Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый) у ребенка
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 72 ]
-
голос
+
милаяна писал(а): КНЯГИНЯ Здравствуйте! У моей старшей дочери диабет 1 тип с 1, 4 года. Сейчас ей 4, 5. Если будут вопросы или желание пообщаться, можете даже мне позвонить. Самое главное, маме взять себя в руки и настроиться на хорошее! Есть отличная группа на сайте одноклассники, называется Детский диабет. Там много информации и пообщаться можно на любые темы. Здравствуйте! Конечно хочу пообщаться-я думаю лучше это делать здесь, вдруг кому начинающему тоже пригодиться ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): КНЯГИНЯ у меня брат заболел младший в 4 года...помню тогда для всех шок был...главное всю информацию изучить и следить за сахаром внимательно- помню самое страшное было когда он падал резко ![]() Да шок это мягко сказано-я думала я с ума сойду когда его от меня в реанимацию забрали, комы не было, но кетоацидоз (отравление ацетоном) сильный был... А что за комитет?-я даже и не слышала, уколы то он конечно потом сам себе делать будет, вчера вон уже себе пальчик сам проколол, т.с для интереса ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vasabi писал(а): Сейчас есть спец. программы для компьютера, куда можно просто забить то, что будешь кушать и вес - программа выдаст кол-во единиц инсулина. Есть попма - ставится на несколько дней, по виду напоминает пейджер, в ней - инсулин, просто забивается количество единиц и помпа вводит его в организм - то есть не надо заморачиваться со шприц-ручками. Конечно, для вашего ребенка помпа рановато, но все же. Программу сейчас потихоньку осваиваю ![]() |
![]() |
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): с ней тоже мороки конечно, но хоть пальчики не колоть и инсулин не вводить Тут дело привычки, сестренка у мужа со шприцом вообще не подружилась - сама колоть не могла, да еще иногда больно было - то игла толстовата, то затупится. А помпу быстро освоила и сейчас сама там натыкивает, сколько ей надо. А вообще - сил вам и терпения, все это работа не на 1 день. При правильном и систематическом подходе сахар вскоре перестанет скакать, выровняется, освоите новшества - технологии не стоят на месте, будет легче. Главное - не опускайте руки и не сдавайтесь - у моего двоюродного брата тоже диабет 1 типа, но он его получил, будучи уже взрослым, в 22 года, сейчас ему 28, но он опустил руки, ушел в себя, замкнулся. У него мало друзей, он не женат. Мне его жаль, он почему-то решил, что с диабетом нельзя вести обычную жизнь. При этом очень много людей стали хорошими спортсменами, сделали карьеру и т.д., будучи больными диабетом. |
![]() |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
В садик мы не ходили и не ходим. Сахара у нас периодически шалят, зависит от питания, стрессов, физической нагрузки, болячек типа орз... много нюансов. У нас помпа. Поставили в возрасте 3г 4мес. Жалею, что раньше не решилась. Очень упрощает жизнь. Льготы - это пенсия, перерасчет за ЖКУ 50%, пособие на ребенка-инвалида от соц.службы, бесплатная путевка в санаторий раз в год. Еще есть льготы для мам детей-инвалидов, их Вам проще самим поискать, а то я могу ошибиться. |
![]() |
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): Программу сейчас потихоньку осваиваю ![]() С помпой намного меньше мороки, чем с шприцами. ![]() Помпа удобнее тем, что можно ввести очень маленькую и точную дозу. Что для маленьких диабетиков очень важно. Катетер меняем раз в три дня или реже. От уколов у дочки были синяки и шишки. Сейчас ничего такого нет. Не надо вводить продленный инсулин. Дочь быстро к помпе привыкла. |
![]() |
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): Сегодня ездила оформлять в пенсионный пенсию по инвалидности ![]() Не грустите, пожалуйста! Наши детки с нами, и все будет хорошо! А пенсия очень помогает в денежном плане, можно не ограничивать себя в покупке тест-полосок хотя бы, т.к. главное для нас - контроль сахара. |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Я наверно лучше нашу историю расскажу, потому что от диабета 1 типа, как я поняла никто не застрахован( Забеременела, беременность протекала отлично, никаких наследственных заболеваний ни с моей стороны, ни со стороны мужа не было, Вадима родила в срок (39-40 недель) вес-3400, рост-55 см, 8-9 Апгар, 3,5 года я не знала что такое больница-сопли были 4 раза (честно), раз в полгода ходили на плановые осмотры-всегда радовалась, что у нас такая тонкая амбулаторная карта (сглазила наверно), развивались выше среднего,( на данный момент рост 103, вес 15,5),короче наконец-то садик в августовское распределение получили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
милаяна писал(а): А я думала помпа сама измеряет и сахар тоже, ну да и пенсия конечно тоже хоть на тест-полоски и иглы пойдет, а в садик почему не ходите, хотя-бы в кратковременную группу или в "Добрый волшебник", там же есть вроде садик? |
![]() |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Если в садике, который рядом с домом откроют такую группу, то пойдем. А далеко я не могу возить. |
![]() |
-
голос
+
милаяна писал(а): КНЯГИНЯ Если в садике, который рядом с домом откроют такую группу, то пойдем. А далеко я не могу возить. А такие группы есть в каких-то садиках? Там же 9 стол нужен и врач ![]() |
![]() |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Я имела в виду группу кратковременного пребывания :) |
![]() |
-
голос
+
милаяна писал(а): Подскажите, а сейчас вы не водите ребенка в садик? Нам месяц назад поставили такой же диагноз, и все в точности как в вашем истории, как под копирку, только мы чутьмладше и в сад ходил уже пол года... |
![]() |
-
голос
+
enotik-z писал(а): милаяна писал(а): Подскажите, а сейчас вы не водите ребенка в садик? Нам месяц назад поставили такой же диагноз, и все в точности как в вашем истории, как под копирку, только мы чутьмладше и в сад ходил уже пол года... Ходим также в обычную группу, с заведующей договорилась, чтобы в кратковременную не переводили. Только привожу его ближе к 9 к началу занятий и увожу сразу после обеда, т.е завтракает он дома обедает в садике, я прихожу мне говорят что он съел, меряю сахар ставлю инсулин и домой. Я конечно постоянно на телефоне первое время была, живем недалеко от садика, поэтому в любую минуту могла прибежать |
![]() |
-
голос
+
добрый день. 23 января 2014г нам поставили диагноз СД 1 типа, нам 3 года. Девчонки, есть у кого меня на неделю, в растерянности чем кормить ребёнка
|
![]() |
24 май 2025, 09:29 2 °C
|