Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 85 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
|
-
голос
+
Pobeda86
Ищите на сайте поликлиники 3 и на двери кабинета лор врача на 3 этаже этой же поликлиники. Сама не записала ![]() |
|
-
голос
+
Ну Алибеков мне кажется всех на операцию отправляет
были у него со старшим лет 6 назад, пришли на очередной осмотр, аденоидиы 2ст, слух не проверяли, похрапывал ночью - все надо удалять. Я говорю: как удалять? А он - ну изменений же нет в лучшую сторону Ребенку 10 лет было. И вообще общалась с 2мя мамами, детям удалили аденоиды, через какое-то время выросли опять. Надо и после операции наблюдаться у тех врачей, кот. и удаляли, т.к. большая вероятность, что они снова вырастут. А не так - удалили и забыли все болячки Последний раз редактировалось гульчик 22 сен 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
гульчик
а сейчас то вы все еще мучаетесь с ними или нет? |
|
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): : 22.09.2014 13:14 гульчик а сейчас то вы все еще мучаетесь с ними или нет? В 10 лет, когда отказались от операции, пролечилась у частного ЛОРа. Потом аденоиды не беспокоили. Но в 15лет опять нос заложило, пошли к Суслину - он сказал удалять, но тогда был сильный насморк. Педиатр посмеялась, что скоро жениться, а мы аденоиды удалять Ну вот опять не удалили, бывает конечно, что в нос говорит, но у на еще и перегородка немного искревленная, и после ангины в 6лет - гипертрофированные гланды. Вот и ждем хотя пишут, что в 12-13лет аденоиды приходят в норму. |
|
-
голос
+
гульчик писал(а): : 22.09.2014 16:28 Pobeda86 писал(а): : 22.09.2014 13:14 гульчик а сейчас то вы все еще мучаетесь с ними или нет? В 10 лет, когда отказались от операции, пролечилась у частного ЛОРа. Потом аденоиды не беспокоили. Но в 15лет опять нос заложило, пошли к Суслину - он сказал удалять, но тогда был сильный насморк. Педиатр посмеялась, что скоро жениться, а мы аденоиды удалять Ну вот опять не удалили, бывает конечно, что в нос говорит, но у на еще и перегородка немного искревленная, и после ангины в 6лет - гипертрофированные гланды. Вот и ждем хотя пишут, что в 12-13лет аденоиды приходят в норму.А к какому ЛОРу вы ходили? |
|
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): А к какому ЛОРу вы ходили? О, так это давно было. По телевизору в бегущей строке обьявление увидела: лечение аденоидов без операций. Дома женщина (на ул.Островского) ему что-то делала лазер, мазала нос фигней какой-то + ноги грела, еще что-то Ездил он один - на такси отправляла. Лечились у нее дней 20, каждый сеанс ок. 1часа. |
|
-
голос
+
гульчик писал(а): : 22.09.2014 17:11 Pobeda86 писал(а): А к какому ЛОРу вы ходили? О, так это давно было. По телевизору в бегущей строке обьявление увидела: лечение аденоидов без операций. Дома женщина (на ул.Островского) ему что-то делала лазер, мазала нос фигней какой-то + ноги грела, еще что-то Ездил он один - на такси отправляла. Лечились у нее дней 20, каждый сеанс ок. 1часа.Ну тогда понятно ![]() |
|
-
голос
+
гульчик
А вы в здоровом состоянии проверялись? Наверняка нет у вас уже их давно ![]() |
|
-
голос
+
гульчик писал(а): : 22.09.2014 11:20 Ну Алибеков мне кажется всех на операцию отправляет были у него со старшим лет 6 назад, пришли на очередной осмотр, аденоидиы 2ст, слух не проверяли, похрапывал ночью - все надо удалять. Я говорю: как удалять? А он - ну изменений же нет в лучшую сторону Ребенку 10 лет было. И вообще общалась с 2мя мамами, детям удалили аденоиды, через какое-то время выросли опять. Надо и после операции наблюдаться у тех врачей, кот. и удаляли, т.к. большая вероятность, что они снова вырастут. А не так - удалили и забыли все болячки Ну Кожедуб тоже нам также сказала, удалять..хотя у нас нет похрапываний, ночью спит тихо.Только частые насморки |
|
-
голос
+
Девочки, а кто-нить лечит аденоиды гомеопатией , ну т. е лечение у классического гомеопата, а не типа иов малыш, синупред и т.д ?
|
|
-
голос
+
Юляша писал(а): : 19.09.2014 21:58 maya67 вы думаете что удалите аденоиды и резко перестанете болеть?! это не совсем так к сожалению надо закаляться, вести здоровый образ жизни по возможности.пишу по собственному печальному опыту моему старшему, часто болеющему ребенку, удалили аденоиды 2 года назад, проблемы мы расхлебываем до сих пор.Эт точно, мы полгода вычухаться не могли, а там лето, а теперь снова эта противная осень, у меня уже мурашки по телу от мысли о больничных, брррр. |
|
-
голос
+
maya67 писал(а): : 19.09.2014 23:46 Юляша Вот такой.. Ну от долфина мы как раз и схватили отит и я его забросила. Он ведь под напором воду доставляет в носик, а тут она сама течет и ттт.. мне оч нравится! Дорогие мамочки! Сто раз испытайте на себе прежде, а потом уже на ребенке. Относительно этого чайничка: почитала о нем, что никакого напора, никого вреда в сравнении с Долфином. Весь Сургут оббегала в поисках этого чуда, в Центральной нашла. Теперь к испытаниям, я вам не могу передать какое принеприятнейшее ощущение я на себе ощутила когда вода подошла к переносице!!! Это при том, что я здорова и проходимость в носу в норме. ДВЕ недели у меня раскалывалась голова, боли в области переносицы и лба, врагу не пожелаю! Лежит на полке это чудо и выбросить жалко. Хотя моя старшая промывала после операции Долфином по совету Низамутдиновой и ничего, все нормально. Всё слишком индивидуально. |
