Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Neo86 писал(а): Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе находчивая какая ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Neo86 писал(а): Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе Какие же вы молодцы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Пытала сегодня сына правильно произностить слова, после 20 раз у нас получилось правильно сказать пластилин, но через 15 минут опять не мог произнести. Даже и не знаю что дальше будет. А вот шоколад четко произносит. Какое то избранно произношение. Майя, мы говорим только слоги ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): мы говорим только слоги ![]() ![]() ![]() А мы можем повторить (по просьбе) - кран, ураган, гонка, бомба, лего.. и еще несколько подобных. Но в активной речи использует только: мама, папа, баба, бух, ой, ам-ам, пима (палка), вава (все круглое), бадя (братик) и мычание. "Да" и "нет" кивает головой, никаких глаголов даже не повторяет. Очень развита жестикуляция и мимика. В садике его все понимают. Невролог из Росинки советует ждать до 3 лет. Хотя пролечились, но прогресса нет. Племянник заговорил в 2,8. Еще один родственник после 3 лет. Вот , жду и надеюсь на лучшее ![]() |
![]() |
-
голос
+
так повторяет, это хорошо, но почему не запоминает как правильно произнес? Логопед сказала ,что разговорная практика у нас маленькая, поэтому и боиться сам произнести. А еще говорит тихо, но это когда не уверен в произношении.
Neo86 писал(а): Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе умничка!!!! |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Майя, действительно заинтересованных врачей встретила за 7 лет трижды. Один невролог из Сургута, двое из Москвы. Хотя я им свалилась как снег на голову и с меня копейки не взяли. Все рассказали , показали и запретили логосад. Т к доча у меня подражать любила, боялись сделает шаг назад в речи.Поэтому я сама и логопед, и обычный сад. Наташа, а можно узнать кто был сургутский невролог и почему нельзя вам посещать лого сад? Может мы и зря туда рвемся... |
![]() |
-
голос
+
Начальница писал(а): так наш логопед после этого в домашних заданиях, везде пишет красной ручкой: не читать !!! ______________ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Наташа, а можно узнать кто был сургутский невролог и почему нельзя вам посещать лого сад? Может мы и зря туда рвемся... ______________ Нас консультировал С.В. Гунченко. Он раньше неврологом был в ДП5. А в логосад нельзя было, потому что мы шагнули за пол года от полного молчания, до произношения фраз. Она у меня подражала в детстве очень сильно. А когда я пришла в логогруппу, у меня там подруга работала, а там одно молчание. Побоялись что замолчит и сведет все наши усилия на нет. Поэтому - отказалась. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): А в логосад нельзя было, потому что мы шагнули за пол года от полного молчания, до произношения фраз. Она у меня подражала в детстве очень сильно. А когда я пришла в логогруппу, у меня там подруга работала, а там одно молчание. Побоялись что замолчит и сведет все наши усилия на нет.Поэтому - отказалась. Аналогичная картина была и у нас, только я просто добилась, чтобы ребёнка взяли в логосад в более старшую группу (детки второй младшей, когда мы в неё зашли ознакомиться, произвели на меня настолько удручающее впечатление ![]() ![]() ![]() Теперь вот смущает только выпуск в шесть лет, я не планировала отдавать дочку в школу с неполных семи лет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, хочу вас немного поддержать, что бы не переживали. У меня старшая доча в пять лет одну "абру-кадабру" говорила. Понять ее могла только я) Все говорили, что она у меня иностранка. Пошли мы через ПМПК в логопедическую группу, так мы выпустились из нее с "посещением общеобразовательного учреждения без рекомендаций" ( даже логопеда ненать) да еще и читали. Вся комиссия на выпуске очень удивлялась, что мы при нашем диагнозе так "шпрехаем"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): а как к нему можно попасть? может платно? |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. вот тел. позвоните 634755 или фед. номер 89226534755 Гунченко Сергей Валерьевич ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Не совсем в той теме, но все же. Приходил к нам Гунченко, вроде бы все замечательно, НО! Осмотрев, ребенка, у него даже не возникло подозрение, на снижение слуха, хотя я об этом говорила, а если у меня были сомнения, почему бы не порекомендовать нам консультацию сурдолога??? Как потом казалось сурдолог и лор стали неотъемлемой частью нашей жизни. Ну и по теме. После операции прошло 4 месяца. На сегодняшний день ходим в Росинку. Говорим пока, ура, привет (больше похоже на восторженный крик) и считаем до 5. Для меня остается загадка, понимает ли она в полном объеме обращенную к ней речь или нет. Но элементарные просьбы принести что-нибудь или показать на что-нибудь не выполняет. Ходили на ПМПК, сказали, что рано мы пришли и перенесли нашу встречу на февраль. |
![]() |
11 фев 2025, 01:45 -6 °C
|