Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 9 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение08 июн 2009, 18:48   №121  
-
голос
+
А нам нужно и невролога, и логопеда проходить %) А мы все "ам, ку-ку, тили-тили, бам, бум" %)
Жду...может вот слётаем на море, язык развяжется... *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 июн 2009, 02:25   №122  
-
голос
+
А мы в 1,3 летали на море. Но особых сдвигов в речи не заметили. Сегодня к логопеду идем, интересно, что скажет. Я даже на бумажку все слова и предложения выписала, которые доча говорит. Надеюсь, попадется адекватный специалист.
Новое сообщение09 июн 2009, 07:46   №123  
-
голос
+
Наш логопедический сад закрыли в прошлом году летом на 2 годичный ремонт он находился в районе "Строителя" бывший садик Золотая рыбка. Сейчас осталась только школа, если не ошибаюсь, то со слов директора после окончания ремонта и школа и сад вернуться в отремонтированное здание. Плохо что не получилось всех воспитателей сохранить, так как сейчас под школу отдали здание учебного комбината, если правильно помню. Школа находится на декабристов, вторая половина д.сада Ивушка.Воспитатели разошлись по садам с коррекционными группами. Полное название школы-сада СК(Н)Ш 1-5 видов
Диагноз сейчас не помню, как мои сорванцы приедут вместе с документами, так и напишу.
Василиса и Георгий 6 летки
Новое сообщение09 июн 2009, 09:55   №124  
-
голос
+
Cходили, сказали, что пока все хорошо и если через три месяца лучше не будет, тогда будем устанавливать диагноз.
Новое сообщение09 июн 2009, 15:26   №125  
-
голос
+
Мы тож к логопеду ходили. Сын как раз за несколько дней до этого начал стихи рассказывать. Про Муху Цокотуху, нашу таню, мишку, которого на пол уронили и др. :D Произношение, конечно, оч. хромает, но все равно мы с папой таааак рады *DANCE* Логопед сказала, что заметен существенный прогресс, но ЗРР пока оставили и еще добавили дизартрию (тож невеселый диагноз) В инете прочитала, что ее опять же ставт только с пяти лет, как и ЗРР *DONT_KNOW* Видимо, у нас оба диагноза под вопросом... Врачи так любят делать, как я поняла...
Когда ходили в прошлый раз в 2,5г., она сказала, что срочно нужна консультация невролога, и возможно подключение мед. препаратов (нам выписывали, но мы не стали пить). В этот раз про невролога ничего не сказала. Еще раз напомнила про пальчиковую гимнастику, упражнения с язычком, пожелала удачи и сказала прийти через полгода.
Честно говоря, думала хуже будет. В прошлый раз она меня сильно напугала....
Новое сообщение09 июн 2009, 15:39   №126  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Сын как раз за несколько дней до этого начал стихи рассказывать. Про Муху Цокотуху, нашу таню, мишку, которого на пол уронили и др. Произношение, конечно, оч. хромает, но все равно мы с папой таааак рады

Ни чего себе....а мы как в садик пошли так все больше мычать стали,меняются только звуки....Слова новые появляются редко,но зато произносит четко...Надеемся на отпуск (смена обстановки),да и в садике с сентября логопед начнет работать.
Новое сообщение09 июн 2009, 15:47   №127  
-
голос
+
Элен, ну вы ж недавно начали ходить, погоди маленько, разговорится:)

Элен писал(а):
Слова новые появляются редко,но зато произносит четко

А у нас новых слов много, но произношение оставляет желать лучшего:( Но зато, те слова, которые раньше плохо говорил, становятся все более четкими. Я верю в своего ребенка. Понимаю, что есть проблемы, но и успехи очевидны.
Все же хочу еще с Гунченко проконсультироваться, но думаю, даже он не убедит меня принимать лекарства.
Новое сообщение09 июн 2009, 16:11   №128  
-
голос
+
Лекарства от болтовни нет у него? :D
Офтоп конечно, но тоже напрягает. Ариша вкладывает всем встречным всю нашу жизнь, стоит какой-нибудь бабушке посмотреть на нее и начинается "а у меня есть...", "а мне папа недавно купил...", "а мой папа заболел" и т.д.
А по теме добавила сверху опрос. Тем у кого "не молчун" нужно нажимать "Результаты голосования" (под кнопкой "Проголосовать"), и смотреть :)
Новое сообщение09 июн 2009, 16:39   №129  
-
голос
+
Филатик писал(а):
погоди маленько, разговорится:)

Ой,очень на это надеюсь....в частный сад ходилитак были самые маленькие,ему очень нравилось с большими детками общаться.А в обычный сад когда пришли первый раз,на мой вопрос нравится ему или нет он ответил:"нет,здесь ляли".Сегодня утром не пошли в сад,позавтракали,он встал из за стола и сказал СПАСИБО,я чуть не упала...раньше только головой кивал.. :D
Новое сообщение09 июн 2009, 16:46   №130  
-
голос
+
Все-таки садик очень хороший толчок в развитии речи дает, я думаю. Эх, жаль нам не светит ничего, кроме группы кр. пребывания :'(
Новое сообщение09 июн 2009, 17:21   №131  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Все-таки садик очень хороший толчок в развитии речи дает, я думаю

