Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 86 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда писал(а): Не всегда субъективное мнение оказывается верным. Зануда писал(а): почему вы так решили? если я прошу помощи у специалиста, это не значит, что сама я ничего не делаю. Просто у меня хватает разума понять, что в нашем случае домашних занятий уже не хватает и малышке нужны занятия со специалистом. На консультации невролог повторяет "вам нужен логопед", но найти его оказалось очень не просто. Если Вы смогли сами справиться с этой проблемой - хвала Вам и почет! У меня самостоятельно, к сожалению, не получилось, именно поэтому я искала помощь и поддержку. И судя по тому, что в городе нет ни одного логопеда, у которого не исписан график индивидуальных занятий, я не одна такая... Я уже так долго жду, что вот-вот она заговорит((( мы работаем, играем, учимся и, видимо, пройдет еще много времени, пока все получится, но выбора-то у меня все равно нет... лишь бы увидеть результат... |
-
голос
+
Vertsi писал(а): Зануда писал(а): источник:20 апр 2012, 18:12 №1276 а сама палец о палец не ударила Не нужно вырывать цитаты из контекста. Это просто не красиво. ◊ *** |
-
голос
+
У всех разные причины невозможности самостоятельных занятий с ребенком. Мой Демка меня не слышит вообще, а про повторять уже даже не заикаюсь - захочет повторит, не захочет - не повторит. Немного заниматься может только с папой, но папа часто приходит домой когда уже детям спать пора. А вот с посторонними он замечательно занимается, и те упражнения с артикулляционной гимнастики, которые я от него не могла добиться за полгода, логопед добился с первого занятия. Поэтому лично у нас это переросло в поиск курсов лечения и специалистов. А дома занятия только если ребенок проявил интерес к ним в данный конкретный момент. И я понимаю, что это не правильно, но по другому ребенок замыкается и перестает вообще реагировать на меня.
Тут ведь важно не только вызвать и установить полноценную речь, но еще и не навредить психике ребенка. |
-
голос
+
темная лошадка
Мы писали пару уже , что результат лучше в комплексе, родители +логопед. Только вчера разговаривала с логопедом из детсада. Говорит, дом задание требуете только вы, остальные даже тетради не забирают . А вот частенько слышу, что ребенок не хочет заниматься, причем у нас же в группе это мамы обсуждали. Моя тоже не хочет иногда, но т к я мама упертая, то ей приходится это делать. Как результат, у нас многие дети пришли к выпускному с дырля -дырля и это в 7 лет, перед школой ◊ *** |
-
голос
+
Абсолютно поддерживаю тех, кто выделяет главенствующую роль мамы в таком нелёгком деле. А что касается логопеда, то если маме НАДО и у неё не получилось подойти к специалисту с одной стороны, то она подойдет с другой, и снова, и снова. И правда то, что тандем логопел-мама - это лучшее, что принесёт пользу ребенку, но для этого надо маме установить контакт со специалистом, именно маме, а не наоборот. Я могу судить только по своему опыту общения с ПНД и если логопед сказала заниматься дома, значит видит отсутствие этих занятий - это правда. Почву готовить должны родители, а логопед выступает как проводник и обучающий больше маму, чем ребенка.
Желаю всем терпения и огромной радости за самые маленькие победы! |
-
голос
+
Vertsi писал(а): мы ходим в сад, в обыкновенный, не логопедический... Ходим с ноября, но, оказалось., что слабоваты иммунитетом... ходили максимум до 2-х недель, потом 2-3 недели болеем((( в общей сложности недель 7 если проходили, то хорошо... у нас в группе их трое таких, не говорящих... ну, одна с рождения кучу операций на сердце перенесла, наркоз и все такое, поэтому, хоть как-то ясно... а вот мы и еще одна девочка - вообще не понятно, почему не говорят((( И сад у нас замечательный, думаю, пока там вопрос о нас не поднимут, не пойду оттуда никуда. Очень надеюсь, что удача мне улыбнется и найду я логопеда, который сможет с нами дополнительно заниматься... Здравствуйте. Из Ваших постов я поняла, что ребенок у Вас плохо разговаривает? А как вы медкомиссию в садик прошли? Самой предстоит прохождение медкомиссии в садик с дочей, говорим мы мало и я переживаю, что невролог и логопед не подпишут, такое может быть? |
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а): Здравствуйте. Из Ваших постов я поняла, что ребенок у Вас плохо разговаривает? А как вы медкомиссию в садик прошли? Самой предстоит прохождение медкомиссии в садик с дочей, говорим мы мало и я переживаю, что невролог и логопед не подпишут, такое может быть? мы когда проходили мед.комиссию в садик, ребенку было 2,5 года, он практически вообще не говорил, буквально несколько слов, а у врачей вообще молчал. Всё подписали, просто пишут диагноз и всё. В начем случае было написано ППЦНС и ЗРР. Проблем с садиком никаких не возникло. А проходить ПМПК в случае чего, чтобы попасть в коррекционный сад, это лично ваше желание, никто заставлять не будет. И из сада тоже не выгонят. |
-
голос
+
melon писал(а): В начем случае было написано ППЦНС и ЗРР. Проблем с садиком никаких не возникло. аналогично. Ходим в обычный сад и все проблемы и диагнозы сняты, теперь звуки просто ставим сами с частным логопедом. |
-
голос
+
SEMIRINKA
а нам не повезло при первой попытке пойти в сад в 2,5 года. Пошли в 3. Первый раз не прошли комиссию. Но мы с района, поэтому у нас отдельная история. |
-
голос
+
SEMIRINKA
Нас с района невролог отправила за заключением к психиатру, а психиатр, решив, что ребенку и воспитателям будет сложно, оставил нас дома. Мы начали новое лечение Кортексин+Витамин В6+когитум. Все одновременно, а до этого назначали по отдельности... |
-
голос
+
Talliman писал(а): Мы начали новое лечение Кортексин+Витамин В6+когитум. Все одновременно, а до этого назначали по отдельности... У меня малая последний раз Кортексин сама себе отмеила сказала нет и все! Невролог посмеялась и в этот раз назначила нейромультивит +Когитум, глицин на ночь. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, я в шоке! Ребенок начал заикаться. Результат моего выхода наработу, наверно. Это стало для него стрессом!!! Что делать? Подскажите, пожалуйста!
|
-
голос
+
Grig
Бегите к логопеду, пока заикание "свежее", с ним легче сладить. Но нужно много усилий со стороны ВСЕЙ семьи, чтобы вылечить его. Ну и безусловно, маму вернуть ребёнку, а так же исключить посещение Д/с как минимум на месяц. |
Страница 86 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 06:16 -11 °C
|