Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 86 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 апр 2012, 14:12   №1276  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:20 апр 2012, 18:12 №1276
Я пишу исходя из ваших постов.

Не всегда субъективное мнение оказывается верным.
Зануда писал(а):
а сама палец о палец не ударила

почему вы так решили? если я прошу помощи у специалиста, это не значит, что сама я ничего не делаю. Просто у меня хватает разума понять, что в нашем случае домашних занятий уже не хватает и малышке нужны занятия со специалистом. На консультации невролог повторяет "вам нужен логопед", но найти его оказалось очень не просто. Если Вы смогли сами справиться с этой проблемой - хвала Вам и почет! У меня самостоятельно, к сожалению, не получилось, именно поэтому я искала помощь и поддержку. И судя по тому, что в городе нет ни одного логопеда, у которого не исписан график индивидуальных занятий, я не одна такая... Я уже так долго жду, что вот-вот она заговорит((( мы работаем, играем, учимся и, видимо, пройдет еще много времени, пока все получится, но выбора-то у меня все равно нет... лишь бы увидеть результат...
Новое сообщение20 апр 2012, 14:19   №1277  
-
голос
+
Vertsi писал(а):
источник:20 апр 2012, 20:12 №1277
Зануда писал(а):
а сама палец о палец не ударила

Не нужно вырывать цитаты из контекста. Это просто не красиво.
Новое сообщение20 апр 2012, 14:47   №1278  
-
голос
+
У всех разные причины невозможности самостоятельных занятий с ребенком. Мой Демка меня не слышит вообще, а про повторять уже даже не заикаюсь - захочет повторит, не захочет - не повторит. Немного заниматься может только с папой, но папа часто приходит домой когда уже детям спать пора. А вот с посторонними он замечательно занимается, и те упражнения с артикулляционной гимнастики, которые я от него не могла добиться за полгода, логопед добился с первого занятия. Поэтому лично у нас это переросло в поиск курсов лечения и специалистов. А дома занятия только если ребенок проявил интерес к ним в данный конкретный момент. И я понимаю, что это не правильно, но по другому ребенок замыкается и перестает вообще реагировать на меня.
Тут ведь важно не только вызвать и установить полноценную речь, но еще и не навредить психике ребенка.
Новое сообщение20 апр 2012, 15:05   №1279  
-
голос
+
темная лошадка
Мы писали пару уже , что результат лучше в комплексе, родители +логопед.
Только вчера разговаривала с логопедом из детсада. Говорит, дом задание требуете только вы, остальные даже тетради не забирают 0_ .
А вот частенько слышу, что ребенок не хочет заниматься, причем у нас же в группе это мамы обсуждали.
Моя тоже не хочет иногда, но т к я мама упертая, то ей приходится это делать.
Как результат, у нас многие дети пришли к выпускному с дырля -дырля и это в 7 лет, перед школой 0_
Новое сообщение21 апр 2012, 14:35   №1280  
-
голос
+
Абсолютно поддерживаю тех, кто выделяет главенствующую роль мамы в таком нелёгком деле. А что касается логопеда, то если маме НАДО и у неё не получилось подойти к специалисту с одной стороны, то она подойдет с другой, и снова, и снова. И правда то, что тандем логопел-мама - это лучшее, что принесёт пользу ребенку, но для этого надо маме установить контакт со специалистом, именно маме, а не наоборот. Я могу судить только по своему опыту общения с ПНД и если логопед сказала заниматься дома, значит видит отсутствие этих занятий - это правда. Почву готовить должны родители, а логопед выступает как проводник и обучающий больше маму, чем ребенка.
Желаю всем терпения и огромной радости за самые маленькие победы!
Новое сообщение29 апр 2012, 11:57   №1281  
-
голос
+
Vertsi писал(а):
источник: 7.04.2012 22:41
мы ходим в сад, в обыкновенный, не логопедический... Ходим с ноября, но, оказалось., что слабоваты иммунитетом... ходили максимум до 2-х недель, потом 2-3 недели болеем((( в общей сложности недель 7 если проходили, то хорошо... у нас в группе их трое таких, не говорящих... ну, одна с рождения кучу операций на сердце перенесла, наркоз и все такое, поэтому, хоть как-то ясно... а вот мы и еще одна девочка - вообще не понятно, почему не говорят((( И сад у нас замечательный, думаю, пока там вопрос о нас не поднимут, не пойду оттуда никуда. Очень надеюсь, что удача мне улыбнется и найду я логопеда, который сможет с нами дополнительно заниматься...

