Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вес. Лишний или нет?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мой сын сейчас 132 см и весит 28кг (почти, т.к. вес плавает от 27,5 до 28).
И всегда и везде (в саду, в школе) он середнячок. Есть дети гоооораздо ниже, а есть и были выше и в окружности больше А девочек-первоклассниц видела с *опами моего 50 размера Вот и хз где норма, а где отклонение. Ведь такие девочки тоже не за 1 день набрали эти излишки, а ведь медкомиссии проходят и в садах, и для поступления в школу. Кто куда смотрит (врачи, родители) не понятно |
-
голос
+
Наткнулась на эту темку и как на больную мозоль... пошла дочь ставить на весы и рост мерить.
Результат: рост 107см, вес 18,5 кг, возраст 5лет 3мес. В группе самая пухленькая. Покушать любит, поэтому ее всегда ограничиваю. Вечером перед сном Актимель пьет, порция для нее всегда меньше, чем мальчишкам. Хотя, дай ей волю, наравне со старшим братом (10 лет) покушает. Осенью к эндокринологу пойдем |
-
голос
+
nalikfly писал(а): это много? или вы просто поныть зашли? выше смотрите Вредина писал(а): и то, она тогда не была даже пухленькой да и щас с весом кг я не скажу, что прям капец толстая, просто не хотелось бы проблем в будущем ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
nalikfly писал(а): Результат: рост 107см, вес 18,5 кг, возраст 5лет 3мес. В группе самая пухленькая. совершенно нормальные параметры... Мы при таком росте так весили, она точно пухленькой не была. Не дрыщ, конешн, но худее и не надо. причем в группе дочка и сейчас выглядит средне. Есть и выше и пухлее, и вообще помпушечка у нас есть, она ниже, а весит киллограмм на 8 больше. И там однозначно проблемы едой есть, она кушает хорошо и много и добавки постоянно ест. А вообще очень много полных детей стало, это факт. А вот от булок отказаться это и худым не повредит, моя тоже булки обожает А по делу подсказать и нечего. Гормоны можно сдать, но если они в норме (а скорее всего так и есть), тогда только питание, печеные булки на печеные яблоки заменяешь, вкуснтоищщщща , но с собой брать неудобно |
-
голос
+
Я смотрю у нас во дворе на детей: мальчишки все худые, а вот девочки...
Сидели и считали и подружкой 11 девочек на площадке младшего школьного возраста, 2 вообще караул, 6 пухленьких, ну прям бока над джинсами свисают, 1 тощая, 1 нормальной комплекции. Сыну 6.7 вес 18 кг ( сколько-то там еще плавающих граммов) рост 117 см |
-
голос
+
Томичка писал(а): Сыну 6.7 вес 18 кг ( сколько-то там еще плавающих граммов) рост 117 см Вроде нормальный, даже наверное худоватый, потому что я своего сравниваю 4г4мес, рост 107, вес 17 |
-
голос
+
Вредина писал(а): nalikfly писал(а): это много? или вы просто поныть зашли? выше смотрите Вредина писал(а): и то, она тогда не была даже пухленькой да и щас с весом кг я не скажу, что прям капец толстая, просто не хотелось бы проблем в будущем Так ведь разница в росте 3см и в весе 3,5кг- недалеко мы ушли Не скажу, что прямо ожирение у дочери, но одежда на ее рост часто тесная в поясе. Юбки вообще проблема носить, она их спускает под живот. Ну и в подростковом возрасте не хочу, чтобы комплексы из-за этого были. |
-
голос
+
я не уверена что у меня сын сейчас хотя бы 22 весит , но девочка в 4,5 года 22 кг
вечером придут - обоих взвешивать буду. но у меня сын худючий вообще |
-
голос
+
Вредина писал(а): nalikfly писал(а): это много? или вы просто поныть зашли? выше смотрите Вредина писал(а): и то, она тогда не была даже пухленькой Бывают худые,но по весу как пухляки,если кость широкая и тяжёлая Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). Настя,замени вечерние булочки на йогурт или фрукты,да и всё меню подкорректируй,чтоб было сытно,но малокаллорийно,думаю,быстро вес придёт в норму |
-
голос
+
Бедные дети, уже с садика на диеты сажаем. :) Хотя это правильно, надо с детства прививать привычку к правильному питанию.
Замечаю за бабушками такую фигню - обкармливать ребенка. Моя мама всегда боится, что внучка голодная. Готова кормить ее по часам. Но с ней мы уже разрешили эту проблему, потребовалась всего одна беседа. А со свекровь. не прокатывает...Я с ней даже оставлять дочь лишний раз боюсь. С самого детства она ее подкармливает колбасой и конфетами (мол, родители не дают, а она втихаря). Как-то недавно оставили им дочь, так когда забирала, она мне рассказывает, чем ребенка на обед кормила - тарелочку супа, сосисочку, йогурт, конфеточку, булочку, уже не помню точно что именно еще, но я чуть не упала у порога. А она этому так рада, что все предложенное деть уплел за обе щеки. И сказать ей твердо не могу, она у нас такая обидчивая. А мягко - видно не понимает. По себе людей судит, сама любит покушать, и внучку приучает. Вот у них даже фигуры не зря одинаковые. дочь ниже талии - копия свекровь... |
-
голос
+
Цитата: тарелочку супа, сосисочку, йогурт, конфеточку, булочку, а что вас не устроило в этот обеде? в саду обед состоит тоже из 3 блюд. Су, второе - возьмем колбасу с макаронами!!, салат, компот и хлеб.. Через три часа еще стакан кефира с булкой.. еще через 2 - ужин.. блин. я бы радовалась как дура если бы у меня ребенок столько ел.. ну или хотя бы что то ел вообще |
-
голос
+
Лакомка писал(а): я тоже конфетки даю Лакомка писал(а): ребенка на обед кормила - тарелочку супа, сосисочку, йогурт, конфеточку, булочку, уже не помню точно что именно еще, но я чуть не упала у порога а что это много? в саду дети съедают и первое и второе и хлеб Лакомка писал(а): Вот у них даже фигуры не зря одинаковые. дочь ниже талии - копия свекровь... первый ребенок: 08.04.2009 Юлия как можно сравнивать трехлетнего ребенка и бабушку??? что там может быть видно?? она еще расти будет и меняться лет 15мин. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Вожак шопоголиков писал(а): я бы радовалась как дура если бы у меня ребенок столько ел.. ну или хотя бы что то ел вообще точно |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Бедные дети, уже с садика на диеты сажаем. :) Хотя это правильно, надо с детства прививать привычку к правильному питанию. а потом дети втихушку с одноклассницами будет поедать конфеты и булки |
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 12:46 -16 °C
|