Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 79 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Geren
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Массаж, физио, пальчиковые игры, игры на мелкую моторику, рисование и твои разговоры с дочерью ничего плохого не сделают, и хороши сами по себе для развития ребенка даже если ребенок абсолютно здоров. Последний раз редактировалось темная лошадка 19 янв 2012, 04:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ну а как вы считаете, нужно ли мне беспокоиться? Может быть, я перфекционистка, хочется мне, чтобы дочь была если не самая-самая, но хотя бы не хуже других, я очень переживаю, что она не умеет и половины того, что умеют наши сверстники, хотя я занимаюсь с нею, а она у меня все равно педагогически запущенная.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Почитайте статьи о развитии ребенка, там на любой возраст есть рекомендации. Много игр и занятий. Ориентируйтесь на них. Только без фанатизма, в плане, что в этом возрасте ребенок должен делать что-то, а он не делает. http://www.2mm.ru/razvitie/212/ - анонимный переход http://www.2mm.ru/razvitie/190/ - анонимный переход Если постоянно заниматься, опять же без фанатизма, будет результат. Про педагогическую запущенность, это вы вообще перегнули. Вы просто не видели детей, с которыми вообще не занимаются. Поели, попили, погуляли, спать и на этом все. Дальше детский сад воспитает и научит. Не гнобите себя. У вас, похоже, комплекс плохой мамы. Это мне знакомо. Хочется чтобы все было идеально. Обратитесь к хорошему неврологу. Очень вам советую Левант Е.Л. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Ни о какой педагогической запущенности, конечно, и речи нет ![]() Имхо, в 11,5 рановато говорить о каких-то серьезных речевых нарушениях, тем более лепетание есть. Может информацию для подражания брать извне? То есть сходить в зоопарк послушать как крякают утки, например. У нас было много презентаций озвученных, я их с года начала показывать. Допускаю, что вам так сильно хочется дочку развивать, что неосознанно на нее давите и она упрямится ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() smok Комплекс "плохой мамы" - это мой крест, который мучает меня с самого ее рождения, и он не дает мне спокойно наслаждаться материнством. А еще у нас есть книжка с фотографиями разных животных, сбоку кнопочки, нажимаешь - они звучат. Так вот, дочку изображения животных совсем не интересуют, ей больше нравятся маленькие картинки, показывающие, что едят эти животные и чем они полезны, дикий восторг вызывает изображение мисочки с молоком (еда кошки). Но одну фотографию с рыженьким котенком она почему-то пытается лизнуть. Под музыку дочь оживляется и начинает двигаться. Пирамидку она не хочет собирать, у нее вообще пока не конструктивный, а деструктивный тип поведения - пирамидку разбирает, из корзины с бельем все по одному вытаскивает с протяжным э-э-э, любимое дело: мамину косметичку потрошить.
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
Абсолютно адекватный ребенок. Разрушение - это тоже метод познания. Лично я в таком возрасте еще не задумывалась бы о медикаментозном лечении. Я бы выбрала пока только профилактические меры и развивающие занятия. Но мамы разные и мнения тоже. Моя кума, н-р, выбрала сразу медикаментозный метод, а им сейчас 9 месяцев. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Под музыку дочь оживляется и начинает двигаться. А мы не танцуем, при том совсем. Когда хочет,чтобы музыку включила, то перетаптывается с ноги на ноги и всё. Потом только слушает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да ! Левант - хороший врач ! сегодня у нее были! То же отклонение речевого развития. Сыну 2,4 года.
назначила препараты и через месяц в Росинку на лечение. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Она принимает в Росинке, Бажова,25. Нужен талон к неврологу из поликлиники. Просите у участкового педиатра, чтоб дали талон к неврологу именно в Росинку. Если не дают или другие отмазки, идите к заведующей. Левант принимает в 221 кабинете в Росинке.
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Звонила я в Росинку, спросила, как попасть к Левант - нужно направление от невролога из поликлиники на лечение в Росинку, а консультативного приема нет. Я в растерянности - мы скоро пойдем на физиолечение в дневной стационар на Сибирской, дадут ли нам напрвление после него еще и в Росинку
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
я выше давала ссылку, почитайте там есть сотовый телефон Левант, позвоните, на платно на дом приезжает ![]() |
![]() |
23 апр 2025, 08:38 -1 °C
|