Здравствуйте. Из Ваших постов я поняла, что ребенок у Вас плохо разговаривает? А как вы медкомиссию в садик прошли? Самой предстоит прохождение медкомиссии в садик с дочей, говорим мы мало и я переживаю, что невролог и логопед не подпишут, такое может быть?
Новое сообщение29 апр 2012, 13:12   №1282  
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а):
Здравствуйте. Из Ваших постов я поняла, что ребенок у Вас плохо разговаривает? А как вы медкомиссию в садик прошли? Самой предстоит прохождение медкомиссии в садик с дочей, говорим мы мало и я переживаю, что невролог и логопед не подпишут, такое может быть?

мы когда проходили мед.комиссию в садик, ребенку было 2,5 года, он практически вообще не говорил, буквально несколько слов, а у врачей вообще молчал. Всё подписали, просто пишут диагноз и всё. В начем случае было написано ППЦНС и ЗРР. Проблем с садиком никаких не возникло.
А проходить ПМПК в случае чего, чтобы попасть в коррекционный сад, это лично ваше желание, никто заставлять не будет. И из сада тоже не выгонят.
Новое сообщение29 апр 2012, 13:33   №1283  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:29 апр 2012, 19:12 №1283
В начем случае было написано ППЦНС и ЗРР. Проблем с садиком никаких не возникло.

аналогично. Ходим в обычный сад и все проблемы и диагнозы сняты, теперь звуки просто ставим сами с частным логопедом.
Новое сообщение29 апр 2012, 15:04   №1284  
-
голос
+
SEMIRINKA
а нам не повезло при первой попытке пойти в сад в 2,5 года. Пошли в 3. Первый раз не прошли комиссию. Но мы с района, поэтому у нас отдельная история.
Новое сообщение29 апр 2012, 15:13   №1285  
-
голос
+
melon
Спасибо, успокоили.
Talliman

А что у вас было, почему не прошли комиссию?

А вообще, я хотела написать Vertsi в личку, а получилось сообщение в теме, вот я тормоз :D
Новое сообщение29 апр 2012, 15:18   №1286  
-
голос
+
SEMIRINKA
Нас с района невролог отправила за заключением к психиатру, а психиатр, решив, что ребенку и воспитателям будет сложно, оставил нас дома.

Мы начали новое лечение Кортексин+Витамин В6+когитум. Все одновременно, а до этого назначали по отдельности...
Новое сообщение29 апр 2012, 17:21   №1287  
-
голос
+
Talliman писал(а):
источник:29 апр 2012, 21:18 №1287
Мы начали новое лечение Кортексин+Витамин В6+когитум. Все одновременно, а до этого назначали по отдельности...

У меня малая последний раз Кортексин сама себе отмеила :D сказала нет и все!
Невролог посмеялась и в этот раз назначила нейромультивит +Когитум, глицин на ночь.
Новое сообщение02 май 2012, 09:24   №1288  
-
голос
+
Девочки, я в шоке! Ребенок начал заикаться. Результат моего выхода наработу, наверно. Это стало для него стрессом!!! Что делать? Подскажите, пожалуйста!
Новое сообщение02 май 2012, 09:35   №1289  
-
голос
+
Grig
Для начала сходите к неврологу,а там уже дальше определитесь,по-крайне мере подскажут в какую сторону двигаться,чтоб исправить...
Новое сообщение02 май 2012, 09:37   №1290  
-
голос
+
Grig
Бегите к логопеду, пока заикание "свежее", с ним легче сладить. Но нужно много усилий со стороны ВСЕЙ семьи, чтобы вылечить его. Ну и безусловно, маму вернуть ребёнку, а так же исключить посещение Д/с как минимум на месяц.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 86 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 06:16  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино