Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 10 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение27 июн 2009, 08:11   №136  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
цифры произносит поняно или на своем?

Короче он у меня не выговаривает "В" и "Д" в отдельных словах, а считает понятно. Включи- тати, досвиданья - асиданья, да, вода, а вот цифру два - а, потому что "вд" вместе стоят или слово Свет -сет. Вот когда азбуку учим эти звуки правильно произносит: а,г, е, ж,и, к, о, р, с, у,х, щ, я. Да и ещё "ш" на "сь" заменяет. Остальные буквы показывает, но не произносит.
Танюшка-simpapusja писал(а):
У меня сын оч вредный, сам себе на уме...скорее всего будет молчуном...с не знакомым человеком вообще отказывается разговаривать Повторить может все, НО не хочет это делать!

У нас тоже самое, это называется негативизм к речи. Умеет говорить мама, папа, баба, - но отказывается, только когда ноет... У вас хотя бы фразы говорит, наш только две фразы сказал как-то: кака нельзя, и папа наш. Но у него какая-то нереальная любовь к цифрам и счёту, их он произносит и делает это с удовольствием, так что наверное скоро до 100 дойдём :D
Новое сообщение28 июн 2009, 21:24   №137  
-
голос
+
Начальница
мы многие буквы не выговариваем, я считаю, что у нас каша :-(
много пропускает, выбирает удобные ему слоги :-( (Бека-белка, конь-кой, зая-ая, спасибо-пасибо). Азбуку тоже учим, буквы все знает-показывает, с произношением сложнее... :-(
Фразы говорит, но такие... "Мама я каки-покакал он", Мама дай пить мне", "Уля каки или пи-сестра дела наделала", "дай моное-мороженное дать ему" все в таком духе...
детки во всю разговаривают его возраста, а он тааак мало... я вся извелась, хоть вой :'(
читаю, пою, книги постоянно смотрим с ним, лепим, разукрашиваем, апликации делаем, все время что то ему расказываю... а результатов так мало... :'(
Я все понимаю, что объясняет, муж нет *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 июн 2009, 07:17   №138  
-
голос
+
Цитата:
Бека-белка, конь-кой, зая-ая, спасибо-пасибо

Ну точь-в точь как у меня и слоги те-же самые. Ну точно - ая - зая, пасибо, осёй - большой, гыгыгык - грузовик :D . Вот пока тоже я в замешательстве или пропить курс энцефабола как прописали или позаниматься с логопедом - пока нет времени, но мама на днях моя освободится и сможет его поводить.

Кто-нибудь девочки принимал этот энцефабол? Про результаты даже не спрашиваю - понятно что индивидуально все. Меня побочные эффекты интересуют. В инструкции написано, что возбудимость повышенная и всё такое. А куда-же ещё больше перевозбуждаться *DONT_KNOW* . Мы сейчас ещё садик меняем на время ремонта и так переживаю как он пойдёт в другую группу.
Новое сообщение29 июн 2009, 08:42   №139  
-
голос
+
Гамма
Нам Гунченко назначил Энцефабол вместе с Фенибутом,т .к. ребенок и так гиперактивный, а энцефабол может давать повышенную возбудимость, ну а фенибут вроде как утихомиривать должен. Мы принимаем три недели, пока нет результатов, но и Гунченко сказал что результаты могут появиться и во время приема, и в течение 2 двух месяцев после окончания.
Незнаю от энцефабола это или нет, но у меня ребенок стал какой-то раздражительный, постоянно просыпается в плохом настроении и днем и ночью. Плачет, кричит, к себе не подпускает и днем стал спать 30-40 мин. раньше спал полтора часа. Ночью просыпается, дергает ногами и кричит. Но есть положительный момент, вчера вот целый день что-то бормотал, какие-то звуки, слоги, это конечно не слова, но для нас и это прогресс. :-)
Новое сообщение29 июн 2009, 11:45   №140  
-
голос
+
Веснушка
Ужас просто-а нам без всякого фенибута назначили... Вот и выбирай или не говорит, но более менее позитивный ребёнок или будет говорить, но характер испортиться :'(
Скажи, а эти побочные явления в первые-же дни приёма препаратов проявились или потом?
Новое сообщение29 июн 2009, 12:05   №141  
-
голос
+
Cегодня прошла невролога в ОКД (Иваненко В.В.), прописали нам фенибут по 1/4 таблетки 3 раза в день, курс - 1 месяц. И ещё сказали психиатра 8( пройти на Юности 1 и после всех анализов и сурдолога на повторный приём. Зато вчера ребёнок обрадовал -сказал новоё слово четко и ясно - халатик :Laie: Девочки, скажите а как вы таблетки принимаете, если например ребёнок в садик ходит? надо же 3 раза в день, ну понятно вечером, утром, а в обед как ?
Новое сообщение29 июн 2009, 12:39   №142  
-
голос
+
Начальница
Ну ноотропные мы ещё никогда не принимали. А просто таблетки- антибиотики например: утром, в 17 часов после садика и на ночь
Новое сообщение29 июн 2009, 12:46   №143  
-
голос
+
Гамма
Поняла, спасибо. Это я на будущее, а то где-то через неделю в садик, ну в принципе фенибут тоже наверное можно будет так принимать...
Новое сообщение29 июн 2009, 13:47   №144  
-
голос
+
Гамма
Цитата:
Кто-нибудь девочки принимал этот энцефабол? Про результаты даже не спрашиваю - понятно что индивидуально все. Меня побочные эффекты интересуют. В инструкции написано, что возбудимость повышенная и всё такое. А куда-же ещё больше перевозбуждаться . Мы сейчас ещё садик меняем на время ремонта и так переживаю как он пойдёт в другую группу.

