Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 75 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 янв 2012, 02:46   №1111  
-
голос
+
вирджиния писал(а):
источник: 25.12.2011 11:09
Нам логопед поставил диагноз Дизартрию,разговаривает будто каша во рту.Но у нас ортодонты ставят пластины только с 5-ти лет.

Настя, а что за пластины такие? Разве помогают пластины лучше говорить? Это к ортодонту нужно сходить? Расскажи об этом поподробнее ,пож-та. У моего Вовы тоже дизартрия.
Новое сообщение12 янв 2012, 02:51   №1112  
-
голос
+
*molitva2* Девочки ,кто столкнулся с диагнозом "дизартрия" и успешно его преодолел, отзовитесь ,пож. Расскажите о вашем опыте
Новое сообщение12 янв 2012, 09:06   №1113  
-
голос
+
Grig
Юленька,приветик вам!Честно я даже не знаю,но думаю может это что то типа брэкитов,они зубы выравнивают,а пластины челюсть держат *DONT_KNOW* .Дизартрия-это верхняя челюсть выступает чуть больше чем должна выступать,так мне объяснила логопед.Поэтому проблемы с фонетикой язык тяжело правильно ставить и вообще укреплять мышцы лица надо.Показывать язык при этом "тянуть" влево-вправо-вверх-вниз, губы то трубочкой то растягивать,дуть пузыри играть на губной гармошке причём лучше деревянной или пластмассовой на них тяжелее.И конечно же массаж пальчиков,ушной раковины и т.д.Учить глаголы они формируют предложения,легче и быстрее пойдёт речь,я купила корточки в Зебре игра "Кто что делает" *THUMBS UP*.Берём одну карточку к примеру девочка зубы чистит и разбираем-кто это? девочка,а что она делает?зубы чистит,в ручку взяла зубную щётку,а какой цвет пижамы?красный(не красного,а красный).Сейчас сам уже рассказывает и потом из нескольких карточек можно мини рассказ составить.Пока мама готовила кушать я рисовал,сестра танцевала,папа пилил дрова.
Вовочке привет,давайте не отчаивайтесь,всё будет хорошо.Вон Елена Окей,сколько занимаются и какие результаты.Мы тоже начинаем потихоньку говорить:"Бауля,не кокай руками",переводить не буду :D прям слёзы от умиления.

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..

Последний раз редактировалось вирджиния 12 янв 2012, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 янв 2012, 09:14   №1114  
-
голос
+
Чё вот пишу :-| NEO86,ни Окей. :-[

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
Новое сообщение12 янв 2012, 09:18   №1115  
-
голос
+
вирджиния писал(а):
источник:12 янв 2012, 15:06 №1113
Дизартрия-это верхняя челюсть выступает чуть больше чем должна выступать,так мне объяснила логопед.

не обязательно :no: Могут быть и слабые мышцы языка (он, как ватный, во рту болтается), но челюсти при этом в полном порядке.
Новое сообщение12 янв 2012, 09:22   №1116  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
вирджиния писал(а):
источник:12 янв 2012, 15:06 №1113
Дизартрия-это верхняя челюсть выступает чуть больше чем должна выступать,так мне объяснила логопед.

не обязательно Могут быть и слабые мышцы языка (он, как ватный, во рту болтается), но челюсти при этом в полном порядке.

источник: 12 янв 2012, 15:18 №1115

А может только корень язычка неповоротливый, а кончик работать, причин действительно много, только спец определит *OK*
Новое сообщение12 янв 2012, 10:00   №1117  
-
голос
+
Так я о чём и говорю.И зарядку делать и пластины ставить предложила логопед,только их ставят в Сургуте с 5-ти лет.А подрезают уздечку когда?Тоже ведь говорят подрезают и ребёнок начинает говорить лучше.Конечно же специалист определит.

Новое сообщение12 янв 2012, 10:07   №1118  
-
голос
+
вирджиния
Настюша, ну какой у тебя Ильюшка молодец! Такие предложения распространенные уже формирует! *THUMBS UP* Мой тоже пытается из нескольких слов предложения говорить, но понимаем только я и Вика. Даже папа у нас не всегда понимает Вову :-( Спасибо за привет! Илюше от нас передай тоже привет, пож.! :-)
Новое сообщение12 янв 2012, 10:11   №1119  
-
голос
+
Девочки, я так поняла, надо стоматолога спросить об этом ,когда зубы серебрить пойдем (а это уже скоро)? Об уздечке и о пластинах?
Новое сообщение12 янв 2012, 10:17   №1120  
-
голос
+
Grig
Обязательно передам!
:-)

Новое сообщение12 янв 2012, 10:47   №1121  
-
голос
+
Девочки, подскажите.. нам сейчас 1г 10 мес. Говорит мало и то если попросишь, а если что-то скажет, то стесняется %) Была у невролога, та лишь отмахнулась типа все ок, сказала что к логопеду рано, никто нас не возьмет %) Может кто посоветует хорошего специалиста логопеда, хоть проконсультироваться для начала, может я что-то не так делаю *DONT_KNOW* У нас с рождения слабый тонус мышц, поздно сели, поползли и тд, может и разговорный аппарат наш страдает, но как это определить и к кому нужно идти???
Новое сообщение12 янв 2012, 11:34   №1122  
-
голос
+
Blonchik
Ирина,я всегда слушаю мнение нескольких врачей.Если сомневаюсь в одном стараюсь сходить ещё к одному и потом уже делаю какой то вывод для себя.Вы главное занимайтесь дома как можете,достаточно например утром порисовать,в обед полепить,вечером карточки по изучать,чтоб не напрягать ребёнка по 5-10 минут.Может тонус играет какую то роль *DONT_KNOW* ,но старший до 8мес.сам не садился,перекатывался по полу :-) и говорить начал в 1,9г.А с младшим наоборот,вовремя сел,пошёл,а говорить вот только начинаем.И когда ходим в Росинку нас невролог сразу предупреждает,что результат будет виден только через 2-3 недели.

Новое сообщение12 янв 2012, 12:07   №1123  
-
голос
+
вирджиния
Спасибо! Так то дома постоянно занимаемся *DONT_KNOW* Я уже с мужем даже иногда начинаю слогами говорить :D А этот прям молчун, ни в какую :-( Но к кому идти к неврологу все-таки?
Новое сообщение12 янв 2012, 12:10   №1124  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
Но к кому идти к неврологу все-таки?

невролог,стоматолог,Лор,к логопеду в вашем возрасте в последнюю очередь.
Новое сообщение12 янв 2012, 12:14   №1125  
-
голос
+
Мята
Спасибо!
У первых двоих уже были, но безрезультатно %)
Вот только не совсем поняла зачем к ЛОРу :-[?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 75 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 18:36  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино