Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отит
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А я своего лечу только Тенториумом - в ушки капли прополиса "Эй-Пи-Ви". Там вообще очень много удачных вещей для детей и взрослых - все на основе меда или компонентов пчеловодства и никаких дурацких добавок..
+
Температуру сбивать не стоит как раз, впрочем, это на Ленино усмотрение, как сама считает нужным.
|
-
голос
+
1 долька лука, мелко режем или натираем на терке (я режу), разводим 10мл раст. масла, через 10 мин. готово, закапываем пипеткой в ушко, если начальная стадия ринита, т.е сопли, то в нос. В нос можно использовать чеснок. Мендельсон советует масло теплое, вот, то же самое, только настоянное чуть-чуть на луке.
|
-
голос
+
Насколько я знаю, Отинум гораздо хуже Отипакса.. Не буду ничего утверждать, но моя подруга уверяла меня, что он первый вызывает глухоту при частом применении...
+
Ветка писал(а): Насколько я знаю, Отинум гораздо хуже Отипакса.. Не буду ничего утверждать, но моя подруга уверяла меня, что он первый вызывает глухоту при частом применении... Я тоже отипаксом предпочитаю пользоваться, легче переносится. А сейчас еще и Малавитом стала пользоваться, очень хорошая штука - на все случаи жизни. |
-
голос
+
Цитата: А сейчас еще и Малавитом стала пользоваться, очень хорошая штука - на все случаи жизни. |
-
голос
+
Elena писал(а): Девочки, вы хотите сказать, что луковые капли и масло ореха способно снять воспаление такое сильное? Два дня температура выше 39 держится. Поздно, конечно, пишу.. но чаще не получается минутку за компьютером выделить Лен, я ж здесь описала только наш конечный результат лечения именно того отита, когда мы использовали масло грецкого ореха. Думаешь, у неё восполения не было? И температура тогда была, и сопли перед этим. Просто закончилось всё вот так.. после нескольких капелек тёплого масла . Я была очень удивлена, так как в подобные средства обычно не верю. Привыкла уже к гомеопатии и не воспринимаю, что могут так быстро и серьёзно помогать простые народные средства тоже. |
-
голос
+
Как вы там сейчас? Полегчало Матвейке?
|
-
голос
+
Ой, я только темку увидела..
+
Состояние чуть лучше. Но в общем температура держится 5 день. Ухо чуть лучше, но все еще болит. Лечимся.
+
Вложение: Алгоритм действия педиатра при подозрении на острый средний отит (рекомендации для педиатров).Ребенок с ОСО лечится у врача-педиатра в течение первых трех дней с момента обращения. Прием пациентов с «острой болью» осуществляется в промежутках между приемом по предварительной записи и приемом повторных пациентов после предварительного осмотра педиатром. Препараты и длительность лечения: • сосудосуживающие препараты согласно возрасту на водной основе: називин, галазолин, отривин, ксимелин, назол, длянос, адрианол и пр. до 5-7 дней, соблюдая дозировку. • ушные капли на масляной основе: анауран, полидекса, отипакс, отинум, гаразон, фугентин, борный спирт (бессмысленна установка турунд, закрытие наружного слухового прохода ватой) • Полуспиртовой компресс вокруг уха на срок не более 1,5 часов при болях, беспокойстве, сухое тепло. • После ССК – изофра-спрей, полидекса-спрей, ринофлуимуцил-АТ, биопарокс. • Антигистаминные препараты. • Антибиотики (амоксициллин, амоксиклав, зиннат, азитромицин, супракс)- по показаниям. • Только при отсутствии эффекта на 4-й день лечения - консультация ЛОР-врача. • При наличии гнойных (а не серозных) выделений из уха – консультация ЛОР – врача по Cito. • Препараты не показанные при ОСО: тетрациклин, линкомицин, гентамицин, ко-тримоксазол, бензилпенициллин, бициллин. • Дети до года консультация ЛОР-врача по Cito. • NB!!! Консультация по Cito при приеме в поликлинике ммммподразумевает под собой гарантированный осмотр болеющего ребенка в день обращения, согласно имеющемуся расписанию, а не немедленно!!! |
-
голос
+
А подскажите, может кто знает, при отите, в рекомендациях нам врач указал избегать попадания влаги в ухо. А после выздоровления сколько еще нельзя мочить ушко?
|
-
голос
+
Сыну поставили диагноз экссудативный отит очень сильно падает слух. Аденоиды удалили 4,5 месяца назад, сейчас у нас такое лечение - пневмомассаж барабанных перепонок, самопродувание различными способами, жуем жевачки, мармеладки, пьем через трубочку
А слух так и не возвращается Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой что помогло. Оперативное вмешательство нам требуется как говорит Суслин. Но курс физио уже заканчиваем, и никакого улучшения. |
-
голос
+
Мы в Турции 4 день. Вчера мой ребенок как то нырнул, что в ухо вода попала (7 лет ей). К вечеру сказала что ухо болит. Я закапала отипакс и грела бутылкой с водой теплой. Не помогло. К утру вызвали врача. Он, сонный, капли дал, парацетомол и антибиотики. Сделали укол анальгина. Я вот даже не знаю зачем антибиотики если гноя нет, температуры нет и не было. Он надавил на ушки - она сказала больно. Подскажите мне из России
|
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 13:44 -10 °C
|