Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 75 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
вирджиния писал(а): Нам логопед поставил диагноз Дизартрию,разговаривает будто каша во рту.Но у нас ортодонты ставят пластины только с 5-ти лет. Настя, а что за пластины такие? Разве помогают пластины лучше говорить? Это к ортодонту нужно сходить? Расскажи об этом поподробнее ,пож-та. У моего Вовы тоже дизартрия. |
-
голос
+
Девочки ,кто столкнулся с диагнозом "дизартрия" и успешно его преодолел, отзовитесь ,пож. Расскажите о вашем опыте
|
-
голос
+
Grig
Юленька,приветик вам!Честно я даже не знаю,но думаю может это что то типа брэкитов,они зубы выравнивают,а пластины челюсть держат .Дизартрия-это верхняя челюсть выступает чуть больше чем должна выступать,так мне объяснила логопед.Поэтому проблемы с фонетикой язык тяжело правильно ставить и вообще укреплять мышцы лица надо.Показывать язык при этом "тянуть" влево-вправо-вверх-вниз, губы то трубочкой то растягивать,дуть пузыри играть на губной гармошке причём лучше деревянной или пластмассовой на них тяжелее.И конечно же массаж пальчиков,ушной раковины и т.д.Учить глаголы они формируют предложения,легче и быстрее пойдёт речь,я купила корточки в Зебре игра "Кто что делает" .Берём одну карточку к примеру девочка зубы чистит и разбираем-кто это? девочка,а что она делает?зубы чистит,в ручку взяла зубную щётку,а какой цвет пижамы?красный(не красного,а красный).Сейчас сам уже рассказывает и потом из нескольких карточек можно мини рассказ составить.Пока мама готовила кушать я рисовал,сестра танцевала,папа пилил дрова. Вовочке привет,давайте не отчаивайтесь,всё будет хорошо.Вон Елена Окей,сколько занимаются и какие результаты.Мы тоже начинаем потихоньку говорить:"Бауля,не кокай руками",переводить не буду прям слёзы от умиления.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. Последний раз редактировалось вирджиния 12 янв 2012, 09:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Чё вот пишу NEO86,ни Окей.
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
вирджиния писал(а): Дизартрия-это верхняя челюсть выступает чуть больше чем должна выступать,так мне объяснила логопед. не обязательно Могут быть и слабые мышцы языка (он, как ватный, во рту болтается), но челюсти при этом в полном порядке. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): вирджиния писал(а): источник:12 янв 2012, 15:06 №1113 Дизартрия-это верхняя челюсть выступает чуть больше чем должна выступать,так мне объяснила логопед. не обязательно Могут быть и слабые мышцы языка (он, как ватный, во рту болтается), но челюсти при этом в полном порядке. А может только корень язычка неповоротливый, а кончик работать, причин действительно много, только спец определит |
-
голос
+
Так я о чём и говорю.И зарядку делать и пластины ставить предложила логопед,только их ставят в Сургуте с 5-ти лет.А подрезают уздечку когда?Тоже ведь говорят подрезают и ребёнок начинает говорить лучше.Конечно же специалист определит.
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
вирджиния
Настюша, ну какой у тебя Ильюшка молодец! Такие предложения распространенные уже формирует! Мой тоже пытается из нескольких слов предложения говорить, но понимаем только я и Вика. Даже папа у нас не всегда понимает Вову Спасибо за привет! Илюше от нас передай тоже привет, пож.! |
-
голос
+
Девочки, я так поняла, надо стоматолога спросить об этом ,когда зубы серебрить пойдем (а это уже скоро)? Об уздечке и о пластинах?
|
-
голос
+
Grig
-
голос
+
Девочки, подскажите.. нам сейчас 1г 10 мес. Говорит мало и то если попросишь, а если что-то скажет, то стесняется Была у невролога, та лишь отмахнулась типа все ок, сказала что к логопеду рано, никто нас не возьмет Может кто посоветует хорошего специалиста логопеда, хоть проконсультироваться для начала, может я что-то не так делаю У нас с рождения слабый тонус мышц, поздно сели, поползли и тд, может и разговорный аппарат наш страдает, но как это определить и к кому нужно идти???
+
Blonchik
Ирина,я всегда слушаю мнение нескольких врачей.Если сомневаюсь в одном стараюсь сходить ещё к одному и потом уже делаю какой то вывод для себя.Вы главное занимайтесь дома как можете,достаточно например утром порисовать,в обед полепить,вечером карточки по изучать,чтоб не напрягать ребёнка по 5-10 минут.Может тонус играет какую то роль ,но старший до 8мес.сам не садился,перекатывался по полу и говорить начал в 1,9г.А с младшим наоборот,вовремя сел,пошёл,а говорить вот только начинаем.И когда ходим в Росинку нас невролог сразу предупреждает,что результат будет виден только через 2-3 недели.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
-
голос
+
Blonchik писал(а): Но к кому идти к неврологу все-таки? невролог,стоматолог,Лор,к логопеду в вашем возрасте в последнюю очередь. |
Страница 75 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 18:36 -19 °C
|