Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 80 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, а ЗРР ставит невролог или логопед? Были у логопеда, она сказала заниматься с ребенком и к другому неврологу сходить (в нашей поликлинике невролог написала, что все ОК), чтобы тот направил на массажи, физио. А так ничего плохого не озвучила. Вот и не знаю, что и думать
Последний раз редактировалось ManU 25 янв 2012, 07:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ManU
ЗРР может поставить и невролог и логопед. Сходите к другому неврологу, пусть обратит внимание именно на речевое развитие ребенка. |
-
голос
+
Вот и нам ставят ОНР, ЗРР, дизартрию. Прописали нейромультивит и акатинол мемантин, может кому нибудь выписывали хотелось бы отзывы послушать. А то у акатинол мемантин схема применения какая то странная.
|
-
голос
+
Универ
Мы недавно пропили нейромультивит. Он горький. Особенных результатов не увидела, как у нас, например, было после кортексина. Но это может быть просто не заметила на фоне положительной динамики . Последний раз редактировалось темная лошадка 07 фев 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Универ
Мы принимали акатинол. Из огромного спектра медикаментов. которые мы перепробовали, эффект заметила только на него. Схема у него стандартная - все ноотропы и стимуляторы назначаются на ппервую оловину дня для избежания еревозбуждения на ночь. Сначала маленькая доза, на оценку реакции и ривыкание. затем увеличение. Курс у нас был 3 месяца. С марта снова начнём, но уже на 2 месяца.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
мы нейромультивит пили с 1 месяца, но из-за гипертонуса верхних конечностей. и в 2 года курс пропили.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Курс у нас был 3 месяца. С марта снова начнём, но уже на 2 месяца. Вот и нам прописали на 2 мес. + ждем приглашение на лечение в Росику тоже где-то около месяца и переллельно ПМПК. |
-
голос
+
Универ писал(а): Вот и нам ставят ОНР, ЗРР, дизартрию. Прописали нейромультивит и акатинол мемантин, может кому нибудь выписывали хотелось бы отзывы послушать. Пили и то и другое из перечисленных, правда в разное время. От нейомультивита никакого сдвига не увидела, а от акатинола были улучшения. Вообще раз назначили, пропейте все. Не упустите время. |
-
голос
+
у моей знакомой мальчику поставили ЗРР, они ходили в Росинку,логопед не работала с ними, так как он ничего не говорит, но сделала, процедуры на речевые зоны. Я кстати видела информацию,что, лаборатория Сургу факультета психологии набирает группу на бесплатные занятия развития речи и общего развития для деток с ЗРР от 2,4-З.4 лет. кому интересно пишите в личку я дам координаты.
|
-
голос
+
А мы на данный момент ходим в Росинку.Пьем по второму кругу энцефабол,и колим кортексин.В Росинке назначили: логопед.массаж,Монтессори,парафин на речевые зоны и то же ЗРР. И с логопедом общались.Есть сдвиги, но не особенные.
|
-
голос
+
А мы сходили к логопеду. Так боялась. Даже составила список слов, которые сын говорит. Ну как слов:на, дай, мама, го-го, ням-ням и прочая мелочь. Самое сложное слово у него сейчас Каба-комбайн. Это единственное слово где два слоги и слог не повторяющийся.
ЗТРР не поставила в этот раз. Сегодня сын много балакал, не понятно, но так эмоционально. Просто на столе увидел форму с вкладышами домашние животные. ну и начал гого, коко. и кладет форму и комментирует Так. Логопед говорит, можно конечно и повторить энцефабол, но давайте отложим до 2,6 лет. Сейчас бы к деткам хоть на 2 раза в неделю. В общем сейчас с моим здоровьем разбиремся и пойдем в какой-нибудь центр развиваться Последний раз редактировалось Марковка 17 фев 2012, 07:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Обращаюсь к Вам за консультацией, как к "съевшим собаку" в вопросах речи, ребенок 3,3 начал не так давно произносить Р, но теперь проблемка "картавит", остальные звуки вроде все на месте, так вот по нам логопед плачет или подождать еще? Я бы не озадачивалась этим вопросом, если бы на жизненном пути не встречались 40 летние с данным дефектом .
Пы.сы. я понимаю что в данной темке посерьезней проблемы обсуждаются, но вы уж сразу не пишите, типа мне бы ваши проблемы ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
Насколько я знаю по старшей дочери (она у меня тоже картавила сначала) ,то "р" ставится после 5 лет, в самую последнюю очередь. Нам сказали тогда, что раньше не надо. Я водила ее к логопеду, как только исполнилось 5 - поставила "р" за 2 недели (!). А папа наш(то есть ее папа ,мой муж) до сих пор картавит!!!! А ему 42 уже!!! Последний раз редактировалось Grig 17 фев 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
Хорошая (если можно так сказать) проблема. Сходите на консультацию к логопеду, пусть вас посмотрит, если у ребенка речь хорошая и действительно все звуки правильно произносит, может и поставит вам Р, консультация от 300 р. час стоит. В саду вы не дождетесь, минимум в пять лет ходить начнете, а там уже привычка |
-
голос
+
oksana писал(а): Тёмкина Мать Хорошая (если можно так сказать) проблема. Сходите на консультацию к логопеду, пусть вас посмотрит, если у ребенка речь хорошая и действительно все звуки правильно произносит, может и поставит вам Р, консультация от 300 р. час стоит. В саду вы не дождетесь, минимум в пять лет ходить начнете, а там уже привычка да в том то и дело, что садиковский логопед написал "здоров", но я то слышу, что не рычит как надо ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
Страница 80 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 03:58 -9 °C
|