Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кто-нибудь видел такие пятна?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Ветка, ребёнок у нас вообще не ест ничего "специального детского" НИКОГДА. Имею ввиду конфеты, чупсы, всякие там мармеладки, жвачку и пр. гадость. Потому что она сама хорошо знает, что это всё ей нельзя и контролирует. Исключением может стать бабушка, например, уговорившая съесть кусочек белого шоколада, якобы не вызывающего никаких последствий
![]() Почему подозрение только на торт, потому что больше не на что ![]() И при всей нашей аллергичности такого у нас никогда не было ![]() ![]() Вообще аллергия - штука очень сложная. Это ведь иммунная реакция организма. И в случае предрасположенности к ней (которая есть у Василины), она в любой момент может сыграть злую шутку и выдать непредсказуемые последствия ![]() ![]() ![]() Сейчас всё в порядке у Василинки. Вчера вечером мы созвонились с нашим доктором-гомеопатом, на ночь выпили препарат, сначала было небольшое обострение, потом она уснула и утром проснулась с чистой кожей и хорошим настроением ![]() Не факт, конечно, что повторения не будет, мы пока на строгом ограничении всех возможных аллергенов (даже молочное, мёд, ягоды, цветные овощи и фрукты). Но сейчас кожа чистая, ребёнок весел и доволен ![]() Всех переживающих благодарю за поддержку ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Будем надеятся, что и дальше всё будет хорошо. Здоровья Василинке! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ирина К писал(а): Почему подозрение только на торт, потому что больше не на что ![]() Не обязательно аллергия проявляется так быстро, у деток дошкольного возраста вообще может быть заторможенная реакция (до 5-7 дней, она как бы накапливается). У Лады так реакция была на дыню (через 5 дней). Я сразу не поняла, что это на дыню аллергия, когда второй раз дала дыню, реакция наступила уже быстрее, через 2 дня. Так что надо бы покопаться в меню за последнюю неделю. |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
Ириш, я все понимаю, но слабо верится в подобную сознательность у малышки, иногда тайком все-таки что-нибудь да съест. А про контактный способ я Вам написала, поглядите. У меня вот всегда была странная аллергия на стиральный порошок - после стирки руками на мизинце одной ноги возникал волдырь и чесалось жутко. Так что... ищите все равно и среди контактов с одеждой, бытовой химией, пастой и тд ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
Ирина, я обратила внимание, что у вас пятна в районе поясницы. Больше нигде не появлялись? Такая ограниченность зоны действительно больше на контактную аллергию похожа. Поинтересуйтесь, не сменили ли в садике порошок (детки же спят на постелях, может постельное белье чем-то новым постирали). |
![]() |
-
голос
+
Ирина К писал(а): потом она уснула и утром проснулась с чистой кожей и хорошим настроением ну слава Богу... |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
голос
+
Ветка, ей просто нЕгде тайком чего-нибудь есть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу контактного... дома маловероятно. Вся бытовая "химия" у нас бесхимическая, био. Причём пользуемся уже не первый год, ничего нового не используем. Под подозрение попадает только старая шерстяная одежда, которую одевали когда были морозы и дома сильно похолодало. Может, какие-то клещики там поселились за время хранения ![]() ![]() Lidochka06, пятна у Василины были по всему телу. К вечеру они спустились на ягодицы и ноги (исчезнув со спины совсем), а ближе к ночи у неё вообще ноги отекли ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
ужас! Пусть доча скорее выздоравливает! Ищите все-таки причину, такая тяжелая форма реакции - чтоб в будущем предупредить. Кофта могла дать реакцию, если старая - анилиновые красители вроде бы со временем окисляются. А шерсть сама по себе аллерген не дай боже... я вот реагирую на шейные шарфы - если там есть козья шерсть. Садик придется Вам тоже перешерстить... ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ирина К писал(а): Lidochka06, пятна у Василины были по всему телу. К вечеру они спустились на ягодицы и ноги (исчезнув со спины совсем), а ближе к ночи у неё вообще ноги отекли ![]() ![]() Пока снег не сошел сходите к аллергологу на пробы, а то снег сойдет, начнется цветение-распускание почек - а это дополнительные аллергены, сложнее пробы делать. Тем более, раз у вас в такой тяжелой форме аллергия проходит, надо срочно выявить все раздражители. |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Пока снег не сошел сходите к аллергологу на пробы, а то снег сойдет, начнется цветение-распускание почек - а это дополнительные аллергены, сложнее пробы делать. Тем более, раз у вас в такой тяжелой форме аллергия проходит, надо срочно выявить все раздражители. Кожные пробы-это уже прошлый век. Сейчас диагностируют по анализу крови, на выявление специф.иммуноглобулинов класса Е.У нас в городе ,наверно,тоже сделать можно.. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Lidochka06 писал(а): Пока снег не сошел сходите к аллергологу на пробы, а то снег сойдет, начнется цветение-распускание почек - а это дополнительные аллергены, сложнее пробы делать. Тем более, раз у вас в такой тяжелой форме аллергия проходит, надо срочно выявить все раздражители. Кожные пробы-это уже прошлый век. Сейчас диагностируют по анализу крови, на выявление специф.иммуноглобулинов класса Е.У нас в городе ,наверно,тоже сделать можно.. У нас брали анализ на иммуноглобулин Е, он показывает есть ли аллергия в данный момент вообще, а не на конкретный раздражитель, а по раздражителям - это кожные пробы. |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Klein писал(а): Lidochka06 писал(а): Пока снег не сошел сходите к аллергологу на пробы, а то снег сойдет, начнется цветение-распускание почек - а это дополнительные аллергены, сложнее пробы делать. Тем более, раз у вас в такой тяжелой форме аллергия проходит, надо срочно выявить все раздражители. Кожные пробы-это уже прошлый век. Сейчас диагностируют по анализу крови, на выявление специф.иммуноглобулинов класса Е.У нас в городе ,наверно,тоже сделать можно.. У нас брали анализ на иммуноглобулин Е, он показывает есть ли аллергия в данный момент вообще, а не на конкретный раздражитель, а по раздражителям - это кожные пробы. Как вам его делали,если его делают детям с 3х лет? ранее этот анализ не имеет смысла. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Как вам его делали,если его делают детям с 3х лет? ранее этот анализ не имеет смысла. Ладе было 9 месяцев у нее на АКДС лимфоденит начался, но врачи же уперлись, дескать на прививку такого быть не может, отправили к гемотологу. А гемотолог выписал пачку направлений на анализы, мы тогда 4 раза ходили сдавать кровь из вены (в т.ч. на иммуноглобулин Е), т.к. анализов много, а из детского организма столько крови за раз не выкачаешь. |
![]() |
07 фев 2025, 19:37 -10 °C
|