Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): цифры произносит поняно или на своем? Короче он у меня не выговаривает "В" и "Д" в отдельных словах, а считает понятно. Включи- тати, досвиданья - асиданья, да, вода, а вот цифру два - а, потому что "вд" вместе стоят или слово Свет -сет. Вот когда азбуку учим эти звуки правильно произносит: а,г, е, ж,и, к, о, р, с, у,х, щ, я. Да и ещё "ш" на "сь" заменяет. Остальные буквы показывает, но не произносит. Танюшка-simpapusja писал(а): У меня сын оч вредный, сам себе на уме...скорее всего будет молчуном...с не знакомым человеком вообще отказывается разговаривать Повторить может все, НО не хочет это делать! У нас тоже самое, это называется негативизм к речи. Умеет говорить мама, папа, баба, - но отказывается, только когда ноет... У вас хотя бы фразы говорит, наш только две фразы сказал как-то: кака нельзя, и папа наш. Но у него какая-то нереальная любовь к цифрам и счёту, их он произносит и делает это с удовольствием, так что наверное скоро до 100 дойдём ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
мы многие буквы не выговариваем, я считаю, что у нас каша ![]() много пропускает, выбирает удобные ему слоги ![]() ![]() Фразы говорит, но такие... "Мама я каки-покакал он", Мама дай пить мне", "Уля каки или пи-сестра дела наделала", "дай моное-мороженное дать ему" все в таком духе... детки во всю разговаривают его возраста, а он тааак мало... я вся извелась, хоть вой ![]() читаю, пою, книги постоянно смотрим с ним, лепим, разукрашиваем, апликации делаем, все время что то ему расказываю... а результатов так мало... ![]() Я все понимаю, что объясняет, муж нет ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Бека-белка, конь-кой, зая-ая, спасибо-пасибо Ну точь-в точь как у меня и слоги те-же самые. Ну точно - ая - зая, пасибо, осёй - большой, гыгыгык - грузовик ![]() Кто-нибудь девочки принимал этот энцефабол? Про результаты даже не спрашиваю - понятно что индивидуально все. Меня побочные эффекты интересуют. В инструкции написано, что возбудимость повышенная и всё такое. А куда-же ещё больше перевозбуждаться ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Нам Гунченко назначил Энцефабол вместе с Фенибутом,т .к. ребенок и так гиперактивный, а энцефабол может давать повышенную возбудимость, ну а фенибут вроде как утихомиривать должен. Мы принимаем три недели, пока нет результатов, но и Гунченко сказал что результаты могут появиться и во время приема, и в течение 2 двух месяцев после окончания. Незнаю от энцефабола это или нет, но у меня ребенок стал какой-то раздражительный, постоянно просыпается в плохом настроении и днем и ночью. Плачет, кричит, к себе не подпускает и днем стал спать 30-40 мин. раньше спал полтора часа. Ночью просыпается, дергает ногами и кричит. Но есть положительный момент, вчера вот целый день что-то бормотал, какие-то звуки, слоги, это конечно не слова, но для нас и это прогресс. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка
Ужас просто-а нам без всякого фенибута назначили... Вот и выбирай или не говорит, но более менее позитивный ребёнок или будет говорить, но характер испортиться ![]() Скажи, а эти побочные явления в первые-же дни приёма препаратов проявились или потом?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Cегодня прошла невролога в ОКД (Иваненко В.В.), прописали нам фенибут по 1/4 таблетки 3 раза в день, курс - 1 месяц. И ещё сказали психиатра
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
![]() |
-
голос
+
Гамма
Поняла, спасибо. Это я на будущее, а то где-то через неделю в садик, ну в принципе фенибут тоже наверное можно будет так принимать... |
![]() |
-
голос
+
Гамма
Цитата: Кто-нибудь девочки принимал этот энцефабол? Про результаты даже не спрашиваю - понятно что индивидуально все. Меня побочные эффекты интересуют. В инструкции написано, что возбудимость повышенная и всё такое. А куда-же ещё больше перевозбуждаться . Мы сейчас ещё садик меняем на время ремонта и так переживаю как он пойдёт в другую группу. Нам назначали энцефабол с семаксом. Мой тихий уравновешеный ребёнок через неделю стал закатывать истерики. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
А я вот и незнаю что делать
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка
Ну конечно, если специалист сказал (я так поняла о Гунченко только хорошие отзывы) - надо пить. Мы были только на приёме у невропатолога в поликлинике - поэтому я не доверяю такому назначению лекарств, которое по 10-ти минутному общению со мной назначено. А вообще если уж я выбрала СВОЕГО врача, то выполняю его рекомендации до конца - иначе нет никакого смысла вообще ходить. Может быть истерическое поведение на фоне таблеток - это нормальная реакция организма. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Мы принимали Энцефабол 3 месяца, перевозбуждения не наблюдала. Главное давать его в первой половине дня (нам выписывали 2 раза в день, я давала утром и в обед). Самое позднее его можно давать до 18 часов. Какой-то особенной гипервозбудимости я не наблюдала, у меня ребенок и так гиперактивный, куда еще больше возбуждаться... Но я Ладе регулярно Глицин давала, так что все было как обычно. Я тоже переживала, что у меня ребенок очень плохо говорит дляя ее возраста. А теперь "прорвало"... Уже мечтаю иногда, чтобы хоть 5 минут помолчала... Рот вообще не закрывается, хотя произношение очень "хромает". |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06
Ну вот, сколько людей -столько и мнений. ![]() Я могу, получается, давать его пить только утром перед садиком. Тоже плохо - неизвестно какое состояние потом будет у ребёнка и как отреагируют воспитатели... Вдруг например голова от него заболит - а он, бедняга и объяснить не сможет ![]() И вообще с каждым сообщением убеждаюсь, что надо проконсультироваться ещё с кем-то и, с другой стороны, понимаю, что назначают одно и то-же всё-равно - видимо эта схема лечения у всех врачей признанная.
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Вот пока тоже я в замешательстве или пропить курс энцефабола как прописали или позаниматься с логопедом - пока нет времени, но мама на днях моя освободится и сможет его поводить. Что интересно, мы вас старше на 2 месяца, но нам дал врач срок до конца сентября, с октября - два месяца пропить Энцефабол, уж потом показаться ![]() По твоему описанию, вы больше нас разговариваете! ![]() Я к чему...а вам сейчас назначили пить! ![]() Оль, а у тебя Андрей будет заниматься с логопедом? Мне даже пробовать бесполезно ![]() Lidochka06 Как я вам завидую (белой) ![]() ![]() Веснушка Мы в 2,5 оч мало говорили буквально слов 10 ![]() ![]() Но буквально за два более менее теплых месяца наш словарик увеличился до слов 40, начала уже записывать для точности. Сейчас опять приостановился ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! Последний раз редактировалось Танюшка-simpapusja 30 июн 2009, 08:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
05 июл 2025, 14:06 24 °C
|