Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Софея
Абсолютно согласна с Татьяной (ТАТА) насчет пульмикорта. Гормоны все-же лучше ,чем адреномиметики (типа синекода). Аллергенный фон у вас нормальный. Не переживайте - это скорее всего ОРЗ!!! Насчет иммуноглобулинов. Спросите у аллерголога или иммунолога (скорее всего ,это в одном лице окажется) или педиатра: "Можно ли получить направление на иммунограмму?" Она показывает состояние иммунитета. НО, возможно маленьким и не делают (опять же может оказаться ,потому что я со своей позиции пишу (мамы пациентки 11 лет), а повторяю, я - не специалист в этой области). И еще одно НО. Можно и по ребенку понять, что у него иммунитет низкий (часто болеет) ,и поэтому врачи не назначают это обследование, а сразу выписывают иммуностимуляторы (но мне кажется это неграмотным ИМХО). Хотя может быть уже все изменилось. Моя доча сдавала иммунограмму в 5 лет - были дефекты иммунитета. В 8 лет - норма. Все-таки, давно это было - 6 лет назад (имею в виду ненорму ,когда нам назначали коррекцию). |
![]() |
-
голос
+
Кстати ,после той коррекции (это делали в областном иммунологическом центре) эффекта было на пару месяцев.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() |
-
голос
+
Kosha
Grig писал(а): Софея Я понимаю Вас и разделяю Ваше мнение насчет гормонов. Но все-же, принимая во внимание старинную поговорку "из двух зол выбирают меньшее" , сама выбрала для дочери именно их ,когда нужно было снимать приступ. И принимали их еще три месяца, чтобы состояние стабилизировать. Все-таки это - "меньшее зло" по сравнению с блокаторами адрено-рецепторов. Это мнение у меня сформировалось после многочисленных консультаций со спецами в этой области (аллергологи, пульмонологи ,педиатры). В дальнейшем от них отказались. |
![]() |
-
голос
+
Софея
Лена ,как я тебя понимаю!!! Я тоже прошла через это отчаяние и ощущение полного бессилия. А у тебя еще двое маленьких деток. Хорошо ,что ты их сразу родила! Правда, сейчас тебе очень трудно, но зато потом будет легче! У меня была одна доча, беспрестанно болеющая. Я даже и думать не могла еще о детях - так трудно было. К семи годам полегче стало, и я решилась (в 37 лет!!! дотянула!!). И только Вову родила (ему 1 мес. был) у Вики приступ!!!! Если бы на тот момент уже не родила, то вообще бы не родила, узнав ,что у дочи астма!!! Так намучилась уже к тому времени! Для меня это был настоящий удар судьбы! Но.... теперь я дома ,видимо, лучше за ней уход ,или старше она стала, но потихоньку все наладилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Юля,спасибо огромное за поддержку,очень приятно и легче становится,что кто-то тебя понимает ![]() да,бывает очень трудно и страшно за своих девочек,но когда они целуют,обнимают друг друга,балуются вместе,и одаривают своим смехом,то понимаю что все для них сделаю,со всем справлюсь ![]() спасибо еще раз девочки за внимание,поддержку и советы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
Все будет хорошо!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
спасибо еще раз Юля! врач вчера приходил,температура была 39.2,сделали укол ![]() сегодня 37.2,кашель меня беспокоит,хотя врач сказал,бронхи чистые,назначил только виферон свечки,таблетки от кашля,нос промывать,грудной сбор,ромашку пить,гексорал,в общем стандартный набор ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
Лена, ты не расстраивайся раньше времени! Сама же знаешь ,что при ОРЗ в начале кашель всегда сухой ,порой надсадный даже. Но перестраховаться никогда не помешает - лишний раз показать специалисту не повредит. В этом я поддерживаю!!! Сама такая же - стараюсь проконсультироваться лишний раз, консультаций много не бывает!!! А вот назначения - это уже другой вопрос. Назначения о-о-очень фильтрую. Если принимать все ,что выписывают врачи ,то можно отравиться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лена, в моей семье и у меня лично никаких намеков на аллергию не было и нет. В семье мужа (как казалось на первый взгляд) тоже. Но когда я выходила замуж (в тот период), мне как-то муж сказал ,что в детстве он очень много болел. Я тогда не придала значения его словам. Когда дочь стала болеть ,я уже с пристрастием расспросила свекровь. Она сказала ,что мой муж в детстве так много болел ,что первые годы после декрета она работала примерно по 2 мес. в году, а все остальное время была на больничном (!!!!!)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Про сына пока определенного ничего сказать не могу. С возраста 1 мес. у него тоже начался сильный атопический дерматит. Причем сын был на чистом ГВ. Я ,скрепя сердце, села не жесточайшую гипоаллергенную диету (исключила даже картофель ,хлеб, гречку (на это у дочи была аллергия)). И все равно мес. до 6 у мего были проявления аллергии. К 6 мес. я готова уже была волком выть от тоски ,так хотелось съесть чего-нибудь другого!!!! И я начала потихоньку расширять рацион. И, о чудо (!), все стало нормально! Мы до сих пор на ГВ ,и я даже боюсь прекращать ,хотя умом понимаю ,что надо, но вся моя сущность так боится потенциальных всевозможных болячек, что я так и не могу решиться отнять его от груди окончательно! (он сосет только ночью и перед дневным сном немного).
|
![]() |
-
голос
+
Grig
Да уж,очень похожая картина,все-таки гены дают о себе знать.у меня тоже супруг в детстве болел,ларингитами и бронхитами постоянно,свекровь пошла в школу лаборантом,а потом библиотекарем работать,чтобы дома можно было с ним быть,да у него диагнозов куча была ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Мы до сих пор на ГВ ,и я даже боюсь прекращать ,хотя умом понимаю ,что надо, но вся моя сущность так боится потенциальных всевозможных болячек, что я так и не могу решиться отнять его от груди окончательно! (он сосет только ночью и перед дневным сном немного). Юля ты героиня ![]() Я Софию до 1.5 грудью кормила,Маргаритку тоже пока кормлю,у старшей аллергии или дерматита никогда не наблюдала,а вот у Маргошки на ручке выскочили два пятнышка,я очень испугалась ![]() ![]() но от груди тоже боюсь отлучать,хотя умом понимаю,чего быть, того не миновать.София еще до года стала мучиться кашлять,кашель до рвоты был,врачи списывали на зубы,сейчас я понимаю,что это уже было,к сожалению,началом наших мучений ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 17:59 -23 °C
|