Нам назначали энцефабол с семаксом. Мой тихий уравновешеный ребёнок через неделю стал закатывать истерики. 8( Но я грешила на семакс, а теперь вот даже не знаю. *DONT_KNOW* Препараты отменила сама ещё через несколько дней, т.к. ,чтоб поговорить с врачом, надо было записываться опять. Истерики потом были некоторое время. Очевидно ,нам этот курс не пошёл.
Новое сообщение29 июн 2009, 14:13   №145  
-
голос
+
Лисёнок
Веснушка
Спасибо за отзывы! Не нужен нам энцефабол - лучше заплачу за индивидуальные занятия с логопедом
Новое сообщение29 июн 2009, 16:07   №146  
-
голос
+
А я вот и незнаю что делать *DONT_KNOW* С одной стороны истерическое поведение сына меня пугает, а с другой стороны отсутсвие речи тоже напрягает. Гунченко говорил, если бы мой сынок хотябы слов 15 говорил, то он бы ничего не назначал подождали бы, может садик даст толчок, а у нас всего 4 слова в ходу да и те только во время крика и нытья... поэтому и пьём энцефабол. :'(
Новое сообщение29 июн 2009, 17:06   №147  
-
голос
+
Веснушка
Ну конечно, если специалист сказал (я так поняла о Гунченко только хорошие отзывы) - надо пить. Мы были только на приёме у невропатолога в поликлинике - поэтому я не доверяю такому назначению лекарств, которое по 10-ти минутному общению со мной назначено.
А вообще если уж я выбрала СВОЕГО врача, то выполняю его рекомендации до конца - иначе нет никакого смысла вообще ходить. Может быть истерическое поведение на фоне таблеток - это нормальная реакция организма. :-)
Новое сообщение29 июн 2009, 17:16   №148  
-
голос
+
Гамма
Мы принимали Энцефабол 3 месяца, перевозбуждения не наблюдала. Главное давать его в первой половине дня (нам выписывали 2 раза в день, я давала утром и в обед). Самое позднее его можно давать до 18 часов. Какой-то особенной гипервозбудимости я не наблюдала, у меня ребенок и так гиперактивный, куда еще больше возбуждаться... Но я Ладе регулярно Глицин давала, так что все было как обычно. Я тоже переживала, что у меня ребенок очень плохо говорит дляя ее возраста. А теперь "прорвало"... Уже мечтаю иногда, чтобы хоть 5 минут помолчала... Рот вообще не закрывается, хотя произношение очень "хромает".
Новое сообщение29 июн 2009, 18:51   №149  
-
голос
+
Lidochka06
Ну вот, сколько людей -столько и мнений. :-)
Я могу, получается, давать его пить только утром перед садиком. Тоже плохо - неизвестно какое состояние потом будет у ребёнка и как отреагируют воспитатели... Вдруг например голова от него заболит - а он, бедняга и объяснить не сможет :'(

И вообще с каждым сообщением убеждаюсь, что надо проконсультироваться ещё с кем-то и, с другой стороны, понимаю, что назначают одно и то-же всё-равно - видимо эта схема лечения у всех врачей признанная.
Новое сообщение29 июн 2009, 22:07   №150  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Вот пока тоже я в замешательстве или пропить курс энцефабола как прописали или позаниматься с логопедом - пока нет времени, но мама на днях моя освободится и сможет его поводить.

Что интересно, мы вас старше на 2 месяца, но нам дал врач срок до конца сентября, с октября - два месяца пропить Энцефабол, уж потом показаться *DONT_KNOW*
По твоему описанию, вы больше нас разговариваете! ;)
Я к чему...а вам сейчас назначили пить! *DONT_KNOW*
Оль, а у тебя Андрей будет заниматься с логопедом? Мне даже пробовать бесполезно :no:

Lidochka06
Как я вам завидую (белой) :D я тоже хочу устать от речей своего дитя :'(

Веснушка
Мы в 2,5 оч мало говорили буквально слов 10 :-( Ходили в Монтессори, по гостям...в общем общались, но новых слов не прибавлялось :-(
Но буквально за два более менее теплых месяца наш словарик увеличился до слов 40, начала уже записывать для точности. Сейчас опять приостановился *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Танюшка-simpapusja 30 июн 2009, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 июл 2025, 14:06  24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...