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): : 20.09.2014 0:44 тему читаю до 19 стр. дошла, такое ощущение что я последняя осталась кто ещё не прооперировал ребенка на аденоиды. Юляша я знаю, что подсушивает, мне это сейчас и надо....ещё надо каланхое найти (там где брали - оно уже оскудело, но средство было ) и алое накосить у мамы (этим я займусь завтра).Чую, что рецепт где-то рядом и надо найти что моему ребенку для здоровья надо.... у нас эта проблема возникла в первый раз в 3,5 года - сентябрь пошли в сад, Но мы в конце октября поехали в Египет и там я ежедневно заставляла его бегать по песку (ну конечно не раскаленному ) горячему, там утром и ближе к ночеру море дело промывку носа, и песок прогревал нудные органы, деть пил ледяные коктели и т.д. и никаких соплей.В общем ежегодно профилактика бега/ходить*/столять по песку (минут 15 наверно) имела хороший результат. Деть подрос и в это году как бы я его не выпинывала прогреться, он только умудрился простыть и началось Нашла грелку для ног на операцию он не хочет, в бассейне заниматься хочет, в общем пришли к общему мнению боремся за аденоиды ![]() А мой первый год в саду так не болел как на втором.Горе-педиатр Кичин довёл нас до такого, сейчас он на вызовах, на дом ходит. Я за всю свою жизнь не встречала такого не грамотного "врача", остерегайтесь его. Это отступление. Ни дня у нас не проходит без полоскания горла теперь, как же хорошо, что мы это отлично научились делать. Добавляю в воду немного хлорофиллипта и поехали, с каждой чисткой зубов (утро, вечер). Сначала произнося "глуууууу", а в конце с сильно высунутым языком. Бывает закашливается, сплевывает и я вижу, что это реально сгустки соплей, только с горла. Заканчиваем процедуру сморканием. Гланды нам подрезали тогда вместе с аденоидами, их так разбарабанило всего за пару месяцев. Теперь усиленная профилактика. Кстати, ингаляции с мирамистином 1:1 помогают, если захватить в начале. И если не подделка, и если в ингаляторе есть спец.режим для горла-носа (в противном случае частицы идут в легкие минуя носоглотку. И теперь по состоянию в нос сразу антибактериальные (глазные), пару дней и желтизна проходит. Ну а что делать, по мне так это лучше, чем весь этот их стандартный набор таблетосов. Что то меня понесло.... Кстати, ни один из лоров никогда не спросил давно ли в последний раз принимали антигистаминные (они практически всегда входят в этот стандартный набор, для снятия отека) Доходило до того, что почти каждый месяц нам их назначали как заложенность и сопли. А у Суслина на приеме я остолбенела! Частый их прием сажает иммунитет. Раз уж мы тут о наболевшем, это я про свой опыт, девочки. Вот жду соль мёртвого моря, закупочка шла, будем чередовать полоскания. Перерыв весь интернет поняла, что за 15 лет в лечении аденоидов ненавистных ничего не поменялось, кроме упора на промывания всякими спреями, а жаль! |
|
-
голос
+
гульчик писал(а): : 20.09.2014 2:32 Вот прочитала девочки и задумалась Ни в коем случае нельзя капать никакие масляные растворы в нос, ни масло туи, ни масло, прокипяченное с чесноком. Дело в том, что реснитчатый эпителий, которым «выстелен» нос — он очень тонкий. Он выполняет в носу обонятельную, механическую, осязательную функции. И когда в него попадает масло — он «забивается» и перестает работать. В результате инфекция через носовые ходы спокойно проходит в трахеи и в бронхи, что в свою очередь грозит наступлением бронхопневмонии и т.п. В стадии слизисто-гнойных выделений из носа, можно использовать при лечении 1% раствор протаргола. Но помните, что через 3 дня открытый препарат теряет свои лечебные свойства. Серебро улетучивается и вместо протаргола вы капаете уже обычную воду, которая безвердна, но и бесполезна. Согласна, всегда просила мужа принести свеженький, а он мне у виска крутит, типа срок годности целый месяц ![]() Последний раз редактировалось lusya 24 сен 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
1 : 0
+
lusya
Насчет резей в переносице и во лбу я тоже это ощутила на себе, когда первый раз попробовала Но это по началу так и ребенок у меня бывало так начинал орать .Но выхода нет... сейчас мы эту процедуру проходим по несколько раз в день, она потихоньку уже начинает привыкать и не вертеться и все О,К! |
|
25 окт 2025, 19:34 1 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

были у него со старшим лет 6 назад, пришли на очередной осмотр, аденоидиы 2ст, слух не проверяли, похрапывал ночью - все надо удалять. Я говорю: как удалять? А он - ну изменений же нет в лучшую сторону

надо закаляться, вести здоровый образ жизни по возможности.
) и алое накосить у мамы
и началось

Раз уж мы тут о наболевшем, это я про свой опыт, девочки. Вот жду соль мёртвого моря, закупочка шла, будем чередовать полоскания. Перерыв весь интернет поняла, что за 15 лет в лечении аденоидов ненавистных ничего не поменялось, кроме упора на промывания всякими спреями, а жаль!
Но это по началу так и ребенок у меня бывало так начинал орать