Думаю не только в развитии речи.За последние 2 недели стал сам раздеваться и одеваться,а то раньше ему лениво было,ни в какую не хотел...
Новое сообщение10 июн 2009, 02:09   №132  
-
голос
+
Ну да, нам врач так и сказал, детям-"молчунам" нужна смена обстановки, чем садк и является. Почаще выбираться в цирк, на карусели, в отпуск съездить. Мы стараемся, а результатов нет. Надежда на садик.
Новое сообщение26 июн 2009, 18:20   №133  
-
голос
+
Седне приходил к нам Гунченко Сергей Валерьевич, мы проходим всех врачей для группы кр пребывания и Ульяночке к годику.
Невролог соответственно там тож есть! Рассказывала, выпытывала, слушала около часа :D
ЗРР нам не поставил *DONT_KNOW* хотя я была уверенна, что у нас задержка :-( Сказал, что до 3,5 этот диагноз не ставят! Поставил дизортрию (не четкое произношение).
Нужно в сад - вот всё лечение!!! (кто бы дал :D )
Дал нам срок до октября, если ничего не изменится, все останется как есть, то уж если я соглашусь пропить курс... выписал соответственно энцефабол, пропить 2 месяца и уж после показаться!
Новое сообщение27 июн 2009, 03:43   №134  
-
голос
+
Всем здравствуйте :). Моему сыну 3,4 года. Отсутствует фразовая речь на русском языке, зато на абро катабре рассказывает целые истории :)))) В садик ещё не ходим, но скоро пойдём. Говорит около 25 понятных мне слов, считает до 17, в любом порядке, знает 20 букв, пассивный словарь вроде в норме, бывает конечно, что не понимает что-то, на горшок ходит, ест самостоятельно, частично одевается сам. В детской поликлинике логопед ставит ЗРР, психолог - ЗПРР, когда проходили невролога на Югорской в 3 года, назначили курс уколов: кортексин + глиателин + семакс (капли)-2 раза в год, лечение уколами прошли, теперь нам дали пол года, если речь не появится, то опять рекомендуют повторить уколы. Также невролог посоветовала пройти генетика, сурдолога и ПМК.... Генетика (ОКД) прошли, она выписала нам повторно пройти психолога (ОКД), невролога (ОКД), окулиста (ОКД), сделать узи почек, брюшной полости, сердца, сдать мочу на скрытые инфекции и т.д Всё бесплатно все специалисты и анализы на Энергетиков 15, то есть в ОКД. Но хочу сразу оговориться, что у меня самой стоит диагноз гипотиреоз и начался он после родов, так вот я наблюдаюсь у взрослого эндокринолога в ДСК и когда в очередной раз шла к нему на приём взяла ребёнка с собой, врач увидела и услышала его и сказала обязательно проверить его щитовидку и сдать кровь на гормоны, ну и что вы думаете. Мы обратились к детскому эндокринологу, сдали анализы и действительно, у ребёнка гипотиреоз, то есть, повышен уровень гормона ТТГ, а это имеет прямую связь с умственным и речевым развитием, да и физическим тоже, только он бывает врожденным или приобретённым, мы пока не знаем какой у него, но причина ЗРР на 99,9 кроется в этой болячке. Сейчас лечим щитовидку, но заодно и других специалистов проходим, выбрали садик Улыбку (есть логопедические группы) если через пол года не заговорит, пойдём на ПМК, а пока будем ходить в обычную группу... ну вот как-то так. Поделитесь кто, что думает, будет интересно любые мнения и комментарии, может что-то новое узнаю )))
Новое сообщение27 июн 2009, 05:40   №135  
-
голос
+
Начальница
%) С ума сойти сколько нужно пройти! :-(
:'( Чем больше я читаю случаев, тем мне страшней становится :'(
Ваш сынуля считает до 17, а цифры произносит поняно или на своем?
25 понятных вам слов, а произношение четкое? Выговаривает ли "р", "з", "ш", "ж"?
У меня сын оч вредный, сам себе на уме...скорее всего будет молчуном...с не знакомым человеком вообще отказывается разговаривать *DONT_KNOW* Повторить может все, НО не хочет это делать! %) Ехали не так давно на машине и пошел дождь...он мне говорит:"Мама! Додик!" 8( 8( 8( Я говорю, ЧТО? Ну ка повтори! Что на улице? "Кап-кап..." :D все, больше говорить дождик не хочет!
Стихи Барто, Чуковского, Михалкова всё знает, знает, что за чем, но добиться что бы повторил хоть строчку НЕ ВОЗМОЖНО! :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 июн 2025, 03:39  14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты