Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 81 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 фев 2012, 09:17   №1201  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:22 фев 2012, 14:35  №1200 
садиковский логопед написал "здоров",

конечно написал, ей же с ним работать :no:
Сходи к платному, здесь так же, как с врачами, одно мнение мало *OK*
Новое сообщение22 фев 2012, 09:34   №1202  
-
голос
+
Тёмкина Мать
уж лучше бы он вооще не говорил Р, чем картавить стал.
Многие родители почему-то так радуются, когда дети начинают говорить Р горлом: "ура, а наш Р научился говорить."
Фигня всё это!!!
Такой дефект сложнее исправлять, чем ставить Р отсутствующую.
Если у вашего ребёнка Р горловое, то сама она не исправится, только с логопедом.
В садике,естественно, вашего ребёнка не возьмут - т.к. маловат пока (я так понимаю вы в обычно группе, обычного дет.сада), а с частным, оч мало у нас в городе логопедов берутся заниматься с детьми раннего возраста.

По поводу того, в какую очередь ставить Р: последнюю или первую.
Если ребёнок пришёл с "букетом" (шепелявит, картавит, свистящие межзубные и пр.) и во время работы логопед (!!!толковый) увидел, что язык готов к постановке Р, зачем же он будет оттягивать, и ставить этот звук в очередь?! Глупости. Это в книжках по логопедии для студентов так пишут: "Р - сложный звук, его ставим в последнюю очередь", а на практике всё иначе получается.
Новое сообщение22 фев 2012, 15:26   №1203  
-
голос
+
ANNA
нее оно не горловое, такое ощущение что язык не дожимает просто *DONT_KNOW*, к спецу сходим спасибо. Да мы в обычном садике, у нас троих деток логопед рекомендовал на ПМПК в спец сад по речи, но те детки вообще практически не говорящие или совсем не говорящие.
Новое сообщение22 фев 2012, 16:45   №1204  
-
голос
+
Всем привет из Йошкар-Олы!
Нам назначили лечение и мы его начали с понедельника. В общей сложности назначили проколоть 63 укола за 10 дней. Какие пока не напишу - еще не доли выписку с названиями. + таблетку на ночь. Назначили занятия с логопедом, социальным педагогом, психологом и музыкльным психологом (к нему ма не ходим, он работает с 9 вечера по нашему и ребенок уже просто не в состоянии куда-либо ходить). Еще назначили массаж, лазерную стимулляцию речевых зон, консальтации лора, окулиста, эндокринолога и кордиолога. Лор и окулист нашли то, что наши нам не говорили, но это последствия неврологии или возрастное - не связанное речью. Остальных ждем.
Психолог пока не видит отклонений в развитии. Диагнозы тоже пока не уточняли - в конце лечения.
Новое сообщение22 фев 2012, 18:17   №1205  
-
голос
+
темная лошадка
Катюша, Йошкар-Оле тоже привет от нас :D
темная лошадка писал(а):
В общей сложности назначили проколоть 63 укола за 10 дней

0_ Как Демид переносит это?
Новое сообщение24 фев 2012, 04:17   №1206  
-
0 : 1
+
темная лошадка, ждём положительных результатов!!!!!!
Новое сообщение24 фев 2012, 10:53   №1207  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник: 23.02.2012 0:17
темная лошадка
Катюша, Йошкар-Оле тоже привет от нас :D
темная лошадка писал(а):
В общей сложности назначили проколоть 63 укола за 10 дней

0_ Как Демид переносит это?

Стойко. Научился говорить уколы (укои). если спросить кто пойдет на уколы первым он или Радмила (племянница), говорит "Амиа на укои" :D

Последний раз редактировалось темная лошадка 24 фев 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 фев 2012, 11:03   №1208  
-
голос
+
темная лошадка
А кто вам назначил все эти процедуры? И какой возраст у ребенка?
Новое сообщение24 фев 2012, 11:22   №1209  
-
голос
+
Blonchik
В конце марта будет 4.
Нам назначили лечащего врача - заслуженный врач Республики Марий Эл (я почему то думала, что России) невролог - он и наазначил после осмотра и изучения медкарты, беседы со мною. Можно еще к самому проф. Севастьянову зайти, но пока мне врач внушает доверие и я не вижу необходимости идти к нему лично, он и так все контролирует. Проф. кстати принял в последний день и сам осмотрел Демку.

Последний раз редактировалось темная лошадка 07 мар 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение24 фев 2012, 11:39   №1210  
-
голос
+
темная лошадка
Мы тоже скоро пойдем по врачам.. У нас с рождения слабый тонус мышц, из-за этого все поздно, сели, поползли, пошли правда в год.. сейчас очень мало говорит и просто слоги, я считаю что это как-то связано со слабым тонусом.. невролог назначила пантогам, сейчас допиваем..особых изменений не наблюдаю, я спрашивала у нее про физио сказала, что еще рано *DONT_KNOW* Вот в 2 пойдем опять, посмотрим, что она скажет *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 мар 2012, 06:07   №1211  
-
голос
+
темная лошадка
Лазерная стимуляция речевых зон это вы проходите в Йошкар-Оле?

63 укола 0_
Новое сообщение07 мар 2012, 04:56   №1212  
-
голос
+
nalikfly
Да. Это кстати не много для их заведения - у остальных поболее уколов было.

Последний раз редактировалось темная лошадка 07 мар 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 мар 2012, 09:38   №1213  
-
голос
+
Пока есть время немного расскажу о маленьких результатах.
На данный момент появились короткие предложения. Болтать стал много, но все равно понимаю его через раз. Слова говорим также неправильно.
Подтвердили моторную алалию, вторичную психо-речевую задержку (покинет нас как только начнем говорить), и еще чего-то на абре-кадабре, а по сути гиперактивность.
Сказали, что скорее всего есть проблемы со слухом - сурдолог в обязательной программе. Смотрел Демку проф.Севастьянов, сказал, что увеличены лимфоузлы - проверить на инфекционный мононуклеоз ( *DONT_KNOW* как это связано не знаю, но проверять буду - посмотрела просторы инета - ничего страшного и с речью не связано, просто попали в центре в волну простудных заболеваний, возможно был и мононуклеоз). Также сказал, что есть смещение в шейном отделе - родовая травма - сделать компьютерную томограмму. И проверить папу по полной программе, включая на простатит, так как причина скорее всего во внутриутробном инфицировании. Запретили примать какие-либо препараты, окромя тех которые дают в центре.
На фоне лечения усугубилась наша гиперактивность - назначили препараты корректирующие поведение. Вообще назначили на длительное применение, но мы будем пить пока принимаем таблетки. Из прогнозов, профессор сказал, что учиться будем в нормальной школе (собственно я это знала, но мне нужно было для психологического комфорта услышать это от специалистов).

Последний раз редактировалось темная лошадка 07 мар 2012, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение07 мар 2012, 10:05   №1214  
-
голос
+
темная лошадка
Катюшенка, дай Бог вам с сынулькой здоровья и терпения!
А девочкам, которые сидят и ждут, что ребенок в свое время заговорит, хочу пожелать, чтобы учились на чужом опыте, не сидели сложа время, оказывается столько причин молчаливости наших малышей %)
Новое сообщение12 мар 2012, 06:03   №1215  
-
голос
+
темная лошадка
От души поздравляю! Вы - мама-танк))) в хорошем смысле слова - пробивать лечение в Йошкар-Оле не многие решились бы.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 81 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 04:37  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино