Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дисбактериоз
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Выше я писала,что у нас нашли стафилококк и инфекционист назначил лечение. Заведующая же нашей больницы посоветовала пересдать анализ,только уже общий анализ на копралогию и т.д., т.к. конкретно анализ на стафилококк не информативный. В итоге результат-все идеально чисто. То ли Линекс нам помог,который мы пьем уже 6 дней, то ли первый раз анализ был ошибочный,но самое главное-ребенка не придется таблетками пихчить
+
У моей дочки тоже золотистый стафиллококк обнаружили год назад,я то подозревала о дисбактериозе гораздо раньше,потому что запоры были от 3-х до 5-ти дней,но вы же знаете как у нас в поликлиниках на участках,попейте бифидум или еще что нибудь в таком роде.Потом уже выпросила сама.Лечились у инфекциониста в консультационной поликлинике на Энергетиков.Бактериофаг,потом биовестин,результат нулевой.На втором приеме она назначила желчегонный сбор пропить 2 недели и узи органов брюшной полости сделать.УЗИ показало ДЖВП-дискенизия желчевыводящих путей или проще говоря в желчном пузыре образуются хлопья,вследствии чего протоки засоряются и увеличивается нагрузка на печень.Дальше отправили к гастроэнтерологу,назначила хофитолл и карсил.Сказала,что дисбактериоз у нее не пройдет пока есть запоры,а инфекционист говорит что запор из за дисбактериоза,какой то замкнутый круг.Потом консультировалась с врачом из стационара в НГДУ,она сказала,что если он в малых количествах этот золотистый стафиллококк его лучше не трогать и антибиотики не применять,в три года бывает переломный момент становления иммунитета и организм с ним потихоньку сам справится.Пока все неплохо,с пищеварением тоже вроде все наладилось
|
-
голос
+
Вообще этих стафиллокков 27 видов,14 из них постоянно присутствуют на поверхности кожи человека,наш иммунитет с ними легко справляется,если он конечно в хорошем состоянии.А дисбактериоз я думаю в какой то мере присутствует в определенном возрасте у каждого ребенка,потому что они когда начинают ползать и тащить все в рот,представьте сколько бактерий попадает дитю в кишечник.Моя красота вообще, первое лето гуляли,ей тогда 1 год и 7 мес-в было,все окурки и бычки были наши,только один отберу,она тут же другой находит.И дома все крошки с пола прямо в рот,объясняла как могла и ругала,все без толку.Полы мыла и пылесосила раз 5 на дню.Сейчас то уже про вирусы и микробы все знает,книжку детскую купила и там в картинках все нарисовано
|
-
голос
+
Хорошая статья доктора Комаровского о стафилококке http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html
|
-
голос
+
Зайнаб писал(а): У моей дочки тоже золотистый стафиллококк обнаружили год назад,я то подозревала о дисбактериозе гораздо раньше,потому что запоры были от 3-х до 5-ти дней,но вы же знаете как у нас в поликлиниках на участках,попейте бифидум или еще что нибудь в таком роде.Потом уже выпросила сама.Лечились у инфекциониста в консультационной поликлинике на Энергетиков.Бактериофаг,потом биовестин,результат нулевой.На втором приеме она назначила желчегонный сбор пропить 2 недели и узи органов брюшной полости сделать.УЗИ показало ДЖВП-дискенизия желчевыводящих путей или проще говоря в желчном пузыре образуются хлопья,вследствии чего протоки засоряются и увеличивается нагрузка на печень.Дальше отправили к гастроэнтерологу,назначила хофитолл и карсил.Сказала,что дисбактериоз у нее не пройдет пока есть запоры,а инфекционист говорит что запор из за дисбактериоза,какой то замкнутый круг.Потом консультировалась с врачом из стационара в НГДУ,она сказала,что если он в малых количествах этот золотистый стафиллококк его лучше не трогать и антибиотики не применять,в три года бывает переломный момент становления иммунитета и организм с ним потихоньку сам справится.Пока все неплохо,с пищеварением тоже вроде все наладилось Мы тоже сделали узи органов брюшной полости-увеличен желчный пузырь, мало желчи выбрасывает, отсюда и запоры. А на дисбак второй раз сдали - ни стафилококка, ни клебсиеллы окситоки нет, зато есть другая клебсиелла, которой в прошлый раз и в помине не было. Сомневаюсь, что это вообще наш анализ... Да, желчегонные средства помогают справиться с запором. |
-
голос
+
polin-alexandra
Я вот на прошлой неделе опять у врача была,правда анализы только общие сдавали,у нас в карте так и идет диагноз-дисбактериоз,ДЖВП и еще хр.пиелонефрит имеется.Сейчас дочка ни на что не жалуется,просто на плановый осмотр раз в полгода ходим.Вот что нам выписали:примадофилиус-по 1 чайной ложке 1 раз в день(это 2 вида бифидобактерий и 2 вида лактобактерий в одном препарате) 2 недели,Витамин В6 0,01 по 1/2 т-2 раза в день 10 дней,Витамин Е 5% - 3 раза в день 10 дней,Хофитол 10 кап-3 раза в день 1 месяц,Отвар желчегонных трав по 10 дней ежемесячно в теч 3 месяцев,рыбий жир по 1 капсуле постоянно и льняное масло 1 чайная ложка в день постоянно.Все это надо пить последовательно,то есть сначала один препарат пропили и потом начинам пить следующий. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
polin-alexandra Firefly Девочки скажите что ребенка беспокоило?живот?стул?нас ничего не беспокоит но анализ показал стафилококк, клебсиелу.назначали энтерол, лакто-фильтрум, аципол,ромашку пить.пришли сдали анализ не фига не помогло.вот опять выписали энтерол, стаф.бактериофаг, клебсиезный бактериофаг,кипферон свечи,аципол 3 курса.лечение выйдет просто бешенные суммы.Мне знакомая говорила что у них так же было они не лечились если ничего не беспокоит.Подскажите как быть? |
-
голос
+
Alisa
назначенное лечение не поможет... тем более, что ничего не беспокоит - лучше подавать живые лакто-и бифидобактерии. Почитай про Нормофлорины - я их всем рекомендую (деньги мнне за это не платят ). у нас тоже стафф+клебсиелла была....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
а как вы вылечили? |
-
голос
+
Krasanna
я смотрю нормофлорины.они же есть разные Л, Б, Д.Какие вы давали?анализ пересдавали? |
-
голос
+
я где-то подробно писала... дается Б и Л - в инструкции написано как. не пересдавали. но нас раньше сильно беспокоило, а щас давно уже ничо не беспокоит после лечения
-
голос
+
Alisa
-
голос
+
Krasanna
что именно вас беспокоило?как проявилось? |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 10:30 -21 °C
|