Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Лечение ожогов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
У меня когда сынуля перевернуля на себя чайник, первые дни Пантенол-спреем обрабатывали. Потом перестали делать перевязки (под ними дольше заживаест и может начать гноиться) и мазали обычным "Спасателем". Ожог был сильный, но исчез очень быстро, не остави ни малейшего следа.
голос
+
Сегодня ходили к хирургу детскому, у ребенка уже все заживает
голос
+
Alen4ik, какой кошмар, никогда не думала, что кипятком можно настолько серьезно обжечься
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lama
голос
+
Alen4ik
![]() |
-
голос
+
Гамма
голос
+
Alen4ik, выздоравливай! Мне помогает боль пережить шоколад.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки
голос
+
evagrin
Врача или к врачу. Т.к. кроме ожога, там может быть аллергия, да и ожог ожогу рознь. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
evagrin
Я бы ![]() Большой ожог-то? Там просто приёмное отделение пустое, вас врач сразу осмотрит. Или, ещё лучше, позвоните сейчас в скорую, посоветуйтесь, они охотно отвечают на вопросы и направляют в нужную сторону. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ожоги это конечно очень страшно! Одно слово уже поднимает волосы дыбом! Я конечно в такой ситуации не была и не дай Бог кому либо такое испытать, ребенок мой хоть "шило", но от горячего держится подальше. Зато я отличилась! На днях жарила котлеты и отвлеклась немного и это "немного" обожгло мне руки в считанные секунды! Запястье указательные пальцы, большие пальцы, я думала эту боль не пережить, благо дома оказался пантенол (с лета остатки) им и спасалась оставшийся день. Утром волдыри есть, а боли нет, ну я и решила по хозяйству похлопотать и один за другим эти волдыри полопались. Сейчас не знаю, что мазать или прикладывать, чтоб хоть немного полегчало. Кожа подсохнет и небольшое резкое движение болячки трескаются. Ужас! Я читала, что левомиколь наносят, может кто подскажет сколько раз день ее можно мазать? Спасибо!
|
![]() |
-
голос
+
Knastya
ребенку делали перевязки с левомиколем раз в день, густо наносили |
![]() |