Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Универ
голос
+
А сколько дней?
|
![]() |
-
голос
+
Универ
голос
+
terlanna писал(а): .Второй раз уже чисто было А как вы узнали что чисто так ведь не увидеть? Или надо к врачу опять идти? У меня дочка не выдержит еще раз, мне хватило вчерашнего приема, да и Суслину я думаю тож. Я ее не смогла удержать так она ему между ног заехала со всей дури да еще в валенках была, а он в это время нос у нее смотрел да и задел своей железной штучкой аж кровь пошла. |
![]() |
-
голос
+
Универ
голос
+
Нам сегодная удалили аденоиды. Перед этим, мы читали информацию с мужем в интернете, читали информацию здесь на Форуме...Девочки! Я не думала, что это все так СТРАШНО!!!!!Пишу не для страшилок, просто если бы вернуть время, весной у нас отпуск, мы бы поехали в Москву или Свердловск и сделали бы аденоктомию не этим варварским способом, а по другому. По порядку. Прошли нескольких более менее именитых лоров в Сургуте, вердикт один - удаление аденоидов, иначе проблемы со слухом. Знали, что операция делается по старинке, но думали, что коль мы делаем ее не бесплатно, да еще и живем не в Жмеринке, а все-таки в Сургуте, где медицина ого-го, да и век на дворе 21...... Про то, что операция делается практически наживую, мы и представить не могли!!! По порядку. Дневной стационар. Мы с мужем и ребенком все вместе в палате. Ребенку делают внутримышечный укол, от которого эффект обпьянения (энзепал), но он не обезболивает, он делает ребенка слабым и беззащитным, у него нет сил сопротивляться. Я щекотила ему пяточки - он все чувствует и хохочет (перед операцией), потом капают капельки в носик и брызгают в ротик что-то типа лидокаина и ВСЕ!!!!!! Что было в операционной я не знаю, там был муж, мне не рассказывает, считает, что с меня и этого достаточно, но крик был страшный! Когда принес ребенка, малыша долго трясло, толком кричать аж не мог. Привели потом мальчика с нашей палаты другого, он старше нас, ему 7 лет. Он тоже кричал страшно и во время плача и крика рассказывал, как его привязывали веревками, чтоб не сопротивлялся и другие ужасы не для слабонервных.
|
![]() |
-
голос
+
Врач, который делал операцию,по отзывам на Форуме, хороший. НО! У меня маты стояли в горле очень сильные. Ну почему зубы при лечении обезболивают, аборт и другое, а эта операция до сих пор как в каменном веке?! Наживую!!! Перед операцией спрашивали, нам сказали, мол, поставят укол, ну мы то думали ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ!!! Потом пришел доктор и сказал, мол, то что дети плачут и жалуются на боль, не обращайте внимания, мол, это действие лекарства продолжается. Шутник, однако... Мне предлагала подруга приехать к ней в большой город, найти хороших врачей, клинику, там делают как-то через зонд, без крови и под наркозом, ребенку не больно.... Если бы мы знали раньше...
|
![]() |
-
голос
+
ylialog
Моей семилетней дочке тоже две недели назад удалили аденоиды в дневном стационаре детской поликлиники в НГДУ. Перед операцией ей тоже поставили укол. Оперировали в этот день 4-х деток, вместе с нами еще трехлетнего мальчика, четырех и пяти летних девочек. Моя была самая старшая, поэтому и самая последняя. В операционную родителей не пустили, но из всех детей кричал только мальчик. Его мама сказала, что он так кричит, даже когда ему и просто нос промывают. Дочка у меня чувствительная к боли, когда перед операцией ставили укол, орала на все отделение, а на операции вскрикнула один раз (под дверью стояла слушала), говорит было больно, только когда пластинами прижигали (видимо так кровь останавливают), все остальное совсем не больно. Привязывают их на самом деле, и еще глаза закрывают повязкой, так что возможно, что именно это пугает деток. И еще настрой на операции видимо зависит от врача и медсестер. Нас оперировала Низамутдинова Зимфира Фаильевна., она с детками очень ласково общается. А до этого нам предлагал оперироваться Суслин, хоть он и проблему нашу сразу увидел, и отзывы о нем очень положительные, но его манера общения меня отпугнула. Поэтому из двух хороших врачей выбор не в его пользу. А через зонд операцию проводят под общим наркозом, думаю пользы от него не больше, чем от операции "по-старинке". |
![]() |
-
голос
+
Мой и 7-летний мальчик орали страшно и трясло их не шуточно!!!! Я слышала все сидя в палате, перед ней коридор и потом операционная.Муж вышел белый... Конечно, если ставить на чашу весов слух или операцию, выбор очевиден, я не к этому. Но почему так жестоко?!!!Делали у Суслина. А эндоскопическая операция говорят более щадящая, наверное как лечение зубов. можно под наркозом, а можно и без, в обоих случаях, зуб вылечен.
|
![]() |
-
голос
+
2 недели назад я лежала в ЛОР-отделении в СОКБ. С нами в палате была девочка с мамой, 4,5 годика. Тоже удаляли аденоиды. Таких ужастиков не было и в помине!!! Накануне поставили в вену катетер, приходил анастезиолог, все объяснил мамочке. Краем уха я услышала, что наркоз будет не общий (маска), а вставят трубку. Мамочка подписала документ, что осведомлена о возможных последствиях такого наркоза. На следующий день ребенка прооперировали, а еще через день сняли с носика повязку. Все прошло гладко)))
|
![]() |
-
голос
+
ylialog писал(а): Мой и 7-летний мальчик орали страшно и трясло их не шуточно!!!! Я слышала все сидя в палате, перед ней коридор и потом операционная.Муж вышел белый... Конечно, если ставить на чашу весов слух или операцию, выбор очевиден, я не к этому. Но почему так жестоко?!!!Делали у Суслина. А эндоскопическая операция говорят более щадящая, наверное как лечение зубов. можно под наркозом, а можно и без, в обоих случаях, зуб вылечен. Слушайте,,,, Ну Суслин монстр какой-то....Представляю Ваше состояние....... |
![]() |
-
голос
+
Ну он моежт и не монстр.... Хвалят как он удаляет, в плане последствий - заново не растут. Ну через год увидим - напишу. Но как это делается....Не приведи Господь...
|
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): 2 недели назад я лежала в ЛОР-отделении в СОКБ. С нами в палате была девочка с мамой, 4,5 годика. Тоже удаляли аденоиды. Таких ужастиков не было и в помине!!! Накануне поставили в вену катетер, приходил анастезиолог, все объяснил мамочке. Краем уха я услышала, что наркоз будет не общий (маска), а вставят трубку. Мамочка подписала документ, что осведомлена о возможных последствиях такого наркоза. На следующий день ребенка прооперировали, а еще через день сняли с носика повязку. Все прошло гладко))) Обоим детям никакой повязки не делали... Не было ничего. |
![]() |
-
голос
+
Ужас!!! бедные наши детки!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы сегодня ходили на прием к Суслину через полгода после операции, к одному ушку претензий вообще нет, второе, на которое было сильное давление, тоже постепенно приближается к норме
24 апр 2025, 17:27 2 °C
|