлый век. Сейчас диагностируют по анализу крови, на выявление специф.иммуноглобулинов класса Е.У нас в городе ,наверно,тоже сделать можно..

У нас брали анализ на иммуноглобулин Е, он показывает есть ли аллергия в данный момент вообще, а не на конкретный раздражитель, а по раздражителям - это кожные пробы.
Новое сообщение01 мар 2009, 05:59   №29  
-
голос
+
Lidochka06 писал(а):
Klein писал(а):
Lidochka06 писал(а):

У нас брали анализ на иммуноглобулин Е, он показывает есть ли аллергия в данный момент вообще, а не на конкретный раздражитель, а по раздражителям - это кожные пробы.

Как вам его делали,если его делают детям с 3х лет? ранее этот анализ не имеет смысла.
Новое сообщение01 мар 2009, 12:18   №30  
-
голос
+
Klein писал(а):
Как вам его делали,если его делают детям с 3х лет? ранее этот анализ не имеет смысла.

Ладе было 9 месяцев у нее на АКДС лимфоденит начался, но врачи же уперлись, дескать на прививку такого быть не может, отправили к гемотологу. А гемотолог выписал пачку направлений на анализы, мы тогда 4 раза ходили сдавать кровь из вены (в т.ч. на иммуноглобулин Е), т.к. анализов много, а из детского организма столько крови за раз не выкачаешь.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 19:37  -10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино