Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 89 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
melon писал(а): oksana2005-86 а как можно к Ланг записаться на консультацию? через регистратуру? просто вот еще осенью принимали только по направлению психиатра. В прошлом году ходили к ней на занятия, а сейчас хотели прост опоказаться, посмотреть чего скажет нам, может наставления даст, какой то фронт работ укажет в общем... Я первый раз пришла без записи, просто узнала как работает в этот день, ждала, пока у неё занятие закончится и потом зашла, попросила ребенка посмотреть, она назначила время, а потом я пристала к ней - не отлепить, чтоб взяла нас заниматься. |
-
голос
+
oksana2005-86 писал(а): а потом я пристала к ней - не отлепить, чтоб взяла нас заниматься. в прошлый раз я примерно так и делала. Но тогда было сложнее, у меня ребенок вообще ничего не говорил. Сейчас уже начал говорить, хотелось бы узнать ее мнение. |
-
голос
+
Напишу маленький отчетик по лечению в пансионате Реацентра, вдруг кому-нибудь понадобится
Сначала про цены и организацию. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Теперь о приятном. Улучшения у нас лично есть : увеличился словарный запас, увеличилась речевая активность, появились предложения и пытаемся пересказывать. Как побочный эффект ребенок стал намного спокойнее, сейчас наша активность опять восстанавливается . Но эффект может быть и в другую сторону - наблюдала мальчика с обратным эффектом, я бы на месте его мамы поседела, а она ничего "живая". Мне очень понравилась диагностика, хотя сразу после выхода из кабинета повесится хотелось. Назвали причины - здесь у специалистов никак не могла добиться. Объяснили доступно популярно, что происходит с ребенком. Еще нам сказали, что никакой гиперактивности у нас нет, а нарушена ликвородинамика, из-за нее то у нас и повышенная активность. Правда, и прогнозы у них пессимистичные: ничего вылечить нельзя, но можно привести к стабильности. Прогнозы на излечение после первого курса не дают. Также после разговоров с мамочками поняла, что причины озвучивают примерно всем одинаковые. И еще плюс в разговоре с их специалистами для меня: подсказали что и как обследовать можно, но по большей части сказали, что ничего нам это не даст, в плане лечения ничего не изменится. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Улучшения у нас лично есть : увеличился словарный запас, увеличилась речевая активность, появились предложения и пытаемся пересказывать. Катя, вы с Демидом молодцы! Поздравляю , уверена, что дальше улучшение пойдет быстрее Главное - не сдаваться, уж я-то это знаю. Мы сейчас временно ходим в обычный сад, некоторые дети говорят хуже Оли
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, а у нас в городе где-нибудь делают МРТ ночью, чтобы обойтись без наркоза?
|
-
голос
+
темная лошадка
в Питере делают и даже ночью дешевле чем днем |
-
голос
+
Всем день добрый!
Хочу поделиться "альтернативным" лечением, которое нам порекомендовали. Сделали мы Никитке ЭЭГ и М-ЭХО. Если кратко, то в заключениях "умеренно выраженная гидроцефалия. признаки дисфункции верхнестволовых структур и т.д." С этими результатами попали на прием к неврологу, работающему в Иркутском противосудорожном центре. Там практикуют лечение гомеопатией Heel и органопрепаратами немецкой фирмы «vitOrgan». Лечение в 2 этапа. 1. Гирнстамм внутримышечно. 10 сеансов транскраниальной магнитной стимуляции. Глицин. Глицерин 33%. Массаж. Леч. гимнастика. Логопед. Психолог. 2. Курс обкалывания по точкам вокруг рта Антифокалом. Магне В6. Семакс. Когитум. |
-
голос
+
Юляша писал(а): мне где поближе Talliman а результаты? транскраниальной магнитной стимуляции это только у них делают? надо погуглить, что за органопрепараты Последний раз редактировалось темная лошадка 27 июл 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
на лечение нас должны пригласить осенью в Улан-Удэ, туда приедут специалисты из Иркутска. Отзывы от мам слышала положительные. Говорят, что восстанавливаются поврежденные клеточки мозга. Говорят. что отзывы есть на сайте дети-ангелы. но я туда еще не добралась.
О ТМС здесь http://neuroritm.ru/index.php?option=co ... &Itemid=14 Антифокал врач сравнил с церебролезином, но он без возбуждающего эффекта, что для нас с СДВГ очень важно (на церебролезине, кортексине ребенок плохо спит и сводит ножки). В крайнем случае его ставят и внутримышечно, но эффект меньше. 1 ампула стоит более 3000 руб. Еще есть капли антифокал. |
-
голос
+
Talliman
Подожду Ваших отзывов - все равно до апреля-мая следующего года у нас все лечение расписано с минимальными перерывами в 3 месяца. |
-
голос
+
темная лошадка, мы в Омске делали МРТ утром, но не наркоз, а снотворное, ребенок проспал в общем минут 40, проснулся, как ни в чем не бывало, ни вялости ничего такого и даже сразу кушать стал, так как всю ночь логодом надо было.Стоит и МРТ и снотворное по 2500р.
голос
+
Talliman
а до Иркутска вы как добрались? Я просто родом от туда, 20 лет там прожила. Если что, спрашивайте. |
-
голос
+
Mandarinka
Спасибо, буду знать Я с Улан-Удэ, почти земляки, с Прибайкалья В У-У были на приеме у иркутского врача. |
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь в стационаре детского ПНД лежал? это обязательно при оформлении инвалидности?
|
-
голос
+
Talliman
Страница 89 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:03 -15 °C
|